При формирование 2 НДФЛ налог начисл., удерж. по всем сотрудникам ставит меньше чем в 1 НДФЛ. Может быть это связано с оплатой НДФЛ с физ. лица за аренду у него транспортного средства? Нужно ли на физ. лицо делать, сдавать 2 НДФЛ и как правильно отразить в Реестре НДФЛ????
Зарание спасибо!!!!
Подскажите как в 1С Предприятие (7.70.513). Оформить работников по ГПХ, чтобы сдать на них 2-НДФЛ. Не соображу чего-то.
Операции введённые в ручную что ли, а как тогда адрес?
первое субконто - Сотрудники... там и описываете ФИО...
обязательно и второе субконто - "имущественные договора"... там код дохода
О О О спасибо.первое субконто - Сотрудники... там и описываете ФИО...
обязательно и второе субконто - "имущественные договора"... там код дохода![]()
Я совсем запуталась, у меня от них есть только подписанные договоры и копии паспортов (страница с фамилией, кем выдан), причём, у одного загранпаспорт, работали они в конце декабря на территории Польши, деньги мы им заплатили, НДФЛ 13% - тоже, в бюджет. Нет ни адреса, ни ИНН, не знаю как подать сведения по 2-НДФЛ. Может на того, у которого загранпаспорт, надо было 30% НДФЛ? Вроде он там и живёт, за границей. Хотя, резиденты они или нет я не знаю. Помогите, подскажите.
Кто же здесь может подсказать, резидент ли он?
дык... если иностранцы работали в Польше, то и не надо было НДФЛ вообще брать...
Так они не иностранцы, русские, у двоих паспорта российские. А как эти суммы проводить, если уменьшать прибыль, то какие подтверждающие док-ты нужны. Я так понимаю загранпаспорт с визой или видом на жительство, а если этого нет, то тогда, надо было НДФЛ платить, что я и сделала, а как теперь быть с отчётом не знаю.![]()
я не совсем точно выразился... "иностранцы" = на слэнге нерезиденты...
другими словами, если физлица НЕ пробыли в России 183 дня, то за работу в Польше с них не берётся НДФЛ... только лишь если они наши резиденты, то берётся 13% с польской работы... 30% не может быть ни при каком раскладе...
Как теперь быть.
1) Оставить как есть, т.к. всё равно собирались эти суммы из прибыли платить, не уменьшать налог, тогда как подать отчёт, ведь налог заплачен и у меня2) Оставить как есть и не уменьшать прибыль на эти суммы. А НДФЛ будет переплата. Нужны ли в этом случае какие-нибудь док-ты.Нет ни адреса, ни ИНН
3)Уменьшить прибыль. Какие подтверждающие док-ты, что они не резиденты? НДФЛ будет переплата.
4) И пришло в голову, оформить на других людей, резидентов, сдать отчёт 2-НДФЛ, прибыль не уменьшать. Опять же, нужны ли какие-нибудь доки для подтверждения или, типа, это наше дело.Уффф сколько словов...
НДФЛ не связан с прибылью...
выплатили "полякам" сумму по договору или же меньшую на НДФЛ_13?
Так это то я знаю, поэтому и платили его, а прибыль не собирались уменьшать, т.к. другие налоги не стали платить, т.к. не было никакой информации.НДФЛ не связан с прибылью...
меньшую на НДФЛ_13?![]()
Это я к тому, что если уменьшать прибыль на суммы договоров, а никакие налоги не уплачены, д.б. документы подтверждающие.Какие подтверждающие док-ты, что они не резиденты?
дык... тогда подавайте сведения по 13%... нет проблем
дык... Это-то я и хотела, и хочу, но как подать, если нет адреса, нет ИНН. "Вот в чём вопрос" (с)![]()
по телефону адрес не продиктуют? тогда поставьте адрес своего ЮЛ... ИНН не нужен...
помнится, один известный певец рекламировал на плакатах нашу продукцию... так мы его задолбали потом с паспортом и адресом![]()
Спасибо большое. И ещё вопрос.Если так делать, то полностью оформляется сотрудник как при приёме на работу. Мне в соседней ветке ответили, что их оформлять не надо. Что ставить в з/п? Сумму по договору, что выбирать - трудовые отношения установлены? Проводки такие? Дт пусто Кт ДФЛ - начислена сумма по договору 50000первое субконто - Сотрудники... там и описываете ФИО...
обязательно и второе субконто - "имущественные договора"... там код дохода
Дт 50.1 Кт 51 - снята сумма с р/с, за минусом НДФЛ 43500
Дт ? Кт 51 - выплачена 43500
Дт 68.1 Кт 51 - уплачен НДФЛ 6500
1С Зик7.7. Формирую для выгрузки в Контур реестр по 2НДФЛ и список справок, ни там, ни там не отражается НДФЛ по матвыгоде, только по ставке 13%. Хде я галку не поставила или чего не так сделала, подскажите, плиз?
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Raspberry,
Дт 20 - Кт 76 50000
Дт 76 - Кт 68 6500
Дт пусто - Кт ДФЛ.1 50000
Дт 76 - Кт 51 43500
Дт 68 - Кт 51 6500
Соник,
1. релиз?
2. как заводили в программе матвыгоду и как считали
Ой, ошибочкаДт ? Кт 51 - выплачена 43500Дт? (сюда я так понимаю 76) Кт 50.1(уже сняли по чеку, ещё в декабре)
Так их, что, дважды заводить? Как сотрудников - это когда Кт ДФЛ, как контрагентов - это когда Дт 76 (в РКО когда выбираешь счёт, конечно же субконто надо контрагенты).![]()
да - в два разных справочника...
Генук,
1. релиз 7.70.027
2. Документ "Погашение ссудного дог., займа". В НДФЛ-1 все отражается.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
А как с этим вопросом? Как их тогда уволить, если можно так выразиться.что выбирать - трудовые отношения установлены?
027 - это платформа...
релиз ЗиКи чуть ниже... вроде 294
чудес не бывает... вся информация идёт из 1-НДФЛ... только не обижайтесь... прокрутите вниз полосой прокрутки печатную 2-НДФЛ... ниже пойдёт следующая справка по 35%...
их у Вас две... просто вторая не помещается на экране... попросите шефа купить побольше... дюймов...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)