+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Дак вот вродебы и так, но если дословно,то повтор показателей дает агент-продавец,покупатель,тот кому агент выписал. Тот кто писал постановление видимо писал его в разном состоянии,сначала чуть-чуть,потом забыл, что писал и дополнил еще

Модератор Аватар для Январь
    m'm, я так понимаю
    Написано, что счета-фактуры эти "выданные комиссионеру", т.е. выписанные на его имя. Это написано сначала. Далее велят заполнять "показатели", но часть показателей (продавец, покупатель) у нас уже заполнены. Ну и согласно инструкции заполняем остальное
    Нет там слов "все показатели"

" в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю "

Клерк Аватар для Панта
    Январь, так же думаю..

Bingo
    Гость

Вопрос

Уважаемые клерки, до того как зашла на форум довольно ясно представляла себе оформление документооборота по агентским договорам, но сейчас уже начала сомневаться. Пожалуйста, в двух словах поясните правильно я делаю или нет:
    У фирмы 2 договора: 1-договор комиссии, т.е. комиссионер действует от своего имени и за счет комитента;2- агентский договор, по которому агент действует от имени и за счет принципала (исполняет наши договора в другом городе).
    При отгрузке товара комиссионеру я выписываю ТТН, в которой указываю комиссионера, как грузополучателя и плательщика. По итогам каждого месяца он предоставляет мне отчет с приложенными документами на отгрузку товара 3-му лицу, и я выписываю и вношу в книгу продаж счет-фактуру, где продавцом и грузоотправителем указан комитент (т.е. наша организация), грузополучатель- комиссионер, а покупатель - 3-я организация.
    При отгрузке товара агенту я выписываю ТТН и счет-фактуру, в которых покупатель и грузоотправитель - наша фирма, грузополучатель - агент, а покупатель и плательщик - фирма, с которой у нас договор купли-продажи.

Клерк
    Девочки,ход ваших мыслей мне очень понравился, позду с засос обсужу и подумаем,как это технически

Клерк Аватар для Панта
    m'm, с замом? )

Клерк Аватар для ABell

Эврика

Цитата Сообщение от m'm
    вот если бы показателями счф были только цифры, я бы и не вздрагивала.Вся текстовая часть тоже показатели счф.Как можно выписать от своего имени, но продавцом указать агента?
    1.Кому=Агенту. (Продавец-Вы, агент только выполняет Ваше поручение).
    2.Наименование=Наименование продукции
    3.Сумма=Полная стоимость с учетом агентского фознаграждения (что заплатил конечный покупатель)

Клерк
    Панта, ни фига себе опечаточка вышла! Просто в этот момент еще одна девица заявление на увольнение написала.Зарплаты у нас не большие,вот.
    3.Сумма=Полная стоимость с учетом агентского фознаграждения (что заплатил конечный покупатель)
    А вот с этим в корне не согласна, т.к агенское вознаграждение в моих затратых,следовательно в цене учже учтено.да и опять не сойдутся показатели,агент продал по 45 рублей, а я агенту по 45,70, т.е 0,7 вознаграждения?

Клерк
    Вот такой вариант нам аудиторы предложили
    При отгрузке товара агенту я выписываю ТТН и счет-фактуру, в которых покупатель и грузоотправитель - наша фирма, грузополучатель - агент, а покупатель и плательщик - фирма, с которой у нас договор купли-продажи.
    только продавец и грузополучатель наше фирма

Клерк Аватар для Панта
    m'm, продавец и грузополучатель наша фирма? а покупатель и грузоотправитель кто?

офф. про зп - больная тема %)

Клерк
    Принципал А, агент Б,покупатель конечный, которому агент продал от своего имени и по поручению принципал С
    Продажа агент -конечный покупатель,Продавец,грузоотправитель - Б, покупатель грузополучатель С.
    Разборки: принципал агент если дословно, то продавец отправитель А, покупатель получатель Б.
    По предложению коллег: принципал агент- продавец грудоотправитель А, покупатель С. в таблицной части все одинаково.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •