А один предприниматель другому (либо третье лицо) не может оказывать услуги по ведению бухгалтерского учёта?
А один предприниматель другому (либо третье лицо) не может оказывать услуги по ведению бухгалтерского учёта?
Вряд ли, поскольку от ведения бухгалтерского учета оба предпринимателя освобождены.
Хорошо один другому сдаёт в субаренду программное обеспечение.
Но так можно далеко зайти.
И от ведения бухучёта освобождены но имеют право его вести для управленческих целей.
Вот именно. Но похоже, мы с Вами под этой фразой разное понимаем...Но так можно далеко зайти
А УСН просчитывали, или в лимит не влезаете?Расчёт проведён. Отношение ЕНВД / ОСН = 1 / 6. Это сельская местность поэтому вменённый доход не высок.
Нет. И у предпринимателя который является основным в данной связке (собственником бизнеса) уже упрощенка 6% с 2005 года. Т.е. имеет право изменения объекта через 1,5 года.
Это если он с 1 января 2005 года на УСН, а если хотя бы с 5 января, то перейти на УСН он сможет только с 1 января 2009.Т.е. имеет право изменения объекта через 1,5 года.
Но можно ведь закрыть ИП, и открыть по новой уже на 15% УСН. Такой вариант не рассматривали?
Честно говоря не рассматривал. Но выручку прогнозируем более 20 млн. рублей в год.
Так со следующего года и будет больше 20 млн. Где-то около 22,5.
Рус3лан, а вот это письмо Минфина Вам не подойдет?
http://klerk.ru/doc/?47959
(я особо в нюансы не вникала, так что если что не так - прошу пардону)
Я думаю это самое, что надо. Спасибо.
фыва, там общая площадь магазина 135 кв.м., так что у каждого арендатора больше 150 ну никак не выйдет.
А вот тут: http://klerk.ru/doc/?44589 уже теплее, ИМХО.
Кроме того, можно договориться с поставщиками и часть товаров брать по договору комиссии. В связи с изменениями в НДС ( все по отгрузке), многие с этим соглашаются. Комиссия снизит сумму выручки. С ЕНВД, мне кажется, не прокатит.Так со следующего года и будет больше 20 млн. Где-то около 22,5.
Не факт... Фразу из вопроса "часть торгового зала магазина самообслуживания, площадью 135 кв. м., расположенного на территории гипермаркета" я по смыслу читаю как "на территории гипермаркета есть торговый зал, часть которого площадью 135 кв. м и аренуется". Потому как там же далее в вопросе написано, что "на данной торговой площади осуществляется ..." (а площадь-то упоминалась одна - 135 кв.м), а "оставшаяся площадь торгового зала магазина самообслуживания сдана в аренду другим арендаторам". Т.е. вот по смыслу из этого противопоставления "данной" торговой площади и "оставшейся" площади торгового зала я предполагаю, что 135 кв.м - это есть часть торгового зала, а поскольку там фигурируют и другие арендаторы (во множ. числе), то и общая площадь этого зала скорее всего > 150 кв.м.Сообщение от Cooler
Впрочем, всяко может быть.
У нас в городе, кстати, в магазине крупной торговой сети (широко известной в ЮФО), торгующей электроникой, явно "оптимизируют" по похожей схеме: залы общей площадью, наверное, метров под 1000 (2 этажа) поделены между предпринимателями (понять это можно по ценникам), а на выходе - множество кассовых аппаратов по кол-ву этих предпринимателей. Лично проверяла - товар с полки предпринимателя N на кассе пробивается через ККМ именно этого предпринимателя. Сама офигеваю от такой наглости...
Последний раз редактировалось фыва; 17.08.2006 в 03:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)