еще один момент ксерокс внесен в УК физ.лицом-учередителем ОООСообщение от Аноним
еще один момент ксерокс внесен в УК физ.лицом-учередителем ОООСообщение от Аноним
>внесен в УК физ.лицом-учередителем ООО
Он может подтвердить АКТОМ ОС-1, что остаточная стоимость сего ксерокса - 10000 р.?
я думаю может + к тому, у него в решении о создании ООО должно быть написано, чем формируется УК и сколько это стоит.Сообщение от ZloiBuhgalter
С уважением)
>в решении о создании ООО
Решение - это не подтверждение остаточной стоимости.
Получается - нужны:
доки на покупку ксерокса (чеки+первичные документы (накладная, АКТ ОС-1, карточа ОС-6))
доки на предачу ксерокса: АКт ОС-1 от имени учредителя.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 25.07.2006 в 13:31.
Подскажите на основании чего (какой статьи) ОС, внесенные в качестве вклада в УК не могу амортизировать в НУ? или могу?
С уважением)
>несенные в качестве вклада в УК не могу амортизировать в НУ? или могу?
см. ответ № 15
ну это просто, а вотдоки на предачу ксерокса: АКт ОС-1 от имени учредителя.сложнее... но с другой стороны - какое отношение конкретно эти документы имеют к созданному ООО? только определяют стоимость имущества... имхо здесь может действовать "не подлежит обязательной оценке".доки на покупку ксерокса (чеки+первичные документы (накладная, АКТ ОС-1, карточа ОС-6))
С уважением)
>может действовать "не подлежит обязательной оценке"
Может. Но статья 277 требует документального подтверждения о передаваемой стоимости имущества.
ZloiBuhgalter, следовательно, если я могу определить, стоимость имущества, внесенного в УК, то могу амортизировать в НУ, пофиг что это за имущество, хоть "трусы семейные"?
С уважением)
если используется в деятельностито могу амортизировать в НУ
Выдержка из 277 ст НК:
При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
тогда нужен оценщик......
С уважением)
где написано? в какой именно деятельности?Сообщение от БУХ_алтер
может я просто на работу буду ходить в
и тем самым повышать прибыльность своего предприятия)))"трусах семейных"
С уважением)
в НКгде написано?
Что такое ОС?
Ответ:
4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации, а также если выполняются условия, установленные в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта.
Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
(ПБУ 6/01 "Учет основных средств")
От физ лица достаточно товарного и касс. чека (можно найти на помойке, гораздо дешевле оценщика)тогда нужен оценщик......
ага, вспомнить, мож чего покупали на эту сумму и чек остался.... или заранее впредь покупать)))))))))))))))))Сообщение от ltymuf
С уважением)
ZloiBuhgalter, простите, я туплю(((((разменный аппарат подоходит?а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
С уважением)
агаразменный аппарат подоходит?
только под стол не падайте пожалуйста у меня еще вопрос![]()
а если деятельность фирмы на ЕНВД?
С уважением)
>а если деятельность фирмы на ЕНВД?
А тоды как хотите. ЕНВД платится без бухучета.
тогда я вообще в бухучете спишу нафиг, НУ=ЕНВД - от расходов не зависит... в НУ не списывать, типа его там нет.... а вдруг у меня на конец года стоимость активов уменьшится и меня ликвидируют?![]()
С уважением)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)