+ Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1966
    Клерк
    Ага, меня разобрало любопытство. Скачала дома чек, подняла с флешки базу, исправила там дату отчета РСВ на 31 декабря 2011 и проверила- все прошло))) гы. Так что имейте в виду если у кого-то будет то же самое
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите , что-то я совсем туплю. В Сзв-6-2 отчетный период ставлю с 01.10.2011-31.12.2011 Соответственно и начисления и уплату только за этот период?
    Да: добавляем за этот период (к предшествующим).

Клерк
    подскажите, пжлста, а если в 2011г у работницы были начисления только пособия по уходу за ребенком, то ее не надо включать в СЗВ-6-3?

Модератор
    В РСВ-1 ее выплаты показывали в общей сумме и в необлагаемых? В СЗВ-6-1 стаж показываете с отметкой "ДЕТИ"? Значит, и СЗВ-6-3 сдаете.

Клерк
    да, в РСВ-1 ее показывала, а включаю ее в список в СЗВ-6-3, 1С пишет, что по ней не указано заработка...

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от эххххххх Посмотреть сообщение
    подскажите, пжлста, а если в 2011г у работницы были начисления только пособия по уходу за ребенком, то ее не надо включать в СЗВ-6-3?
    ни в коем случае. строго НЕ включать в СЗВ-6-3.

Модератор
    угу, недочитала

Клерк
    а я вот как раз нашла выход: ввела доход с видом "гос.пособия, выплачиваемые за счет ФСС", и тогда эти пособия попадают в СЗВ-6-3 в общий доход (в облагаемом стоит 0)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ни в коем случае. строго НЕ включать в СЗВ-6-3.
    Как это строго не включать? У меня есть работница с пособием, я ее строго включила. Потому что иначе общая сумма по СЗВ 6-3 не бьется со строкой 200 РСВ. Да и не только тех, у которых начисления были. Инспекторы получили разъяснения. Если Человек есть в СЗВ 6-1, он должен быть в СЗВ 6-3 и без копейки начислений.

Lazy Sea, в Питере всё не как у людей... поэтому давайте договоримся указывать регион... в других регионах совершенно другой подход к заполнению формы...

Клерк
    а я вот думаю: зачем в принципе нужно было делать 2 графы, если все равно суммы, не подлежащие обложению взносами, указывать не надо?

эххххххх, это очень важная графа... напомню, что эта новая форма введена исключительно для ответов на запросы физических лиц по поводу заработков для расчёта б/л - по 255-ФЗ...

согласитесь, что нет точности в расчёте сумм от обратного... от взносов по СЗВ-6-1(2)...

отсюда и графа 2... для облагаемой годовой базы...

по 125-ФЗ б/л по производственной травме НЕ ограничены пределом в 463000 точно так же как взносы на травматизм...

поэтому, если работник получит производственную травму, то ему надо знать весь облагаемый взносами на травматизм заработок, а не только тот, что обрезался пределом... но именно заработок, подлежащий обложению, а никак не необлагаемые суммы по строке 210 РСВ-1...

только питерский ПФР настаивает на строке 200... они цинично потом ответят травмированному, что могут дать годовые сведения лишь обрезанные пределом в 463000, т.к. в графу 1 им сдали совершенно загаженные необлагаемые суммы вроде пособий из ФСС, матпомощи и другой лабуды...

You see?

Клерк
    ясно...Спасибо!

Клерк
    Странно, неужели такие разъяснения только в питерском регионе. Хм...
    У меня такое впечатление, что изначально в законе было упомянуто, что количество застрахованных по СЗВ 6-3 должно совпадать с количеством поданных сведений по СЗВ 6 1 и 2, по крайней мере быть не меньше. Или это тоже региональные разъяснения?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 27.01.2012 в 10:26.

Lazy Sea, вот Правила проверки:
    http://www.pfrf.ru/for_employers/19014.html

Сверка «Сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (по форме СЗВ-6-3, АДВ-6-4) со сведениями персонифицированного учета о стаже и начисленным и уплаченным страховым взносам (по форме АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1)

№ п/п Наименование проверяемого элемента Статус
    1 Значение показателя «Количество документов в пачке» АДВ-6-4 суммарно по всем пачкам должно быть больше или равно показателя графы «Количество застрахованных лиц» строки «Итого по страхователю» таблицы «Сведения об исходных сведениях» АДВ-6-2. Предупреждение 20

Предупреждение! НЕ ЕСТЬ ОШИБКА

Клерк
    Как бы нас позже не заставили переделывать все эти СЗВ 6-3...
    Когда разъяснения из Москвы дойдут до окраин...

я бы заставил... правда, только тех, у кого есть строка 216 (Суммы, превышающие предельную базу) в РСВ-1...

у Ваших есть?

Клерк
    Нет, у наших нет.
    Ладно, отчеты сданы, дальше будем смотреть за динамикой. В любом случае благодарна Вам за разъяснения сути отчета, потому что времени хватает обычно только на обычное исполнение

раз 216 нет - то и проблем нет... работает только графа 2 - облагаемая база с обрезом по 463000... а в графу 1 можно пихать всё, что угодно... без разницы... она не понадобится никогда...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    раз 216 нет - то и проблем нет... работает только графа 2 - облагаемая база с обрезом по 463000... а в графу 1 можно пихать всё, что угодно... без разницы... она не понадобится никогда...
    Это понятно. ТОлько вот в нашем регионе не только мои фирмы)) А разъяснения даны для всех

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите плиз! Кто нибудь отправлял через Контур корректирующие СЗВ-6-2 за 2010г. Проблема в том, что по 1 сотр. начисленно за 2011г. меньше чем уплаченно. И при пакетной передачи сведений за 4 кв. 2011г. приходит отрицательный протокол. Стала разбираться, оказалось что в 2010г. 2 сотр. уволились и по ним есть недоплата. Вот я и скорректировала 2010г. Посылаю корректировку 2010г.+пакет 2011г. - корректировка не встает и опять отриц. протокол с переплатой по 1 сотр. Может сначало только корректировку выслать, что б переплата и недоплата исчезла? Опись к ней надо слать? Какой отчетный период ставить? (в ПФ на звонки полный игнор)

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Может сначало только корректировку выслать
    У меня так было, отсылала корректировочные + отчет. Отчет не принимали. Потом пришлось звонить, что бы они приняли сначала корректировочные, а потом отчет - помогло.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    У меня так было, отсылала корректировочные + отчет. Отчет не принимали. Потом пришлось звонить, что бы они приняли сначала корректировочные, а потом отчет - помогло.
    А Вы корректировку с описью отсылали или только 1 файлл СЗВ-6-2?

А Вы корректировку с описью отсылали или только 1 файлл СЗВ-6-2?
    Я оправляла полностью отчет по ИС за корректируемый период.
    .

Аноним
    Гость
    Прошу помощи, при проверке файлов на наличие ошибок происходит одна и та же,а именно:
    ***30: Ошибка. Недопустимый символ внутри поля <НаименованиеОрганизации>: '«'

кавычки стоят только в РСВ-1. Как исправить можно?

Аноним
    Гость
    Я оправляла полностью отчет по ИС за корректируемый период.
    Я правилно поняла, что Вы отправляли РСВ (ставили статус корректировка?), АДВ И СЗВ за корректируемый период? Какой отчетный период ставили? Я пыталась сделать за 2 полугодие 2010г. полностью отчет, но чек ругается что корректируемый период должен быть раньше отчетного.

Какой отчетный период ставили?
    2010 год
    .

Аноним
    Гость
    2010 год
    Т.е. отчетный период=корректируемому? У Вас ошибки не выдавало?

Т.е. отчетный период=корректируемому? У Вас ошибки не выдавало?
    Нет, я все сдала.
    .

Клерк Аватар для piv-piv
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    У меня тут такая ситуэйшн сложилась. Бывший бух в 1м квартале сдала сведения с категорией НР, а надо ПНЭД. Исправлено на бумаге вручную. Я сдавала 2,3,4 кв. как ПНЭД.
    Теперь формируются за год 2 пачки, как НР и ПНЭД. Что теперь делать? Это что получается, корректировку за 1 квартал надо делать?
    Подскажите, люди добрые. Маленькое дополнение. Сведения за 1кв. сданы с нужной категорией ПНЭД (в протоколе о приеме вижу). Значит, в ПФ инспектор сделала исправления. Но у меня в 1с-ке осталось по-старому.
    В итоге не могу сделать за год форму СЗВ-6-3 полную, разбивает на 2 пачки, НР (1 кв.) и ПНЭД (остальные кварталы). Причем, одни и те же люди попали и туда, и сюда. Поэтому не могу их из той пачки в нужную перенести, говорит, есть уже такой человек.
    Такой вопрос: чего делать-то?
    И такой: могу ли я 1 квартале переделать категорию, или уже удалить его, и сделать заново?

+ Ответить в теме
Страница 21 из 66 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •