+ Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 704
    Клерк
    Да... но мне объясняют, что я заработал эти надбавки в районе крайнего севера, а теперь я работаю в районе приближенном к крайнему северу.
    И надбавка пересчитывается. Якобы в РКС день идет за два, а в РПкКС день за день и оставили только одну надбавку.
    Верно ли это???

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от komisaroff Посмотреть сообщение
    теперь я работаю в районе приближенном к крайнему северу.
    Посмотрите....
    3а) в случаях перехода работника с предприятия, расположенного в районе Крайнего Севера, на предприятие, расположенное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, размер процентных надбавок устанавливается из расчета одной десятипроцентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера.
    Пример....

Работник, имеющий стаж работы в районах Крайнего Севера 2 года 9 месяцев и получающий надбавку к заработной плате в размере 50 процентов, при переходе на работу на предприятие, расположенное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, должен получать процентную надбавку в размере 28 процентов по следующему расчету: за полные два года (24 месяца) - 20 процентов и за девять месяцев - 7,5 процента (9 месяцев: 12 месяцев х 10 процентов), итого 27,5 процента. При этом образующиеся дробные доли процента при величине от О,5 и более округляются до целой единицы, а при величине менее О,5 - отбрасываются.

Начисление следующей очередной процентной надбавки должно производиться в общем порядке через год с момента перехода работника на предприятие, расположенное в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в размере, установленном для этих местностей;

б) в случаях перехода работника с предприятия, расположенного в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, на предприятие, расположенное в районе Крайнего Севера, сумма надбавок (в процентном исчислении), начисленных за полные годы работы, сохраняется в прежнем размере, а за проработанные сверх этого месяцы начисляется дополнительная процентная надбавка пропорционально количеству месяцев.

Клерк
    добрый вечер.такая ситуация. приехала в ханты-мансийск в начале 2008 году, прописку получила постоянную в марте 2009, с октября 2009 по октябрь 2012 г получала детское пособие с соц.защиты на ребенка, в июне 2012 г зарегистрировала ИП, в марте 2013 г закрыла. устроилась на работу в ООО. в трудовом договоре СН стоит 0%, РК 70%. до этого нигде не работала, стажа нет. каким образом образом мне должны начисляться северные?

mln
    Гость
    РК платится сразу, а СН "зарабатывается"
    Для молодежи (до 30лет) - по льготной схеме, Вам же должны были объяснить при заключении ТД.

Клерк
    mln, никто нам ничего не объяснил, так как директор на больничном. как я поняла, в моем случае:
    с первого дня - 3%
    с 6 мес до 1 года - 10%
    с 1 года до 1,5 - 20%
    с 1,5 - 30%., но могу ошибаться. правильно?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    машинка 86, попросите бухгалтера или кадровика объяснить.
    Я могу ошибаться, так как давно не живу на Севере, но первые полгода 0%, а потом каждые полгода по 10%
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    машинка 86, попросите бухгалтера или кадровика объяснить.
    спасибо, уточню...

mln
    Гость
    Порядок начисления процентной надбавки регламентирован Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458.
    В соответствии с п. 16. указанной инструкции процентные надбавки начисляются на заработок в следующих размерах:
    в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка;
    г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года … в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в размере - 10% за каждые шесть месяцев работы.

mln
    Гость
    приехала в ханты-мансийск в начале 2008 году, прописку получила постоянную в марте 2009, с октября 2009 по октябрь 2012 г получала детское пособие с соц.защиты на ребенка, в июне 2012 г зарегистрировала ИП, в марте 2013 г закрыла.
    машинка 86, так что Вы прожили не менее года, можете претендовать на г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет).........

Штольке
    Гость
    Если человек работал год, а потом в течении полугода не работал. Северная надбавка может уменьшаться если не работать?

Воркутинец
    Гость
    Здравствуйте.Помогите разобраться.Устроился на работу в исправительную колонию в ноябре 2013 ,северную надбавку отказываются платить, говорят что нужно снова зарабатывать.Родился и постоянно проживаю в РК г.Воркута, трудового стажа не было, отучился и сразу устроился в ИК. Правы ли они, или можно в суд подать на выплату северных? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте . Родилась в 1988 г. и всю жизнь прожила в районе приравниваемому к крайнему северу. А теперь сам вопрос, официально на работу устроилась в бюджетную организацию только месяц назад соотвественно трудовой книжки до этого момента не было, должен ли работодатель платить мне северные надбавки сразу либо постепенно. В первой з.п ни каких надбавок не было. Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Я родилась в Якутске, училась тоже в Якутске и устроилась на работу в Якутске, но прописана в Новосибирске и у меня есть временная прописка в Якутске. Устроилась на работу в ДШИ, и мне сказали, что платить северную надбавку не будут, т.к. прописана не в Якутске. Должны ли считать временную прописку и начислять северную надбавку в этом случае?

Клерк
    Я 1987 года рождения, зарегистрирован и проживаю в районе Крайнего Севера с 27 июля 2011 года, регион: Ямало-Ненецкий АО, г. Тарко-Сале, работаю с 24 августа 2011 года в районе Крайнего Севера вахтовым методом работы по 28 дней, регион работы: Иркутская область, Катангский район - район Крайнего Севера.
    В отделе кадров начисление северных производят следующим образом:
    10 % начали начислять с 24.08.12 года, 20 % 24.02.13 года.
    Пожалуйста, поясните мне как должны начисляться северные надбавки для молодежи именно в моем случае, убедительная просьба указывать ссылки на законы. Спасибо!

Клерк

Осторожно Помогите, пожалуйста, разобраться с начислением северных надбавок.

Я 1987 года рождения, зарегистрирован и проживаю в районе Крайнего Севера с 27 июля 2011 года, регион: Ямало-Ненецкий АО, г. Тарко-Сале, работаю с 24 августа 2011 года в районе Крайнего Севера вахтовым методом работы по 28 дней, регион работы: Иркутская область, Катангский район - район Крайнего Севера.
    В отделе кадров начисление северных производят следующим образом:
    10 % начали начислять с 24.08.12 года, 20 % 24.02.13 года.
    Пожалуйста, поясните мне как должны начисляться северные надбавки для молодежи именно в моем случае, убедительная просьба указывать ссылки на законы. Спасибо!

Каптиров
    Гость

Помогите разобраться

Доброго времени суток!
    Уважаемые клерки, помогите разобраться в моем вопросе!
    я с рождения проживал в ХМАО где СН=50%, с момента трудоустройства мне выплачивали все 50%. В ХМАО отработал 4 года, после чего утроился по вахте в ЯНАО где максимальная СН=80%, а постоянное место жительства осталось ХМАО, как мне должны начислять оставшиеся СН как вахтовику других районов страны или как молодому специалисту проживающему в РКС и МКС?

Клерк
    Наша организация находится в москве (и фактически и юридически) Приняли работника родившегося в 1975г в Якутии (р.Саха) и проработавшего там с 2004 по 2008 (трудовая книжка). Должны ли мы платить ему северные надбавки, в каком размере и на каком основании (нужны ли какие либо справки или заявления)

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от АльгисС Посмотреть сообщение
    Должны ли мы платить ему северные надбавки
    Нет, потому, что согласно ст. 316, 317 ТК РФ "Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях"

Клерк
    Уф,спасибо большое))

mln
    Гость

А вернется назад на север, и будет получать снова РК и СН.

Клерк
    Доброго времени суток!
    попрошу еще раз помочь разобраться в моем вопросе: Уважаемые клерки, помогите разобраться в моем вопросе!
    я с рождения проживал в ХМАО где СН=50%, с момента трудоустройства мне выплачивали все 50%. В ХМАО отработал 4 года, после чего устроился по вахте в ЯНАО где максимальная СН=80%, а постоянное место жительства осталось ХМАО, как мне должны начислять оставшиеся СН как вахтовику других районов страны или как молодому специалисту проживающему в РКС и МКС?
    судя по Разъяснение Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 7, если конечно я правильно понял, при переходе в более суровый климат севера мне могли и пересчитать мои надбавки? подскажите когда я должен начать получать 80% СН?
    Спасибо за уделенное внимание!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Kaptirov Посмотреть сообщение
    судя по Разъяснение Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 7
    Внимательно прочитайте и не один раз
    Там есть примеры расчета

Клерк
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Я из Санкт-Петербурга, 1985 г.р. 27 лет. С 28.06.2013 открыла свою фирму в г. Мурманск, деятельность в Мурманске, составляю штатное расписание. Сколько мне указать размер северных? если я правильно поняла, то исходя из расчета:
    с первого дня - 3%
    с 6 мес до 1 года - 10%
    и есть ли какой-то классификатор у северных надбавок?
    с 1 года до 1,5 - 20%
    с 1,5 - 30%
    или

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна27 Посмотреть сообщение
    Сколько мне указать размер северных?
    В Мурманске районный коэффициент (РК) - 1,4, полярная надбавка (ПН) - 1,8 максимальная
    РК платится всем работникам сразу, с первого месяца работы.
    ПН "зарабатывается", согласно ст. 317 Трудового кодекса лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.
    Величина процентной надбавки зависит (п. 16 Инструкции, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2, п. 6 Инструкции, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 3, Распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р)

от района, в котором работает сотрудник,
    возраста сотрудника,
    продолжительности его работы в данном регионе.

В районах Крайнего Севера (Мурманск) в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п. 16 Инструкции, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2).

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Но чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе более одного года.

Клерк.

Информация Северные(

Здравствуйте, я устроилась на работу в военный госпиталь находящийся на территории Арх области с 18.09.12. При этом всю жизнь прожила на местности приравненной к территории Крайнего Севера. При этом работодатель отказал мне в выплате северных мотивируя, что их надо зарабатывать( я предлагала принести справки, подтверждающие проживание). Они говорят, что 50% северных я бы получала только в том случае, если бы на момент 2005 года у меня в труд.книжке был хотя бы один рабочий день. Но на момент 2005 года мне было 13 лет, так что о труд.отношениях речи и не могло быть( положены только с 14 лет). Прокуратура сказала, что мои права нарушены, но северные надо нарабатывать только в ускоренном варианте т.е 10% через полгода и опять 10% северных опять через полгода т.е за 2.5 года, а не за 3.Еще у меня в труд.книжке есть запись о работе в 2008 году 1 месяц и 28 дней. Госпиталь уже сделал перерасчет за 10%через полгода. Вот документ по которому мне начисляется 10%северных через каждые полгода.http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107908
    Правы ли работодатели?

Клерк

имею ли права на полярки

Родился 1986 в г.Норильске жил до 2003 уехал в Поволжье где сейчас и работаю. Имею ли я право на полярки при устройстве на работу на крайнем севере?

Клерк
    Здравствуйте. У меня вопрос: Мне 29 лет. Жил и проживаю в Самарской области,работал тут же. 9.04.2013 года устроился вахтовым методом в Республику Коми. Положена ли мне надбавка,т.к. устроился до 30 лет? Как будет начисляться до и после 30 лет? Какой документ регламентирует надбавку при устройстве до 30 лет. Заранее благодарен.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Пётр Иванович Посмотреть сообщение
    9.04.2013 года устроился вахтовым методом в Республику Коми. Положена ли мне надбавка,т.к. устроился до 30 лет?
    Согласно подп. "е" п. 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера" и пункта 16 Инструкции, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2, молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившим в районах Крайнего Севера не менее года и вступившим в трудовые отношения, процентная надбавка выплачивается в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев; по достижении шестидесятипроцентной надбавки - последующие надбавки начисляются по 20% за год работы.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от clubermix Посмотреть сообщение
    Родился 1986 в г.Норильске жил до 2003 уехал в Поволжье
    Вам надо предоставить справку, что проживали в Норильске не менее года и тогда будете получать полярки по ускоренной программе.
    т.е. должно быть соблюдено условие - проживание в районах Крайнего Севера в течение года, а далее подп. "е" п. 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458

Аноним
    Гость

нгш

мне 34 года с 1986г по 1992г проживал в районе крайнего севера п мыс каменный обучался в школе после чего жил на северном кавказе на данный момент хочу устроится на север вопрос имею ли я право на северную надбавку

+ Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •