Ну вот куда там Вы его можете занести?
Ну вот куда там Вы его можете занести?
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, в конце 2009 года пришла сумма 900 000 рублей. У нас упрощенка (6%). какую сумму я должна посчитать доходом по виду экономической деятельности? 900 000 - 6% ? (до этого я работала только с организациями ОСН), поэтому спрашиваю...
900 000 - доход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый вечер!
Читаю-читаю форум.. а так и не могу понять по авансам.. Я ИП на УСН 15%. Допустим, у меня клиент делает заказ на товар в 1ом квартале и оставляет предоплату, этот товар приходит во 2ом квартале.. я его ему отгружаю, он мне оплачивает остаток. Вместе с товаром мне приходит товарный чек с кассовым чеком от поставщика (он тоже ИП). Так вот должен ли я платить налог с аванса в 1ом квартале или же он идет в доходы 2го квартала? А оплаченный товар поставщику я отношу к расходам по дате на чеке.. так? И еще - достаточно ли товарного чека с кассовым для подтверждения моих расходов?
Спасибо заранее.
ДолжныТак вот должен ли я платить налог с аванса в 1ом квартале
Не так. Чтобы товар у вас попал в расходы, он должен быть реализован вамиА оплаченный товар поставщику я отношу к расходам по дате на чеке.. так?
И обычно при договорах поставок дают не кассовые чеки, а накладные
А в какой момент товар считается реализованным при предоплатной системе?
Так мне с поставщика требовать накладные что ль? Или все же для налоговой достаточно товарного и кассового чека?
По мнению Минфина и налоговой, после поступления оплаты за реализованный Вами товар. По мнению нормальныз людей, в том числе и Президиума ВАС. после того, как Вы отгрузили товар покупателю.А в какой момент товар считается реализованным при предоплатной системе?
Естественно. И поставщик сильно зря Вам их не дает, потому как Вы можете заявить, что он вам ничего не поставлял.Так мне с поставщика требовать накладные что ль?
Товарные чеки в магазине дают, а не при поставках товаров
Над.К, спасибо за разъяснения.
Но все же про чеки.. если у меня доверительные отношения с поставщиком (точнее сказать с производителем, так как я его товаром торгую; и он мне помогал с открытием дела) и мне накладные никакой роли не играют, для налоговой достаточно будет чеков товарного и кассового?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)