Кстати, еще как-то давно, когда увидел эти дикие повышения взносов подумал об офшоре, но думал что пока взносы меньше стоимости офшора - терпимо. Содержание офшорчика было в пределах 25тыс. в год, и налогов платить не надо. Есть у кого актуальная информация об офшорах:
1) работают ли с офшорами бюджетные учреждения (могут ли в иностранные банки деньги переводить)?
2) Есть ли у кого проверенная контора которая может открыть офшор?
artellab, Вы уверены, что эти вопросы касаются этой ветки и вообще этого раздела?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это как решение данной проблемы =)artellab, Вы уверены, что эти вопросы касаются этой ветки и вообще этого раздела?
А отдельно новую тему такую создавать наверное не стоит.. Хотя это сами смотрите, может и сделать отдельную, назвав "Повысят взносы в ПФ - откроем офшорчик" =)
И еще одна вещь не понятна - везде пишут что изменения коснуться ИП без работников, а ИП с работниками, или оформившими ради неуплаты таких взносов одного работника на 0,1 ставки за себя взносы тоже же должны платить, у них что своя формула будет, без повышающих коэффициентов увеличивающихся каждый год???
Ну дураков много кто готов будет покупать за такие цены в палатках на улице чем тоже самое в магазинах, только дешевле... Но к 15 году таких дураков станет меньше, а взносы увеличаться. к 15-му ИП будет как редкие животные, занесенные в красную книгу. А в налоговых будут их уговаривать закрыться и открыть ООО.Цены поднимут, и еще будут говорить, что подняли именно по причине увеличения взносов.
Серьезно повышать цены из-за роста страховых взносов никто особо не будет. Потому что это повышение чувствительно для микро-микро бизнеса и только в одной организационно-правовой форме - ИП.
В основном рыночные цены определяет более крупный бизнес.
Если цены и поднимут, то например для той же розницы или услуг, можно будет купить там где цены не подняли.
Поднятие цен будет только в тех областях, где работают только ИП, а их думаю ну очень мало.
Какой офшорчик, его же содержать надо. В любом случае он обойдется дороже чем эти взносы.
Или вы представляете себе, продажа продуктов в палатке кипрским офшором.
Офшоры созданы для более серьезного бизнеса.
При том те, кто все-таки поднимет сделает это на большие суммы чем сами взносы, чтобы на этом еще и заработать, такой уж у нас малый бизнес.
Последний раз редактировалось alexstrel; 21.11.2012 в 12:44.
artellab, все ИП будут платить одинаковые взносы, как и раньше.
Может где-то вы и правы, что цены диктует крупный бизнес. Но ведь все-таки продукты мы покупаем у мелких торгашей в палатках, пользуемся услугами ремонта обуви и парикмахерских и вообще много где еще пользуемся услугами и товарами, которыми нам предлагают именно ИП, а не ООО с их огромными и многочисленными торговыми сетями.
Да даже и бизнес покрупнее ИП может воспользоваться, и наверняка воспользуется, возможностью поднять цены, ососновав это повышением обязательных платежей. Они просто воспользуются неграмотностью обывателей, которых 99,99% от населения страны. И если кто-то грамотный, знающий что поднятие цен не обосновано, откажется покупать в этом магазине товар, то на одного такого грамотного найдется тысяча неграмотных, которая будет покупать товар именно здесь. И плевать ООО на то, что они подняли цену необоснованно. Они будут собирать еще большую прибыль - вот и все.
Понятие конкуренции тут кому-нибудь знакомо? Чем больше поднимут цены, тем меньше будет клиентов.
!!! 25тыс. офшор к 60тыс. взносы в 2015. Разницы по Вашему нет? У меня не палатка, госзаказчики на ООО много, на ИП мало, но иногда тоже надо, т.к. ИП работает на 6% ООО на 15%. Сможет ли казначейство перечислять деньги за границу - хз. И плюс офшора в том, что налогов платить не надо. Теперь и посчитайте что будет выгоднее.Какой офшорчик, его же содержать надо. В любом случае он обойдется дороже чем эти взносы.
Или вы представляете себе, продажа продуктов в палатке кипрским офшором.
Офшоры созданы для более серьезного бизнеса.
В конкурсной документацииони пишут что приглашают для участия все формы и фирма не обязательно должна быть зарегистрирована на территории РФ. Будут-не будут - выиграл конкурс, дал счет и все. Сейчас посмотрел, ничего с того времени и не поменялось, 750$ регистрация, 250$+450$ в год. Как я ранее и говорил, в 25 уложиться можно =) Вопросов с этим конечно много, т.к. никогда не пробовал - один из главных как снимать деньги оттуда, и может ли быть там р.с. в рублях, или хотябы автоконвертирование...Они не будут этого делать, это однозначно
Нынешние пенсионные взносы идут к примеру вот на что : [censored] Неплохая машинка,не правда ли? Особенно если она покупается за чужой счет,то есть за наш с вами и с наших взносов. А если копнуть сайт госзакупок по теме заказов пенсонного фонда то отыщется много интересного.
Или например вот еще куда идут нынешние пенсионные взносы : [censored] Одна пятая часть всех взносов идет на нужды самого пенсионного фонда.
А еще например можно было не прощать долг Северной Корее 11 млрд долл. Но зачем? У нас же ИП богатые-они заплатят! Или например вскрытые недавно миллиардные хищения в Минобороны. А сколько таких хищений по всей стране. Так может просто нужно возвращать эти деньги в казну государства а не увеличивать поборы с итак уже забитых всеми возможными способами ИП? Зачем нужно такое бездарное руководство стране ,которое вместо того чтобы увеличивать эффективность своей работы и бюджета,просто тупо повышает налоги,причем не для самых успешных и богатых? А потом,на всяких форумах,такие товарищи как Булатова ,пытаются всех нас просветить,таких тупых и глупых.что мы не понимаем ничего. Что мы обязаны просто молча тянуть на себе ярмо с утра до вечера ,без праздников и выходных,без права болеть и брать отпуск, и отдавать в никуда свои последние заработанные копейки. Что мы должны как покорное стадо принмать повышение налогов,на сколько скажут,потому-что мы ничего не понимаем. 100% уверен что пользователь под ником Булатова проплаченный пропагандистский бот.
А между тем Мы ведь не просим ничего у государства,просто оставьте нас в покое и все! Дайте спокойно работать и содержать себя и свои семьи! Боритесь лучше с хищениями из бюджета ,а не повышайте взносы для ИП. Все делается для исчезновения малого и микробизнеса в угоду крупному. Да его и под контролем легче держать. Это тупик...
ИПшничек, такие ссылки размещать нельзя.Поэтому придется обойтись без них.
И я в последний раз прошу присутствующих прекратить обсуждение пенсионной системы, здесь тема не про это.. Есть в теме Политика тема про пенсии, там можно обсжудать сколько угодно
Я к мелким торгашам не хожу, покупаю только в цивилизованные магазинах.
Это наверно те сферы, где в основном доминируют мелкие ИП и где такое повышение цен возможно, но не факт.пользуемся услугами ремонта обуви и парикмахерских и вообще много где еще пользуемся услугами и товарами
Могу сказать по себе, когда в нашей фирме в 2011 году повысились отчисления по страховым взносам в 2,4 раза (больше, чем сейчас ИП) мы не повышали цены.
Это, да. Хотя не думаю что ООО вообще обратят на это внимание. Повышение цен будет, но думаю по другим причинам.Да даже и бизнес покрупнее ИП может воспользоваться, и наверняка воспользуется, возможностью поднять цены, ососновав это повышением обязательных платежей. Они просто воспользуются неграмотностью обывателей, которых 99,99% от населения страны. И если кто-то грамотный, знающий что поднятие цен не обосновано, откажется покупать в этом магазине товар, то на одного такого грамотного найдется тысяча неграмотных, которая будет покупать товар именно здесь. И плевать ООО на то, что они подняли цену необоснованно. Они будут собирать еще большую прибыль - вот и все.
Вы работник сферы госзакупок?Да Вы его не выиграете, только и всего
Знающие люди сказали мне что ограничений для участия в 94-ФЗ нету. Можно участвовать. Выиграть и выполнить - это уже мои задача.
Я тоже, особенно после того как увидел как один не русский продавец закупал фрукты в большом ТЦ в 6-30 утра на 5 тележках, а после эти фрукты увеличил в цене и продавал в своем магазинчике 4х6м =) А что, удобно, какие проверки, роспотребнадзор - все сертификаты есть... К продукции никаких вопросов, дураков кто купит - уйма.Я к мелким торгашам не хожу, покупаю только в цивилизованные магазинах.
Если они не смогут оплатить в иностранный банк - это уже их проблемы.участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.
Чтобы такого не было нужно сначала поменять 94-ФЗ. Но они закон не нарушают, а значит и обвинять не за что. Вас же не обвиняют что Вы на зеленый свет по пешеходному переходу переходите???Их же и обвинят в том, что они угоняют деньги в оффшоры
От темы что-то совсем ушли =)
Актуальную информацию по этому законопроекту смотреть тут, или можно куда позвонить, узнать?
Кстати, сегодня прислал ПФ квитанции об оплате взносов на 2012 =) Повысят взносы - 100% досвидания РФ, привет Сейшеллы.
Да причем тут это? Они просто не будут заключать контракт с фирмой, зарегистрированной в оффшорной зоне. Наверняка по этому поводу есть нормативка, только искать её я не буду и вообще, обсуждение этой темы не для этого раздела форума. Неужели Вы вправду думаете, что возможно отмытие госденег в оффшорных фирмах вот так вот просто?
Я не пробовал, поэтому не знаю =)Неужели Вы вправду думаете, что возможно отмытие госденег в оффшорных фирмах вот так вот просто?
появилась "Таблица поправок, рекомендуемых к принятию (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов)" похлже решил увеличивать...
Походу можно уже закрываться =)Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному стра-хованию определяется как произведение двукратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за ко-торый уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленно-го пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.";
Лицензию придется переоформлять на ООО. Вот что жалко больше всего =(
Не понятно, чем Вас так удивила эта поправка? 12 раз смущают что ли?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)