А то что ФСС засчитывала как полученные платежи получается не в счет![]()
А то что ФСС засчитывала как полученные платежи получается не в счет![]()
Вот и мы не можем понять как отчетность принималась, если в форме по ФСС стояла отметка как нет задолженности по проплате через налоговую, а теперь она объявилась.
Наша организация выплачивает компенсацию за использование личного авто для служебных поездок в сумме 3000 руб. В т ч 1200 по норме, 1800 сверх норм. Как думаете какие суммы будут облагаться взносами в 2010 году?
Извините, если подобный вопрос был.
На конец года имеются недоимки по каждому налогу ПФ, ЕСН.
Какими проблемами это аукнется в 2010 г., чтобы я могла уже сейчас поднять на уши начальство по поводу срочной уплаты? Или не стоит тревожиться?
Спасибо!
Пенями и беготней (вашей) между фондами и ИФНС. А такКакими проблемами это аукнется в 2010 г.,не стоит тревожиться
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Вам лично огромное спасибо за советы. Такой подход в своей программе я уже реализовал. Ради интереса попробуйте в своей ЗиК поиграться с этими суммами, при условии что они будут являться мат.помощью с вычетом 4000 руб., заодно узнаете хорошо ли программисты знают математикуСообщение от Генук
Еще вопрос, не в тему. Здесь на форуме уже обсуждался новый расчет больничных? Поиском не нашел, ткните носом пожалуйста в тему если она есть.
Вопрос с той же мат.помощью, на которую начисляются взносы. Ее тоже в базу для расчета среднего включать? Что-то как то......
да - включать...
привыкайте... держать в уме разные базы для б/л и обычного среднего...
ничего необычного... на самом деле при смене ПО в налоговых довольно долго многие пп, заполненные с "недочетами" (неправильное указание периода, статуса, вида и т.д. со всеми остановками) автоматом зависали на невыясненных и в карточку налогоплательщика не попадали (так уж система настроена), потом при сверке все вставало на свои места; а при передаче в ФСС все доходило сразу правильно, т.к. там смотрят еще и на ИНН и рег. номер... вот... только я с этим столкнулась еще в начале года, все благополучно нашлось
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Не за что, конечно. Я, как и вышепишущие товарищи, пришла к мнению, что числа 26-28 перечислю налоги. Уже директорам "вынесла мозг" на эту тему.Glawbuch, спасибо! Коротко и по существу!![]()
всех "товарищей" - в августе 91-го...
Генук , вышепишущие, а не те...Так что, лучше оставлять нулевые остатки на 1 января по ЕСН
А то январь будет горячий, как август....
Последний раз редактировалось Glawbuch; 18.12.2009 в 10:57.
Добрый день! Разъясните, плиз. У нас очень много договоров ГПХ, по которым мы выплачиваем авансы. Сейчас мы не облагаем их ЕСН и пенсионными взносами, руководствуясь тем, что авансовые платежи не уменьшают базу по прибыли (Определение ВАС РФ от 26.03.2009 N ВАС-1446/09). С 2010 в базу по страховым взносам должны относится и платежи, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль. Правильно я понимаю, что теперь нужно начислять страх. взносы на сумму авансов?
Все понятно чисто теоретически. Раз у нас такие "чудесные" изменения грядут, хотелось бы узнать когда можно будет взглянуть на кбк новые и на формы отчетности? Никто не знает? А то как-то волнительно

Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста, до 2010 года мы перечисляли в ПРФ 14% и ФБ 20%-14%, а с 2010 года все 20% в ПРФ, ФБ ничего?

Ничего
Уважаемые, большущий вопрос, помогите внести ясность и точность.
Вообщем что делать не пойму с сотрудниками чья з/п распределяется по видам деятельности, давайте на примере разберем, как правильно нужно делать. Боюсь что разъяснений не выйдут по этой теме еще долго.
З/плата сотрудник к примеру 250 тыс. сотрудник старше 67г.р.
в январе делим его з/п 250тыс. по % ОСНО -60% ЕНВД -40%
получаем ОСНО 150тыс. ЕНВД 100тыс.
Начисляем страховые взносы в данном случае только страховая часть
как это будет? ОСНО 20% тариф - 150тыс. *20%=30тыс. ЕНВД тариф 14% 100тыс *14%=14тыс. Так?
а потом в феврале к примеру вообще наступает регрессия, что делать в этом случае как считать, и как потом отчитываться в Персонифиц. учете в случае чего.
Февраль 250тыс. % ОСНО 50% ЕНВД 50%
На ОСНО 125тыс и на ЕНВД 125тыс.
получается что с нач. года на ОСНО 275тыс. на ЕНВД 225т.
что дальше делать? как начислять
415000 - 250000 = 165000
База_осно = 165000 * 50% = 82500
База_енвд = 165000 * 50% = 82500
ПФР_осно_февраль = 82500 * 20% = 16500
ПФР_енвд_февраль = 82500 * 14% = 11550
Генук, большое спасибо.
Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался. Скажите вот мы оплачиваем питание сотрудникам, сейчас его вроде как нужно облагать страх. взносами, даже если мы относим это за счет СС, и по договору мы кормить сотрудника не обязаны, так вот что теперь мне это начисление включать в средний для оплаты больничного? это же бред
Генук, а как будет выглядеть такое начисление когда разные режимы в персонифиц. учете, т.е. я имею ввиду что ставки разные, применяются к одному человеку
подскажите, а взносы за декабрь, которые должны мы платим 15 января 10 года - их платим по старому или уже по новому?
по старому
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и декларации тоже сдаем как обычно, т.е. ФСС до 15.01.?? ПФ до 28.02, ЕСН до 30.03??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)