Дак вот вродебы и так, но если дословно,то повтор показателей дает агент-продавец,покупатель,тот кому агент выписал. Тот кто писал постановление видимо писал его в разном состоянии,сначала чуть-чуть,потом забыл, что писал и дополнил еще![]()
Дак вот вродебы и так, но если дословно,то повтор показателей дает агент-продавец,покупатель,тот кому агент выписал. Тот кто писал постановление видимо писал его в разном состоянии,сначала чуть-чуть,потом забыл, что писал и дополнил еще![]()
m'm, я так понимаю
Написано, что счета-фактуры эти "выданные комиссионеру", т.е. выписанные на его имя. Это написано сначала. Далее велят заполнять "показатели", но часть показателей (продавец, покупатель) у нас уже заполнены. Ну и согласно инструкции заполняем остальное
Нет там слов "все показатели"
" в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю "
Уважаемые клерки, до того как зашла на форум довольно ясно представляла себе оформление документооборота по агентским договорам, но сейчас уже начала сомневаться. Пожалуйста, в двух словах поясните правильно я делаю или нет:
У фирмы 2 договора: 1-договор комиссии, т.е. комиссионер действует от своего имени и за счет комитента;2- агентский договор, по которому агент действует от имени и за счет принципала (исполняет наши договора в другом городе).
При отгрузке товара комиссионеру я выписываю ТТН, в которой указываю комиссионера, как грузополучателя и плательщика. По итогам каждого месяца он предоставляет мне отчет с приложенными документами на отгрузку товара 3-му лицу, и я выписываю и вношу в книгу продаж счет-фактуру, где продавцом и грузоотправителем указан комитент (т.е. наша организация), грузополучатель- комиссионер, а покупатель - 3-я организация.
При отгрузке товара агенту я выписываю ТТН и счет-фактуру, в которых покупатель и грузоотправитель - наша фирма, грузополучатель - агент, а покупатель и плательщик - фирма, с которой у нас договор купли-продажи.
Девочки,ход ваших мыслей мне очень понравился, позду с засос обсужу и подумаем,как это технически
1.Кому=Агенту. (Продавец-Вы, агент только выполняет Ваше поручение).Сообщение от m'm
2.Наименование=Наименование продукции
3.Сумма=Полная стоимость с учетом агентского фознаграждения (что заплатил конечный покупатель)
Панта, ни фига себе опечаточка вышла! Просто в этот момент еще одна девица заявление на увольнение написала.Зарплаты у нас не большие,вот.А вот с этим в корне не согласна, т.к агенское вознаграждение в моих затратых,следовательно в цене учже учтено.да и опять не сойдутся показатели,агент продал по 45 рублей, а я агенту по 45,70, т.е 0,7 вознаграждения?3.Сумма=Полная стоимость с учетом агентского фознаграждения (что заплатил конечный покупатель)
Вот такой вариант нам аудиторы предложилитолько продавец и грузополучатель наше фирмаПри отгрузке товара агенту я выписываю ТТН и счет-фактуру, в которых покупатель и грузоотправитель - наша фирма, грузополучатель - агент, а покупатель и плательщик - фирма, с которой у нас договор купли-продажи.![]()
m'm, продавец и грузополучатель наша фирма? а покупатель и грузоотправитель кто?
офф. про зп - больная тема %)
Принципал А, агент Б,покупатель конечный, которому агент продал от своего имени и по поручению принципал С
Продажа агент -конечный покупатель,Продавец,грузоотправитель - Б, покупатель грузополучатель С.
Разборки: принципал агент если дословно, то продавец отправитель А, покупатель получатель Б.
По предложению коллег: принципал агент- продавец грудоотправитель А, покупатель С. в таблицной части все одинаково.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)