Результаты опроса: Нужен ли пересмотр итогов приватизации ?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Частично

16 29.09%
  • Нужен пересмотр всей приватизации

12 21.82%
  • Нельзя

16 29.09%
  • Нужно, но опасно, поэтому нельзя

11 20.00%
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 783
    Клерк
    «Да. Например то что живые существа проживают до очередного появления здесь мноооого жизней»
    Это типа Бисланские дети в прошлой жизни подонки были, а сейчас за это расплатились, или опять пошутили?

«Так чья картина жизни сложней, моя или Ваша?» У Гробового картина жизни ещё сложнее, однако и от истины дальше…

Насчёт песни о поезде и пассажире.

Не думаю что один рыночник другой тоталитарист, скорее один фаталист, другой возомнил себя богом и естественно оба заблуждаются… Человек безусловно свободен, это бандитский – капитализм вталкивает его в цепи рабства…

«куда хотим, туда едем, И можем, если надо, свернуть!» И можем если надо переехать жизнь человеческую и можем если надо наплевать на права того кто ехать с вами не желает…

«А "денег" то у них обычно не водится» Куда нам до вас!!!

«А что вы думаете по поводу ситуации в Южном Бутово?»

Воры они и есть воры по другому заработать не могут, они красть только способны. Понадобилось какому то гаду бизнесмену бабок срубить, а тут у простой люмпенки-рабыни (по Скайнину) пара соток земли в престижном месте (стоящих сотни тысяч долларов) бизнесмен взял монтировочку (омон) заручился поддержкой чинуш либо припугнув либо забашляв и отобрал у женщины собственность (как до этого отбирали приватизаторы, я ж говорил они не остановятся им не насытится, они сначала отберут у слабых, а затем друг другу глотку перегрызут). Очень наглядно и показательно какая свобода, какая справедливость какие суды какие чинуши какая жизнь… И самое главное это назвали рыночным наши демократы! И СМИ подхватила посмотрите какая негодяйка ей по рыночной стоимости предлагают, а она не желает. Только в универе меня учили что по рыночной это когда добровольно в зависимости от спроса и предложения, а если с дубинкой Омона то это по феодальному…Так впрочем по феодальному и приватизацию проводили… И кстати пока воров не перестрелять как бешенных собак над честными людьми они измываться не перестанут!
    Последний раз редактировалось Александр а; 23.06.2006 в 05:00.

Программист Аватар для Skynin
    Это типа Бисланские дети в прошлой жизни подонки были, а сейчас за это расплатились, или опять пошутили?
    Где-то так.
    Что не устраняет вопросов: а какую же карму нарабатоли себе их убийцы?
    Что делать третьему, стоять в сторонке, или попытаться что-то изменить в ситуации? Ведь бездействие это вид - действия. И не будет ли пособничеством стояние в стороне?

Человек безусловно свободен, это бандитский – капитализм вталкивает его в цепи рабства…
    Безусловной свободы не бывает (в нашем мире). И тот кто ощущает себя свободным - несвободен. И тот кто думает что его лишили свободы - имеет некоторую свободу.

А бандитский капитализм, коллектив-родственников нередко оправдаение себе. Перекладывание ответственности на других, на обстоятельства.

И можем если надо переехать жизнь человеческую и можем если надо наплевать на права того кто ехать с вами не желает…
    Человек свободен - хочет едет, хочет нет.

И кстати пока воров не перестрелять как бешенных собак над честными людьми они измываться не перестанут!
    Есть поучительная буддийская история.

Как-то бежал окровавленый человек в горы. И наткнулся на пещеру, где медитировал монах (ушел на пару месяцев "в пустынь").
    - За мной гонятся, помоги!
    Спрятал его в пещере этот монах.
    Появились преследователи.
    - Вы не видели вора? Он курицу украл!
    Выдал им монах вора. Они его камнями и забросали. До смерти.
    А монах переродился потом в адах.

Клерк
    ««Это типа Бисланские дети в прошлой жизни подонки были, а сейчас за это расплатились, или опять пошутили?» Где-то так.»
    А с чего вы это взяли? Какие факты указывают на это? Что привело вас к такой точке зрения?

«А бандитский капитализм, коллектив-родственников нередко оправдаение себе»
    Что значит слово «нередко»?

«Человек свободен - хочет едет, хочет нет.» А если своим наездом он нарушает свободу другого?

Мне тут знакомая историю расказала у меня волосы дыбом стали…
    Пошла как то девушка (родственница моей знакомой) на дискотеку и ей в толпе неизвестным был воткнут шприц в спину со спидозной кровью на шприце надпись: «теперь ты один из нас»
    И это сделал человек который прокладывает себе рельсы которому плевать на интересы других. Неужели Вы Скайнин будете отстаивать его свободу убивать? Неужели общество (которого по вашему нет) не должно совместно бороться с подобными вещами? Неужели и в данной ситуации каждый сам за себя? «Пока меня не укололи, мне пофигу»? А если должно бороться с этой нечистью то почему нельзя бороться с другой нечестью?

«А монах переродился потом в адах.» Может и переродился, но как вы об этом узнали?

А с чего вы это взяли? Какие факты указывают на это? Что привело вас к такой точке зрения?
    Зайдите в тему "Конфессии" и почитайте.

Что значит слово «нередко»?
    А то и значит.
    Например как я понял из Ваших рассуждений, Вы то как раз и относитесь к этому случаю. Когда виноват кто угодно - но не я. Кто угодно должен что-то делать - но не я. "А я не могу, потому что не дают и они виноваты."

Опять Вы за свои страшилки...

Неужели общество (которого по вашему нет) не должно совместно бороться с подобными вещами?
    А Вы способны к борьбе? Если у Вас чуть что, волосы дыбом, то не упадете ли в обморок когда пуля просвистит? В штаны не наложите?

А если должно бороться с этой нечистью то почему нельзя бороться с другой нечестью?
    Так почему не боретесь?

киник Аватар для stas®
    Пошла как то девушка (родственница моей знакомой) на дискотеку и ей в толпе неизвестным был воткнут шприц в спину со спидозной кровью на шприце надпись: «теперь ты один из нас»
    Вранье, как обычно... В Российской Федерации не было ни одного случая подобного заражения. А историй про своих знакомых и "знакомых знакомых" рассказывается масса.

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Александр а, у меня все больше и больше сомнений - не вы ли автор сей темы или его близкий родственник?
    «А монах переродился потом в адах.» Может и переродился, но как вы об этом узнали?
    Skynin, пишет
    Есть поучительная буддийская история.
    Вот оказывается, как он узнал и вы бы это могли узнать, если бы запомигали прочитанное....
    «Пока меня не укололи, мне пофигу»?
    Это Вы про себя, наверное - ваши оппоненты как раз что-то делают, стараясь делать как в посте #596 и из этих дел и создается та реальность, в которой каждый хочет жить, но она создается не по "мановению волшебной палочки", а ежедневным кропотливым трудом.....
    Александр а, Вы столько в форуме, а цитаты делать не научились - Вам так тяжело разобраться в таких элементарных вещах?
    Последний раз редактировалось JonnyDep; 24.06.2006 в 10:34.

новичок Аватар для agur
    Nataly77:agur,...И соглашаясь с тем, что говорит Skynin, Вы, фактически признаёте - да, заслужили. Подумайте ещё раз - отвечает ли это Вашим взглядам на жизнь?

Все таки, мне казалось, что приведенный текст Макаревича, Skynin посвятил основной теме ветки...
    Мне показалось это забавным и не более.

А о том, чтобы поддерживать или разделять взгляды Skyninа, а тем паче методы ведения разговора - не может быть и речи.
    Странно, что модераторы позволяеют ему хамство и бестактность.Хочется уважать партнера, но видимо некоторые не озабочены этим. Может поэтому интерес к такого рода диссуссиям постепенно угасает?

Последний раз редактировалось agur; 25.06.2006 в 23:59.

Клерк
    Skynin, 27.05.2006, 11:42 в посторе #555 Вы написали следующие:
    "Тоже самое. Карма. Не все еврейские дети попали в Освенцим. Не все погибли в холокосте. Надеюсь и те еврейка с 9-ти летним сынишкой, что моя бабушка в шкафу прятала с месяц, в 41-ом тоже не попали. По крайней мере, карма (результат их действий в прошлом) у них была, чтобы месяц, кто-то, рискуя и своими двумя детьми, их прятал." Иными словами, Вы утверждаете, что нацисты убили и замучили только тех, кого и должны были убить и замучить. Соответственно, не о каких нацистских преступлениях и речи быть не может - карма у жертв нацистов такая, грешить надо было меньше в прошлой жизни. Вот как. То есть Вы мало того, что оправдываете нацистов, Вы ещё используете для этой цели Буддизм - одну из самых светлых, если не самую светлую, из всех мировых религий. А между тем, в Вашем профиле сказано, что Буддизм является одним из Ваши увлечений, да и просто Вы достаточно образованны, чтобы знать следующие. Во все времена все религии мира говорили своим последователям - люди будьте добрыми и хорошими и вам воздастся. Правда, представления о добре и зле в зависимости от исторического момента несколько менялись, но суть того, что говорили религии, оставалась прежней. Однако люди, по крайней мере, какая-то их часть, во все времена не были слепы. Они видели, что часто, очень часто, негодяи и подонки процветают, а хорошие люди наоборот, живут очень и очень трудно. Соответственно, перед каждой религией в мире стоял вопрос: как объяснить подобное противоречие? Религий в мире очень много, я же в дальнейшем буду говорить четырёх мировых религиях - это Христианство, Ислам, Иудаизм и Буддизм. Так как три из перечисленных религий - Христианство, Ислам и Иудаизм зародились в одной цивилизации - цивилизации Ближнего Востока и, в общем - то, не смотря на имеющиеся между ними противоречия, имеют общие корни, то и подход к вопросу о высшей справедливости у них, в общем - то один. Да - говорят эти религии - этот мир, этот свет несправедлив, но есть ещё тот свет и там-то каждый получит по заслугам - праведники попадут в Рай, грешники - в Ад. Проверить это правда нельзя, но на то и религия, чтобы просто верить. Совсем иначе к вопросу о вышей справедливости подходит Буддизм. Не о каком "том свете" эта религия не говорит. В основе Буддизма лежит учение о реанкорнации. То есть о том, что душа проживает на этой земле не одну, а несколько жизней. При чём при каждом своём рождении душа может вселиться в любое живое существо или даже предмет. То есть, говоря иными словами, каждый из нас может родиться камнем или деревом, жуком или пауком, рыбой или птицей, кошкой или собакой, а может и человеком. И зависеть это будет только от того, как каждый из нас проживёт предыдущею жизнь или даже жизни.
    Родиться человеком - это награда. А это значит, что каждый, кто человеком родился свою предыдущюю жизнь прожил не так уж и плохо. Вывод: каждый человек достоин человеческого к себе отношения, просто по факту рождения человеком. Между прочим, те, кто судил нацистов на Нюргберском процессе прекрасно это осознавали. И даже тех из нацистских главарей, кто получил высшую меру, казнили как людей, заживо не сжигали. Skynin, я не думаю, что открыла Вам Америку, рассказав всё вышеизложенное. Я полагаю, что всё это Вы знали и без меня. И, тем не менее, именно Вы написали процитированный мною в начале текст. Зачем? Вы пишите, что Вам надоело отвечать на мои вопросы. Что ж, это Ваше право, особенно полезное тогда, когда Вам нечего ответить. На самом же деле, нацистом я Вас, конечно же, не считаю, всё намного проще. Вами был выдвинут тезис о том, что якобы все люди заслуживают всё то (или только то), что имеют. Тезис абсурден от начала и до конца, но для того, чтобы его доказать Вы даже готовы оправдывать нацистов. Бред. А жизнь наша действительно крайне не справедлива. Означает ли это, что справедливости в ней вообще нет? Нет, не означает, ибо, как Вы совершенно верно заметили, если нет справедливости, то нет и несправедливости. Просто справедливости в нашей жизни очень мало и добиться её можно только очень дорогой ценой и то не всегда. Вот жители Южного Бутова, пока не все, а только семья Прокофьевых, кажется чего-то добилась, им, по крайней мере, пообещали две однокомнатные квартиры. Дадут или нет, ещё не известно, но хотя бы пообещали. Но чего им это стоило... И, ведь если бы не вмешалась общественная палата, то ведь могло бы ни чего и не получится. Вот так и со справедливостью, кому- то везет, но очень не многим и то с большим трудом.

Ну вообще-то постингу Nataly77 место в теме "Конфессии".

Потому тут кратенько.

Соответственно, не о каких нацистских преступлениях и речи быть не может - карма у жертв нацистов такая, грешить надо было меньше в прошлой жизни.
    ...
    И где здесь сказано о самих нацистах. И о третьих лицах, и их действиях?

И где я говорил о том что нацистов нужно поощрять, или оставаться в стороне?

Вы опять накатали постинг о пальцах на моей третьей руке.

Во-вторых иудаизм не является мировой религией. По определению религиоведов. Проверьте.

И в третьих
    Вами был выдвинут тезис о том, что якобы все люди заслуживают всё то (или только то), что имеют. Тезис абсурден от начала и до конца
    Для того чтобы доказать что-то употребления ярлыков недостаточно.

Вначале покажите откуда Вы взяли этот бред: Вы даже готовы оправдывать нацистов а потом беритесь рассуждать об абсурдности идей, которым уж более 2,5 тысяч лет (родились они ДО буддизма)

Если Вы не можете прочесть то что написано, а читаете что сами придумали, да еще с "надрывом в голосе" приписываете химерам своего ума черты действительности, то потрудитесь хотя бы перемежать свои бредни цитированием. (мне очень хочется посмотреть)

Потому что это и есть - уважение к собеседнику, читать, слышать его, и не спешить обвинять его в собственных галюцинациях.

Может поэтому интерес к такого рода диссуссиям постепенно угасает?
    Угасает интерес не к дискусиям. А к такого рода собеседникам, которые говорят не только за себя, а еще и за тебя. Да еще убеждают что ты это сам сказал.

Вывод: каждый человек достоин человеческого к себе отношения, просто по факту рождения человеком.
    А нацистов блин осудили...
    И олигархов и чиновников клянут...
    Что они, не людьми родились???

Так кто защищает нацистов? Вы или я?

Да - говорят эти религии - этот мир, этот свет несправедлив
    Это мир справедлив - утверждает буддизм. Одна из трех мировых религий.

И если не согласны, то почитайте тему Конфессии и возразите там. что в буддизме утверждается иное.

Клерк
    Родиться человеком - это награда.
    С чего Вы взяли? Что за самомнение? Может цветком лучше? Или шариком воздушным?

новичок Аватар для agur
    Skynin:Это мир справедлив - утверждает буддизм. Одна из трех мировых религий.

Да,да. И Ходорковского посадили справедливо, и голодомор в Украине - по справедливости (жаль, что на Украине этого не знают!), и Сталин с Гитлером молодцы, а мы им не судьи ( карма им за все "покажет"). Нет ни добра, ни зла в абсолюте, потому, как что одному добро, то другому обязательно злом окажется. Это - как закон сохранени энергии.

Ну тогда зачем вся эта наша суета?Все страдания, оказывается от непонимания процесса.

MTs, вот сомневается, кем лучше быть растением или шариком воздушным? А что, верно! Человеком быть сложнее, больнее и накладнее. А , будучи цветком или шариком удобнее созерцать и ни о чем не беспокоиться, ни за что не отвечать.

"Хорошую религию придумали индусы..." Можешь быть всегда счастлив от сознания, что все в мире по-справедливости.
    Алигофреном, наверно быть еще прекраснее...

" Каждему свое" - "Edem ist sain", не это ли было начертано на воротах известного концлагеря?
    Звучит красиво, но омерзительно цинично, когда за этими воротами одни сжигают других.

Понятно отчего тезис о карме возник в данной ветке. А потому, как ни чем как неизбежностью и справедливостью событий - итоги "нашей приватизации" нашим дорогим оппонентам, оправдать не удается.

Итог такой:
    Избранным, т.е. заслужившим - блага, почет и уважение и "так держать!"; "черни", так сказать - дерьмо на конюшнях разгребать, а всем остальным приводить все что "между" в более-менее приличный вид, и не жаловаться, потому как все это заслужили! Прал-ль-на?Skynin?

Skynin: А нацистов блин осудили...
    И олигархов и чиновников клянут...
    Что они, не людьми родились???

Нацистов осудило мировое сообщество. Вы как видно этому удивлены? Осуждены они, надеюсь Вы знаете, не за то, что людьми рождены и назывались, а за конкретные свои злодеяния.

И алигархов и чиновников клянут за дела их...

По-вашему не надо бы. Пусть будет как будет?

Skynin:А Вы способны к борьбе? Если у Вас чуть что, волосы дыбом, то не упадете ли в обморок когда пуля просвистит? В штаны не наложите?

Вопрос был не ко мне, но очень интересно, а Вы Skynin, как такое переживете? со штанами все будет в порядке?

На ответ не надеюсь, потому как бессмысленен был изначальный вопрос

киник Аватар для stas®
    agur, рассуждения на тему "религия - опиум для народа" следует вести в более другой ветке.

Нет ни добра, ни зла в абсолюте, потому, как что одному добро, то другому обязательно злом окажется.
    А разве есть?

Помните как у Стругацких, в "Понедельник начинается в субботу", доказал один теорему о всемогуществе и его возможности. Единственным условием было: "Действие не должно никому причинять вреда".

Ну тогда зачем вся эта наша суета?Все страдания, оказывается от непонимания процесса.
    "Идешь, и иди себе. Сидишь, и сиди себе. Главное - не суетись попусту" (Юнь-Мэнь)

Звучит красиво, но омерзительно цинично, когда за этими воротами одни сжигают других.
    А что конкретно ВЫ сделали чтобы этого не было?
    Вы тоскуете по СССР, а то что этот режим ссылал в гулаги и писхушки умнейших - за ЭТО тоже ратуете? Или думаете что можно отделить, диктатуру пролетариата от гулагов?

Для меня еще более лицемерно звучат сльезки о детях убитых нацистами и нацистах.

а за конкретные свои злодеяния.
    Милости прошу в тему "Конфессии".

Вопрос был не ко мне, но очень интересно, а Вы Skynin, как такое переживете? со штанами все будет в порядке?
    А Вы, с Вашей патетикой сытой дамы?

По жизни я убедился что кто красиво говорит о справедливости обычно тот кто ничерта не далает. Сидит в светском салоне и рассуждает о страданиях народа.

Певуны.

Тот кто делает, знает, как оно непросто сделать хоть что-то, и как далек он сам от идеалов. А как раз бездельник и толкает великие речуги о справедливости.

А по поводу немецких нацистов добавлю.

Где были эти праведники-большевики, которые обучали немецких вояк в СССР?

И Ходорковского посадили справедливо, и голодомор в Украине - по справедливости
    И по этой же самой справедливости будут отвечать ТЕ кто посадил, и ТЕ кто творил голодомор.
    И ТЕ кто соучавствовал стоя в стороне, тоже.

А Вы отвечайте за себя. И я за себя тоже отвечаю. И на какие-то там общества и несправедливыя условия жизни вину не перекладываю.

Потому что все взаимообусловлено.

Ну а есть те, кто корчит из себя чистюль, отмежевываясь то своего участия в том что вокруг него происходит. Даже от участия в собственной жизни и судьбе умудряются.

Я в чистюли не записывался. И потому спасибо(себе) что здесь присутствующие чистюли меня вычеркивают из своих рядов.

С ханжами и лицемерами мне не по пути так же как и с люмпенами.

Клерк
    Что же касается того, что ни кто не служит общему благу... Я не сразу, но всё - же вспомнила, когда и где я о чём-то подобном читала. Смотрите: « Да, демократия не позволяет реализовать идеальную либеральную модель "каждый за себя", да, избиратель потребует уступки части свалившегося с неба нефтяного богатства на нужды тех, кто по здоровью, образованию, возрасту и другим причинам не может сам добиться личного успеха в современном обществе без его (общества) помощи. «( Михаил Ходорковский "Левый Поворот")
    Демократия то, как раз позволяет реализовывать модель "каждый за себя" т.к. уступка части нефтяного богатства это уже социал-демократия, это в первых. Во вторых, от кого избиратель требует уступки то? Пока что нефтяные богатства РФ как раз избирателю и принадлежат! Видимо Ходорковский выдает желаемое за действительное. Как говорится оговорка по Фрейду…

JonnyDep, хорошая статья.
    Я же просто пошутил.

Потому что все уже сказано. Осталось только поддакивать некоторым:
    "Да, да, полностью с Вами согласен, ветер это потому что деревья качаются!"
    Такое уважение к оппонентам вам буддизм диктует?

Да, да. СССР, как и нынешняя Россия, бедные на ресурсы территории.
    Я говорил про ДЕШЕВЫЕ ресурсы.

А еще нельзя называть некоторых людей детьми, а других - стариками.
    А еще нельзя делить людей на мужчин и женщин, а то придем к сексизму.
    Кто Вам сказал что нельзя??? Я лишь высказал мнение, к чему это приводит. Слова нельзя там не было. Вам, Skynin конечно же всё можно - Вы же свободный человек!

Да, да, кто скажет человеку: "Какая Вы красивая женщина!" создает культурную подготовку для изнасилования.
    А кто скажет: "Эй, старики, Вы свое уже отработали!" снимает запрет на упразднение пенсий. Да и вообще, готовит, их, стариков изничтожение.
    Да, иногда именно так. Когда называют женщину ведьмой – сейчас это значит всего лишь, что женщина злая и/или некрасивая, раньше это значило, что эту женщину сожгут на костре. Так что дело даже не в конкретном слове или предложении, а в отрицании в них того, что этот человек твой ближний.

И убогость, и наивность как раз в Ваших воззрениях, что на экономику, что на общество людей, что на самого человека.
    Я так понял шаг влево, шаг вправо от Вашего мнения и все – сразу же приговор: убогомыслие и наивность.

Skynin, а добавлю - делайте, уважаемые оппонетны, РЕАЛЬНЫЕ дела, за которые ВАМ не будет стыдно перед своими родными, друзьями и близкими. Если так Вы будете поступать, то ситуация в стране (в которой вы живете) станет лучше и меньше будет униженных и оскорбленных (хотя бы тех, которым не причините вред именно ВЫ)
    Skynin, Очень образно, в конце я даже стала подпевать! Спасибо!
    Только, думаю, Макаревич, пел не о рынке и гос.капитализме.
    Но от этого не пропадает "красота момента"!

JonnyDep, полностью с Вами согласна, теперь уж и не знаю, оппоненты -ли мы ? Пойду делать реальные дела. Начну с ФЗП.

«…
    -- А теперь, -- сказал Король с благородной сдержанностью, -- можете переизбрать своего Короля. Но по нашим законам перед голосованием я имею право выразить последнюю волю. Правильно я говорю, кролики?
    -- Имеешь, имеешь! -- закричали кролики, растроганные его необидчивостью.
    -- Кого бы вы ни избрали вместо меня, -- продолжал Король, -- в королевстве необходимы здоровье и дисциплина. Сейчас под моим руководством вы исполните производственную гимнастику, и мы сразу же приступим к голосованию.
    -- Давай, -- закричали кролики, -- а то что-то кровь стынет! Король взмахом лапы приказал играть придворному оркестру и, голосом перекрывая оркестр, стал дирижировать производственной гимнастикой.
    -- Кролики, встать! -- приказал Король, и кролики вскочили.
    -- Кролики, сесть! -- приказал Король и энергичной отмашкой как бы влепил кроликов в землю.
    -- Кролики, встать! Кролики, сесть! Кролики, встать! Кролики, сесть! --
    десять раз подряд говорил Король, постепенно вместе с музыкой наращивая напряжение и быстроту команды.
    -- Кролики, голосуем! -- закричал Король уже при смолкшей музыке, но в том же ритме, и кролики вскочили, хотя для голосования и не обязательно было вскакивать.
    -- Кролики, кто за меня? -- закричал Король, и кролики не успели очнуться, как очутились с поднятыми лапами.

Все, кроме Возжаждавшего, вытянули вверх лапы. А кролик, случайно оказавшийся возле Возжаждавшего, вдруг испугавшись, что его в чем-то заподозрят, вытянул обе лапы.
    …» Ф.Искандер «Кролики и удавы»

Использование песен и своих комментариев к ним напоминает мне вот эту «зарядку». А РЕАЛЬНЫЕ дела люди и так делают, без чьих либо советов, знаете ли.

Безусловной свободы не бывает (в нашем мире). И тот кто ощущает себя свободным - несвободен. И тот, кто думает, что его лишили свободы - имеет некоторую свободу.
    Хм...

Человек свободен - хочет, едет, хочет, нет.
    Вообще-то мало ли чего человек сейчас хочет: если он платежеспособен, то он едет, если нет, то нет.

А монах переродился потом в адах.
    Похоже, и вор вместе с ним, и там же переродился, и преследователи тоже! Опять короче на Земле жить стали.

Клерк
    А по поводу немецких нацистов добавлю.
    Где были эти праведники-большевики, которые обучали немецких вояк в СССР?
    Это вы про танкистов говорите? Вообще то, это мы у них учились. Не смотрите больше старых советских пропагандистских фильмов – это только в них можно было с трактора (на котором только-только научился работать) на танк перелезть и поехать крушить врага.

Пока что нефтяные богатства РФ как раз избирателю и принадлежат!
    Избирателю принадлежит право избирать.

А насчет нефтяных богатств, то их собственников является либо государство, либо хозяин (или группа).

Такое уважение к оппонентам вам буддизм диктует?
    Уважают за что-то. Это любят вопреки.
    И не путайте НЕуважение к чьему-то мнению с неуважением к человеку.

то Вам сказал что нельзя??? Я лишь высказал мнение, к чему это приводит.
    А если переходить дорогу, то это может привести что на тебя наедут. Даже когда ты на переходе и на зеленый свет. (с год назад меня так один "гонщик" и сбил.) Так что переход дороги приводит к тому что тебя собъет машина. Вывод: НЕ переходите автомобильные дороги!

Вам, Skynin конечно же всё можно - Вы же свободный человек!
    Вам тоже. И любому другому. Только отвечать придется, за свою свободу. Готовы отвечать? я да.

Я так понял шаг влево, шаг вправо от Вашего мнения и все – сразу же приговор: убогомыслие и наивность.
    Да, мой стиль изложения нередко категоричен. Причем неоправдано. Извините

Вообще-то мало ли чего человек сейчас хочет: если он платежеспособен, то он едет, если нет, то нет.
    И если хочет жить, то тоже, его могут и не спросить.

Похоже, и вор вместе с ним, и там же переродился, и преследователи тоже! Опять короче на Земле жить стали.
    Все может быть

Это вы про танкистов говорите? Вообще то, это мы у них учились. Не смотрите больше старых советских пропагандистских фильмов
    Принято Пример был неудачный.

К тому что - а где было то мировое общество что осудило нацистов, до 1939 года? И что оно делало?

новичок Аватар для agur
    Skynin:А что конкретно ВЫ сделали чтобы этого не было?

1. Когда сжигали в печах Освенцима и Бухенвальда еврейских детей - я еще не родилась и уж точно, ни чего поделать не могла.Не "мое", значит, было время.

2. Когда "мое" время пришло - родила и воспитала двух детей, отвергающих фашизм и насилие - как способ существования, уважающих родину (за то что она Родина), семью, родителей и предков.Ни мой сын, ни моя дочь, УВЕРЕНА - не нажмет кнопку газовой камеры и не выстрелит в беззащитного ребенка.

А Вы что сделали,Skynin? Только конкретно.

Skynin:А Вы, с Вашей патетикой сытой дамы?

Раз уж, Вам - "не сытому" мужчине, нечего ответить, как вопросом на вопрос - отвечаю : не наложу в штаны!
    И не наложила, хотя в 1991 на Краснопресненский набережной пули и не свистели, но ожидания были вполне конкретными. Я же предлагала Вам обсудить мой "опыт барикад" в личке, но Вам интересно "сытых дам" раздевать, так сказать, при свидетелях...

Skynin По жизни я убедился что кто красиво говорит о справедливости обычно тот кто ничерта не далает. Сидит в светском салоне и рассуждает о страданиях народа.

Где убедились, в светском салоне? Красотой рассуждений о чем угодно, с Вами здесь вряд ли кто сравнится! А нельзя ли по-конкретнее , что ВЫ делаете или сделали, кроме рассуждений типа:С ханжами и лицемерами мне не по пути так же как и с люмпенами.

А с кем по пути и за что? Из большинства Ваших постов следует, что с только с самим собой и исключительно за себя "любимого".
    Из Ваших откровений - Россию не любите и не уважаете ( "потому, как не за что"), но работаете в российской компании, ("лишь бы сыто было"),
    в случае чего - свалите к америкосам ( "неплохо знаком с английским яз."), но не сейчас, т.к. ("там непока не ждут").

Skynin:Вы тоскуете по СССР, а то что этот режим ссылал в гулаги и писхушки умнейших - за ЭТО тоже ратуете? Или думаете что можно отделить, диктатуру пролетариата от гулагов?

1. Я не тоскую по СССР, а НЕ ОТРЕКАЮСЬ от того, что родилась в СССР, как и от всего, что было с Россией, потому, что родина для меня не партбилет, от которого открестилась половина нынешних демократов.
    Только не намекайте, что где-то у меня хранится свой. Как ни смешно это было уже тогда, но в партию меня не приняли по причине беременности, а значит не благонадежности. Между партийностью и ребенком, я выбрала..., ну вы уже догадались

2. За то, что режим в психушки и гулаги ссылал умнейших - не ратую? Чур, меня, чур. Вам, как всегда померещилось.

3. И диктатуру от Гулагов не отделяла. Это Вам следует научиться разделять "мух от котлет" и прекратить валить с "больной головы на здоровую".

И вообще,Skynin, Вам самому не скучно от вопросов типа:а где было то мировое общество что осудило нацистов, до 1939 года? И что оно делало?
    Последний раз редактировалось agur; 01.07.2006 в 02:46.

новичок Аватар для agur
    Skynin:Для меня еще более лицемерно звучат сльезки о детях убитых нацистами ...

Неужели лицемернее, Ваших рассуждений, о том, что их карма - это то, что они сами могли изменить?
    Последний раз редактировалось agur; 01.07.2006 в 03:02.

Спасибо за развернутый ответ

Не сделал я ничего

Неужели лицемернее, Ваших рассуждений, о том, что их карма - это то, что они сами могли изменить?
    Они и изменили.

Клерк
    Стас
    «Вранье, как обычно...»
    http://www.noaids.ru/news/302/
    http://www.ura-inform.ru/print/?/2477
    Хотя бы тут взгляните…

ДжониДеп

Александр а, Вы столько в форуме, а цитаты делать не научились - Вам так тяжело разобраться в таких элементарных вещах?
    А если мне нравится делать, как я делаю? Если я считаю так эстетичнее? А если это моя свобода мой выбор?

Скайнин
    «Потому что это и есть - уважение к собеседнику, читать, слышать его, и не спешить обвинять его в собственных галюцинациях.»
    А вы сами как поступаете? Сразу после первых моих постов понеслось халявщик тунеядец лентяй дурак наивность люмпенство… Только потому что я посмел усомнится в том что приватизация прошла с соблюдением прав человека! Ведь приватизация априори свята и демократична!

«Избирателю принадлежит право избирать.»
    А с чего вы взяли ну допустим что Ельцина выбрали в 1996? Что по вашему у нас такой глупый народ голосовал за алкаша-дебила ведущего геноцид собственного народа, уничтожающего всё накопленное веками, вгоняющего в долги, гробящего ребят в Чечне?

«А насчет нефтяных богатств, то их собственников является либо государство, либо хозяин (или группа).»

А что такое государство мы тут выяснили выше что в нашем случае это фирма дяди Володи, который разрешил нам здесь немного посуществовать (пока ему не надоест).

«(с год назад меня так один "гонщик" и сбил.)»
    Это его свобода или ответ за грехи в вашей прошлой жизни?

«Только отвечать придется, за свою свободу. Готовы отвечать? я да»
    Вот и в царской России дворяне и капиталисты реализовывали свою свободу путём безжалостного и несправедливого отношения к основной массе населения, считая что готовы ответить за свою свободу, но когда час расплаты пришёл многие в ногах валялись у простолюдинов желая уйти от ответа, не ушли… Наивно полагать что такое не повторится и что за производство игровых автоматов ЧК вас не повесит на видном месте…

«Все может быть »
    А может и не быть…

«Они и изменили.»
    Что? Как?

киник Аватар для stas®
    Хотя бы тут взгляните…
    Взглянул. Увидел все те же хохмы. Вновь повторю, что не было ни одного случая заражения. У второй ссылки броский заголовок, но содержание заметки - о том же самом. Так что Вы врете.

А вы сами как поступаете? Сразу после первых моих постов понеслось халявщик тунеядец лентяй дурак наивность люмпенство…
    Просто Вы излагаете взгляды характерные для этой группы людей.

Что по вашему у нас такой глупый народ голосовал за ...
    А Вы считаете умный?

Это его свобода или ответ за грехи в вашей прошлой жизни?
    Это была его свобода И ответ за грехи И в этой жизни тоже.
    А также это была И его невнимательность И моя.
    А также это было влиянием движением тектонической плиты, приливом на Юпитере и еще массой неведомых факторов.
    ИЛИ, определение границ, расчленение явления на обособленные составляющие есть работа абстрагирующегося ума. Который проводит эту работу на основе абстрактных же моделей.
    На основании какой модели Вы поставили - ИЛИ?

Наивно полагать что такое не повторится и что за производство игровых автоматов ЧК вас не повесит на видном месте…
    Я и не полагаю.

Что? Как?
    Погибли.

Клерк
    Стас
    «Взглянул. Увидел все те же хохмы. Вновь повторю, что не было ни одного случая заражения. У второй ссылки броский заголовок, но содержание заметки - о том же самом. Так что Вы врете.»
    Может вы ссылку дадите что этого не было или укажите факторы которые могут сказать что этого быть не может. (Отсутствие в РФ ВИЧ, отсутствие шприцов, отсутствие отморозков…) Я врать не собираюсь (а то в бедующей жизни в какое ни будь г… превращусь…) за что купил за то и продаю и естественно доказать ничего не могу иначе был бы в Страсбурге. Может вы пологаете что у нас независимые СМИ независимая прокуратура и произойди такое сразу бы стало общеизвестно? Да у нас уже при гласности О Чернобыле не сразу узнали… А тут жизнь одного маленького человека… Попомните мои слова пройдёт время уйдёт эта власть и мы столько «хорошего» о ней узнаем…

Скайнин

«Просто Вы излагаете взгляды характерные для этой группы людей.»
    Взгляды не характерны для группы людей и среди подыхающих в грязи бомжей с трояром в желудке есть те которые разделяют ваши взгляды (в какой то степени) и среди миллионеров познавших богатство и роскошь найдутся те кому близка моя точка зрения…

« А Вы считаете умный?» Да я считаю умный и я считаю что не выиграл Ельцин выборы в 1996 (Почему то у вас Кучма с Януковичем могли подтасовать выборы, а бы выходит дебилы сами выбрали). И победа оранжевых не ваша заслуга а их недоработка… А вот если бы Янукович вас танками передавил как наш Боря (правда немного пораньше, но страха хватило)…

«На основании какой модели Вы поставили - ИЛИ?»
    На основании различия необходимости и достаточности. Было достаточно его невнимательности ИЛИ/И вашей! А Вы своими И пытаетесь без всяких на то оснований притянуть расположение нейтрино в туманности Андромеды И воли зелёных человечков в вашем шкафу, которых вы не видели, но которые там существуют судя по рассказам Брюса Ли которого вы очень уважаете…

«Погибли.» Это не их заслуга это заслуга Бандитов И/ИЛИ НАШЕ С ВАМИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО И НАЧХАТЕЛЬСТВО НА ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Всем спорщикам рекомендую включить ТВ на канале "Муз ТВ" и посмотреть программу которая идёт с 23-15 или 23-20
    Пользы от этого
    будет значительно больше
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Говорят Деникин как-то воскликнул:
    "Виноватых холопы ищут, а мы с Вами - господа!"

Наткнулся в архиве на одну вещицу. "Народ" называется. Год эдак 2000-ый.

А. Клейн.
    ...
    Я не знаю, что обозначает сегодняшний период. Или это - приближение гибели и распада - что очень похоже, но не только не верится, но и известно же, что во многие времена люди так думали, но это - не было этим. Или же это - нормальная стадия. В конце концов, например, в 1848 году в Англии люди - рабочий класс - статистически становились меньше ростом, уменьшался объем грудной клетки и выпускался закон, запрещающий - вдумайтесь! - 11-ти летним детям работать более 14 часов в день - крутить маховик на фабрике или толкать вагонетки в шахте, причем, люди ходили в лохмотьях и спали в грязи. Каждая страна заплатила за свою, хорошую сейчас, жизнь. Англия - в свое время заплатила, Америка - в свое. А если людям целенаправленно мозги коверкать, как при советской власти, то это - не есть та плата за хорошую жизнь. Хорошая жизнь в результате никогда не наступит.
    *
    А если людей бросить среди скал и диких растений - и они после этого выживут, то они станут сильным племенем и все завоюют.
    То, что сейчас происходит - это естественный процесс. А вот то, что было раньше, начиная с 17 года - это был - неестественный. На этом пути, который сейчас, - можно погибнуть. Но на том пути - там заведомо ничего хорошего не будет.
    *
    Мир стал больше.

Разная природа конституционных прав

Право на отдых, на медицинское обслуживание, на работу и прочие права имели при советской власти одну суть - "ты должен быть коровой или лошадью в стойле. Тебя кормят, обогревают, вот, пожалуйста, у тебя на стене даже висят права этого общежития, и ты - жуй, но смотри! Жуй, делай свое дело, но за пределы - нет!"
    *
    Сейчас - другая ситуация, сейчас - нет стойла. И что интересно: те люди, которые тогда не хотели быть в стойле и возмущались, когда возмущение беспощадно каралось, - они имеют сейчас моральное право возмущаться, но не возмущаются. Именно потому что и тогда, и сейчас - рассчитывают только на себя. А те, кто продали тогда свои бессмертные души за клочок сена в этом стойле и поэтому навечно потеряли моральное право возмущаться - они, как раз, и возмущаются. Диалектика. Разве корова имеет право возмущаться, если ее режут? Или свинья? Или табуретка? Хозяин вправе делать с ними все, что угодно. Они для этого предназначены, они только для этого и созданы господом Богом. Возмущаться же имеет право только Человек. А также заявлять о своих желаниях. И требовать их исполнения.
    *
    Принципиально различна природа конституционных прав: там права - на свиноферме в рамочке, здесь - на самом деле права свободных существ. Ну, не получается ничего пока, потому что существа еще пока- недоразвитые, потому что - в друг друга плюют и бьют когтями, потому что боятся, паникуют.
    *
    Что такое паника, ажиотаж? Это - когда люди руководствуются не рациональными мотивами, а страхами, чувствами, эмоциями. Когда ум за разум заходит.
    *
    Это пройдет.

Наша пресса
    *
    Наша пресса и телевидение занимаются вещами, которые далеки от цели дать объективную информацию. Первое, - они, действуя по чьему-либо заказу, промывают публике мозги. Второе, - они зарабатывают деньги: повышают рейтинг своей передачи, тираж и так далее - поэтому должны быть жаренные факты. И третье, - это отравляющий общий фон. К примеру, передачи пакистанского телевидения - не такие интересные, как российского: девушка-ведущая должна обязательно быть в платочке, и что-то они свое передают, - но там в течение суток идут 2-3 обучающие программы. Как-то правительство насаждает в народе просвещение.
    *
    У нас это прекратилось. Нет образовательных программ. Если я смотрю индийские новости, то там кроме позитива ничего нет. Пусть, это можно назвать "лакировкой действительности" или даже ложью - ну, где они там руки друг другу все время пожимают, - но, блин! - родной образ - сталеплавильный завод, комбинат индийский - они там сталь выплавляют! У нас же - на каждом канале по 2-3 криминальных программы, и каждый журналист маскируется: "Мы хотим, чтобы этого не было, мы хотим, чтобы выводы из этого были сделаны".
    *
    Канал "Московия", где постоянно идет разговор о нравственности, содержит три криминальные программы! Разговоры о нравственности носят демагогический, туповатый характер. Это откровенная промывка мозгов, московский заказ. Криминальные передачи показывают суть нашего телевидения - погоню за жаренными фактами. Но все это преподносится так, чтобы у обывателя не возникло мнения, что ему просто дают вкусную жвачку, которую он будет потреблять. И все это под соусом, что, видите ли, - "нужно задуматься".
    *
    Да не нужно задумываться! - нужно выкинуть все эти передачи с телевидения. Сейчас у газет и телевидения практически нет функции - информировать, а все разговоры об этом - просто прикрытие для корпорации торговцев жвачкой и отравой.
    **
    Замазывание глаз
    *
    Замазывание глаз и без того тупому обществу является одним из величайших изобретений человечества. Успех этого приема обусловлен врожденным желанием человека замазывать глаза самому себе, что, в свою очередь, базируется на животном инстинкте отдаться. Большевики владели этим приемом во всемирно-историческом, глобальном масштабе.
    *
    Рожденные в искаженной реальности, выросшие с замазанными глазами, советские люди видят вместо реальной жизни - фантомов, принимают беременность за болезнь, опухоль головного мозга - за естественное состояние человека. Большевики крепко потрудились на ниве запутывания и замазывания.
    *
    Одним из примеров такой грандиозной махинации является устойчивое воспоминание советских людей, что они жили при социализме. Никто из них, от полусумасшедшей бабульки-пенсионерки до совершенно трезво мыслящего профессора политэкономии, даже представить не могут, что никакого социализма и не было, что они пали жертвой злонамеренного, хирургическо-идеологического эксперимента, операции по обдурежу, которую, целиком и полностью отдавая себе отчет в своих действиях, проводили Сталин и компания.

...
    И еще один пример грандиозной замазки. Вам никогда не казалось странным, что Английская буржуазная революция продолжалась 40 лет? Вдумайтесь, 40 лет. Другие буржуазные революции продолжались тоже годы и десятки лет. И лишь Великая Октябрьская социалистическая революция продолжалась одну ночь или один день. Не понимаете? Еще раз вопрос - когда происходила английская буржуазная революция? Вы можете не знать точной даты, но посмотреть в учебнике, кажется, для 7-го класса, и там вы увидите - с такого по такой-то годы. Теперь вопрос - когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция? Ответ: 7 ноября или, 25 октября 1917 года по старому стилю, добавят самые умные.
    *
    У кого поднимется рука, пусть опять ее поднимет и для начала протянет к работам Ленина с 1917 по 1921 годы. Во-первых, он с удивление обнаружит, что ни о какой Великой Октябрьской социалистической революции в работах Ленина нет ни малейшего упоминания. Речь идет об октябрьской - с маленькой буквы - революции, о пролетарской революции, об октябрьском перевороте - слова Ленина. Более внимательный читатель обнаружит, что до 1921 года - т.е. вплоть до фактического конца своей жизни - Ленин был уверен, что социалистическая революция продолжается.

В чем же причина того, что в нашем сознании октябрьская революция и 7 ноября слиты воедино? Дело в том, что любая революция предполагает спады и подъемы, стадии, пути, методы, средства. В свою очередь, это предполагает исследования, самостоятельную мысль, споры, поиски. Революция в один день - нет стадий, нет путей, нет споров, нет мысли, а если у кого она, все-таки, пробилась, - того расстрелять. Грандиозная замазка еще одним пластом легла на глаза бедных россиян, и если кто-то думает, что это не вызывает никаких последствий - он неправ с замазанными глазами.
    *
    Любая неправильная установка у ребенка порождает вереницы вредных последствий, любой дефект даст о себе знать и не раз.

...

Клерк
    Skynin, хотелось бы обратить Ваше внимание, что тему Буддизма в разделе "Политика" подняли Вы. Значит, Вам в данном разделе можно говорить обо всём, а другим нет. Можно поинтересоваться, почему? Далее. Вы действительно, не говорили, что нацистов нужно поощрять. Вы просто сказали "То же самое. Карма. Не все еврейские дети попали в Освенцим. Не все погибли в холокосте. Надеюсь и те еврейка с 9-ти летним сынишкой, что моя бабушка в шкафу прятала с месяц, в 41-ом тоже не попали. По крайней мере, карма (результат их действий в прошлом) у них была, чтобы месяц, кто-то, рискуя и своими двумя детьми, их прятал". А что это значит? Это значит, что от рук нацистов, согласно Вашей логике, погибли только те, кто это заслужил. И вы не считаете это оправданием нацизма? А если Вы не замечаете в моём тексте цитирование Ваших цитат, то это ставит вопрос о Вашем, а не о моём умении читать чужие тексты. А вот когда Вы поставили знак равенства между олигархами и нацистами, Вы, честно говоря, меня удивили - такого не писал даже Александр а. Вы всё-таки так хорошо относитесь к нацистам, или так плохо к олигархам? А нацисты, как это не дико звучит, люди. И именно по этому Нюрнбергский трибунал судил их как людей. Ибо только люди достойны человеческого суда.

agur, Вы правы. Да, именно так, согласно логике, которою нам предлагает Skynin, Ходорковский сидит абсолютно справедливо, как и Платон Лебедев. Что уж они совершили в прошлой жизни нам знать не дано (Может Skynin знает?), но что-то такое совершили. А вот Андрей Крайнов прожил свою прошлую жизнь как праведник. Именно по этому, и гуляет сейчас на свободе, а вовсе не потому, что, как Вы, вероятно, думали, каялся на суде.

stas®, тему религии в данной ветке форума поднял Skynin, agur только прокомментировала его слова.

Skynin, и ещё два слова. Если Ходорковского осудили по справедливости, то почему за это кто-то должен вообще отвечать? Ведь те люди, которые его посадили, согласно Вашей логике, всё сделали по справедливости, так что у этих людей всё будет хорошо и в этой жизни и в следующих.

КАС, а почему Вы противопоставляете понятия "демократия" и "социал-демократия"? Разве они взаимоисключающие? Во многих западных странах с развитыми демократиями существуют социал-демократические партии, которые время от времени приходят к власти, и при этом, демократии этих стран совсем не страдают. Нефтяные же богатства в нашей стране, действительно, согласно Конституции принадлежат народу, но только до тех пор, пока они находятся в земле. В тот же момент когда они добываются на её поверхность, они переходят в собственность нефтедобывающих компаний, согласно "Закону о недрах". Так что Вы с Ходорковским просто говорите о разных периодах в "жизни" нефти.

И вы не считаете это оправданием нацизма?
    Нет, не считаю Потому что нацисты своими действиями тоже заслужили себе немало.

Есть неплохой фильм, "Небо и земля". О вьетнамской девушке.
    Она, уже будучи женщиной, задает этот же вопрос буддийскому настоятелю.
    И тот спокойно отвечает:
    "Ребенок которого убил солдат отрабатывает свою карму.
    Но и солдат, убивающий ребенка нарабатывает себе страшную карму."

Где тут оправдание убийства детей?

Если Ходорковского осудили по справедливости, то почему за это кто-то должен вообще отвечать?
    См. выше.

Ведь те люди, которые его посадили, согласно Вашей логике, всё сделали по справедливости, так что у этих людей всё будет хорошо и в этой жизни и в следующих.
    См. выше.

тему религии в данной ветке форума поднял Skynin
    Согласен.

Вы всё-таки так хорошо относитесь к нацистам, или так плохо к олигархам?
    Не нацист и не олигарх. И с нацистами и олигархами не знаком.

Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права