Вы в балансе можете отразить цифру в 1 рубль? Он ведь в тысячах заполняется![]()
Вы в балансе можете отразить цифру в 1 рубль? Он ведь в тысячах заполняется![]()
ну да...торможу. А можно еще глупый вопрос: на какой строке баланса это повиснет, я ведь сделаю проводки Д006 К000 1 руб, так? и еще, когда чек.книжка заканчивается и мы ее списываем- какие - то надо сделать проводки и акт составить? извините ... за такие вопросы....я учусь![]()
Аноним, по забалансовым счетам метод двойной записи не применяется. Просто дебет 006.
А списание к006
Не смертельно. Мы тоже не учитываем.мы если честно вообще никогда там не учитывали - за 4 года...вот мы лопухнулись..
Так исторически сложилось, что мой ГБ игнорирует все забалансовые счета.
а вот скадите, акт вообще должен быть на списание чековой книжки и все таки если учитывать,то на какой строке баланса она повиснет в самой форме ...![]()
Аноним, Вы знаете, что такое забалансовые счета? Вы бланк баланса-то откройте, там все написано. Там специальный раздел для забалансовых счетов
открыли.видим.ну так по лигике - если баланс в тыс.руб., так его и видно-то небудет, а значит можно и переделать, так! правильно поняли? спасибочки большое.
спасибо
Если Вы плательщик НДС, то Вы его к вычету ставите, а не на 91 счет списываете
Т.е. тогда используем 76 или 60 счет.
Да
Спасибо!
Ни на что не влияет
и все-таки еще раз спрошу про чековую книжкууж простите новичка, очень боюсь ошибок((
Организация УСН (15%), программа 1с 8,2 (базовая версия)
1. книжку приходую на 006 (операции вручную) - сумма 1 рубль (кто-то говорит, что нужно 25 рублей - по рублю на каждый чек и списывать потом каждый чек. как все-таки правильно?). к этой проводке нужна еще бух. справка? вручную ее написать? и какого содержания?
2. программа разнесла выписку из банка сама:
Д91-К51 - сумма без НДС
Д91-К51 - сумма НДС (указано, что это просто услуги банка)
мне этого достаточно? в КУДИР все также и отразилось, а должно быть, наверное, указано, что это именно НДС?
[QUOTE=Совсем новичок;53940241]и все-таки еще раз спрошу про чековую книжкууж простите новичка, очень боюсь ошибок((
Организация УСН (15%), программа 1с 8,2 (базовая версия)
1. книжку приходую на 006 (операции вручную) - сумма 1 рубль (кто-то говорит, что нужно 25 рублей - по рублю на каждый чек и списывать потом каждый чек. как все-таки правильно?). к этой проводке нужна еще бух. справка? вручную ее написать? и какого содержания?
2. программа разнесла выписку из банка сама:
а у меня в плане счетов нет 006 счета, какую ручную проводку сделать?
выберите из своего плана подходящий
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)