А численность какую писать при отсутствии деят-ти(нулевки декларации сдаю), 4ФСС сдала с численностью "0"(но есть директор, ООО)
А численность какую писать при отсутствии деят-ти(нулевки декларации сдаю), 4ФСС сдала с численностью "0"(но есть директор, ООО)
или пусть руководитель распишется и поставит печать, а я просто сдам, показав доверенность? Подскажите, как правильно сделать?![]()
Ну так Вам выписали на то, чтобы Вы отнесли, а не на то, чтобы Вы подписали. На подписание Вам никто доверенности не даваля этому ООО никто, бухгалтера нет, на меня выписали доверенность(без нотариуса), чтоб я в налоговую отнесла.
Над.К, Спасибо большое!!!
Над.К , спасибо за терпение!
Там и право подписи дали..., вот я и заморочилась...
Щас вроде дошло: руководитель подписывает, ставит печать, а я иду сдавать с доверенностью, правильно?
2)А теперь про ИП-та же ситуация- ИП расписывется, а я могу сдать с доверенностью без нотариуса? И печать ИП обязательно должен поставить?
Ну что ж такое?!
Пожалуйста!
!. В нашем случае - ЕНВД или ОСНО?
2. Куда и как отчитываться за год по зарплате и налогам по закрытому ОП (с КПП другой налоговой) при не осуществляющей деятельности голове?
3. Как считать в среднесписочной численности сотрудников и директора, ушедших за свой счёт?
Кроме Над.К., которой, видимо, сложно нас всех охватить, других модераторов нет?
Кто-то может ответить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
на титульном листе декларации по ЕНВД в строке "по месту (учета) код" следует ставить 214 ("по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком"), если облагаемая ЕНВД деятельность осуществляется по месту нахождения организации, и 310 ("по месту осуществления деятельности российской организиции"), если деятельность осуществляется в зарегистрированном обособленном подразделении?
Все верно?
Спасибо!
Скажите, а КБК, которые приведены в примерах по заполнению деклараций по УСН - правильные?
Просто там, где доходы, стоит 182 1 05 01010 01 1000 110,
а на сайте нашей налоговой написано, что в 2010 году КБК поэтому налогу
182 1 05 01010 01 0000 110
Или при оплате налога за 2009 год используется еще старый КБК?
Аноним, не бывает 14-й цифры в налоговых КБК 0. Бывает 1 -налог, 2 -пени, 3 -штраф. Меняется эта цифра в зависимости от того, что именно Вы платите
Извините, я не модератор, но поскольку мы сами в текущем году открывали и закрывали ОП, думаю могу Вам помочь информацией.Ну что ж такое?!
Пожалуйста!
!. В нашем случае - ЕНВД или ОСНО?
2. Куда и как отчитываться за год по зарплате и налогам по закрытому ОП (с КПП другой налоговой) при не осуществляющей деятельности голове?
3. Как считать в среднесписочной численности сотрудников и директора, ушедших за свой счёт?
Кроме Над.К., которой, видимо, сложно нас всех охватить, других модераторов нет?
Кто-то может ответить?
1. Если Вы изначально при создании или позже, уже после регистрации организации, не подавали заявление на УСНО, то у Вас ОСНО. Потому как, чтобы применять УСНО, нужно соответствовать определенным критериям. Налоговая рассматривает заявление организации и выдает Уведомление о возможности применения УСНО. У нас такое есть. А у Вас?
2. Если ваше ОП не имело статуса юридического лица (без своего банковского счета, без своего баланса), следовательно, все сведения по ЗП и пр. Вы должны подавать по месту постановки на учет головной организации. Я так рассуждаю: если ОП деятельность ведет, то и организация в целом не может подавать нулевые декларации. ОП ведь не само по себе, оно составляющая часть организации. Поэтому по головной, по идее, не должно было быть нулевок.
3. По этому поводу найдите подробнейшее объяснение, касающееся заполнения формы стат. наблюдения № 1-Т. Посмотрите на этом сайте в бланках. Действительно, очень подробно. Там есть нужный Вам пункт 9.19.
Модераторы! Проверьте, пожалуйста, мои "много букв", чтобы я не ввела человека в заблуждение!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Королькова; 17.01.2010 в 23:37.
Спасибо за разъяснения.
Слушайте, они там тогда что или с перепоя все еще, или как, поскольку на сайте налоговой Калужской области (документ от 15 января этого года) там по всем налогам нули стоят!
Не бывает у ИП на ОСНО убыточных деклараций. Да и нет пока у вас никакого убытка похоже. ПОтому что расходов нет и доходов. Что значит "прибыль по накладным"?Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?![]()
А понял, вопрос снят. В отличие от прошлого года они не пишут отдельно пени и штрафы, поэтому, наверное, нули.
Над.К, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, верно я мыслю?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
на титульном листе декларации по ЕНВД в строке "по месту (учета) код" следует ставить 214 ("по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком"), если облагаемая ЕНВД деятельность осуществляется по месту нахождения организации, и 310 ("по месту осуществления деятельности российской организиции"), если деятельность осуществляется в зарегистрированном обособленном подразделении?
Все верно?
Спасибо!
Спасибо!
Svet**, Вы можете тут продолжать биться дальше, я в этой свалке вопросов искать ваши посты не буду. И то, что я и другие Вам писали тоже не буду искать
Народ, ну неужели не понятно, что чем больше свалка вопросов, тем меньше возможности получить ответ на свой вопрос? Ну навалите 20-30-50 вопросов подряд, кто на них тут будет отвечать?![]()
Королькова, без понятия, что ставить в этой декларации. Я даже инструкцию не буду открывать, хотя там наверяка есть ответ
Кстати, советую ознакомиться с тем, кто такие модераторы, например в Яндексе. Это не те, кто должен Вам отвечать на форумахКроме Над.К., которой, видимо, сложно нас всех охватить, других модераторов нет?![]()
Правильно понимаю что декларацию по НДС нужно подавать за 4 квартал? А за весь 2009 год не нужно?
Налоговый период по НДС - квартал. Декларации за год просто не бывает
Надежда, не сердитесь! Инструкция у меня перед глазами. Читать-то я умею. Только навыка понимания "инструктивного" языка еще не хватает. Кстати, в инструкции пояснений по этому поводу нет. Просто ссылка на Приложение с кодами. Делаю, как рассудила. Вроде бы логично.Королькова, без понятия, что ставить в этой декларации. Я даже инструкцию не буду открывать, хотя там наверяка есть ответ![]()
Если ЕНВД по обособке платите, то 310, если по голове, то 214
Доброй ночи!
УСН, 15%
Если два вида деятельности (основной и дополнительный), то должно быть две книги доходов и расходов? А деклараций?
Нет конечно, одна книга и одна декларация
Надежда, а в КДиР надо как-то пояснять какие именно доходы и расходы относятся к какому виду деятельности, или вводить можно все вперемешку![]()
Последний раз редактировалось TataTk; 18.01.2010 в 01:57.
Если Вам надо, поясняйте. Книга ДиР в первую очередь Ваш регистр налогового учета, вы сами должны понимать что там написано и что к чему относится
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.![]()
Подскажите кто отправлял отчет в налоговую по почте: как отправлять простым письмом или заказным? и по сколько экземпляров бланков? и когда считается дата сдачи отчета - почтовый штамп или когда в налоговую придет?
Добрый день! вовремя зашла на ваш сайт, увидела, что оказывается еще и среднесписочную численность подавать надо.
Я - ИП на УСН без работников. Позвонила своему налоговому инспектору, она сказала, что если работников нет, то и подавать не нужно.
Вопрос: действительно ли это так? И какая ответственность, если подать все-таки нужно было, а я не подала? Просто деятельность в другом городе, не хотелось бы ехать из=за одной бумажки.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста -как быть, почему -то в налоговой не приняли декларации на бумаге. Просят дискету. Они правы?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)