Зарплата бухгалтера, кстати, отлично "закрывает" любую снятую сумму.![]()
Зарплата бухгалтера, кстати, отлично "закрывает" любую снятую сумму.![]()
Подскажите, я совсем запуталась.
У ИП пока не было выручки - идет ремонт офиса. подготовительный этап.
Ведь ИП (у него Доходы-расходы) может тратить деньги на предпринимательские нужды - например покупка канцелярии, оплата материалов при ремонте и прочее не с расчетного счета?
А из своего кармана или банковской карты?
Или надо все через р/счет проводить и снимать ?
И еще просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на законы, регламентирующие деятельность ИП (кроме НК)
И кто у ИП "учредитель" и как называется его "фирма"?проведите это как заем учредителя фирме
Вот это то меня и напрягает - т.е. составляя "расходы" надо учитывать, чтобы была явна их обоснованность - разделение личного/ИП кармана.
Мешает - т.к. банк берет % за положи на счет/ сними со счета и за платежку. Пока нет доходов, как-то и расходы не хочется увеличивать за счет "лишних" услуг банка
Я нигде не могу найти нормальное объяснение прав/обязанностей ИП по наличному/безналичному обороту. По отчетам в конце года.
Может хоть книгу хорошую кто порекомендует, а то трудно после фирм на ИП перестроиться.
Anber,
у предпринимателей есть обязанность
а) соблюдать лимит расчетов наличными с предпринимателями и организациями в 100 тыр по одному договору
б) применять контрольно-кассовую технику при расчетах наличными в случае продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это безналичные расчеты хоть с чьей карты.
Почитайте 198, 199 УК очень многое проясниться .....
Меня все же очень смущает один момент:
ссылка отсюда:http://www.usn77.ru/faq/detail.php?ID=1101
Вроде бух.учет вести не надо, а кассу - надо."Должен ли я как индивидуальный предприниматель вести кассу при применении УСН?
Наличный денежный оборот в Российской Федерации регламентируется документами Центрального Банка России. Согласно существующим нормативным документам ЦБ РФ ведение кассовых операций при осуществлении расчетов наличными обязательно для всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельности - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
Применение специальных режимов налогообложения не освобождает от обязанностей ведения кассы. На это прямо указывает ст. 23 Гражданского Кодекса РФ.
Поэтому при осуществлении расчетов наличными индивидуальные предприниматели должны руководствоваться Указанием Банка России от 14.11.2001 №1050-У и Порядоком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 №40. "
Я всю тему перечитала здесь на Клерке, а все не поняла.
Ведь если ИП будет платить не с р/счета ИП а с карты.
Это все же можно расценить как :
- наличные![]()
- или как второй р/счет ИП.
Очень по ИП все размазано - конкретики как-то мало. одни эмоции в темах.
Последний раз редактировалось Anber; 31.07.2009 в 14:03.
Anber, Вам что нужно, чтоб я поклялся на портрете премьер министра, что расчеты картой не являются расчетами наличными?
Anber, вся конкретика изложена в теме, прикрепленной вверху раздела. Там уже и письма в банки, и жалобы в Верховый суд и все чего угодно. Какой конкретики Вам не хватает?
А оплата с карты - это безналичный расчет. Карта, она не сама по себе, она к счету в банке открывается
Нет, спасибо, я вам верю.
Надежда, эту тему я читала. Причем в первую очередь.Спасибо вам за то, что там собрано и сделано.
Просто у моего ИП нет времени на суды и баталии - он работать хочет и очень хочет понять, как организовать учет и работу так, чтобы дело делать и иметь минимум проблем.
А я страхуюсь, т.к. многие "вольности" ИП у меня никак после ОСНО не укладываются в голове.
Спасибо вам за ответы.
Дело в том, что пасынок не член семьи, и не нуждается в содержании, ему 30 лет. Перевести ему деньги надо за выполненную им работу, но платить второй раз с них налоги не хочется (ИП 6%). Проще тогда обналичить и наличкой отдать? Или, чтобы не терять процент за обналичку и ему не попасть на НДФЛ, указать в платежке "возврат займа"? Можно так?
.наличкой отдать
ООО - за оказанные услуги получает исключительно безнал.
Зарплата сотрудников - частично платиться в конвертах.
Возникла проблема с налом. Что выгоднее - платить людям белую зарплату и спать спокойно, или думать над обналичкой, и при этом подвергаться какому то риску? Какие могут быть варианты?
Аноним_Кукушка, Вы всерьез считаете, что тут начнут обсуждать, как вам выгоднее: нарушать закон или нет?![]()
мдя... простите, не подумала...
Только подобное часто обсуждается на форумах. Закон и создан для того, что бы обойти его... причем обойти умно.
Аноним, только не очень умные люди могут считать, что они в интернете полностью анонимныИ обсуждать подобное на форумах.
подскажите пожалуйста: я так понимаю что обналичить деньги ИП можно двумя способами: снять по чеку (но тогда на сумму расходов к расходнику надо будет прикладывать авансовый отчет с затратами на эту сумму), либо перевести на личную карточку (даже другого банка). а банк потом не спросит за что это я перевела деньги на другую карточку? обосновывать не надо будет? а если ИП муж, то можно еще и жене на карточку кинуть - типа на содержание? тоже обоснование не попросят? очень важно, а то устала уже чеки собирать![]()
Iren770, у ИП все деньги личные, он не обязан кому-либо отчитываться, куда он их тратит. И составление самому себе авансового отчета - абсурд.
ну может у вас это и абсурд, а у нас (мне сказали) налоговая может попросить отчитаться. так как все таки проще? переводить на карточку себе и детям?![]()
мужу нельзя, себе можно. "перевод личных средств". хотя банки как могут борются с этим - вы же лишаете их дохода![]()
ООО на УСН 6%, можно оплачивать с р/сч например турагенству за путевки (для личного использования)? После оплаты всех налогов, долгов поставщикам и т.д. Как я поняла из темы для ИП без всяких вопросов а вот для ООО это чревато????
о, и мне тоже интересно! и для ооо-15% тот же вопрос
для ип как я понимаю без проблем, только при 15% не примут в расходы (т.е. налог не уменьшится) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)