+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Дилетант
    Зарплата бухгалтера, кстати, отлично "закрывает" любую снятую сумму.

Клерк
    Подскажите, я совсем запуталась.
    У ИП пока не было выручки - идет ремонт офиса. подготовительный этап.
    Ведь ИП (у него Доходы-расходы) может тратить деньги на предпринимательские нужды - например покупка канцелярии, оплата материалов при ремонте и прочее не с расчетного счета?
    А из своего кармана или банковской карты?

Или надо все через р/счет проводить и снимать ?

И еще просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на законы, регламентирующие деятельность ИП (кроме НК )

Клерк
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Подскажите, я совсем запуталась.
    У ИП пока не было выручки - идет ремонт офиса. подготовительный этап.
    Ведь ИП (у него Доходы-расходы) может тратить деньги на предпринимательские нужды - например покупка канцелярии, оплата материалов при ремонте и прочее не с расчетного счета?
    А из своего кармана или банковской карты?

Или надо все через р/счет проводить и снимать ?

И еще просьба, дайте, пожалуйста, ссылку на законы, регламентирующие деятельность ИП (кроме НК )
    А что мешает ИП оплачивать все вышеперечисленные расходы платежками с р/счета? Можете конечно и из своего кармана, только тогда проведите это как заем учредителя фирме.

Дилетант
    проведите это как заем учредителя фирме
    И кто у ИП "учредитель" и как называется его "фирма"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    И кто у ИП "учредитель" и как называется его "фирма"?
    Вот это то меня и напрягает - т.е. составляя "расходы" надо учитывать, чтобы была явна их обоснованность - разделение личного/ИП кармана.

Цитата Сообщение от MilenaFom Посмотреть сообщение
    А что мешает ИП оплачивать все вышеперечисленные расходы платежками с р/счета? Можете конечно и из своего кармана, только тогда проведите это как заем учредителя фирме.
    Мешает - т.к. банк берет % за положи на счет/ сними со счета и за платежку. Пока нет доходов, как-то и расходы не хочется увеличивать за счет "лишних" услуг банка

Я нигде не могу найти нормальное объяснение прав/обязанностей ИП по наличному/безналичному обороту. По отчетам в конце года.
    Может хоть книгу хорошую кто порекомендует, а то трудно после фирм на ИП перестроиться.

Модератор Аватар для Andyko
    Anber,
    у предпринимателей есть обязанность
    а) соблюдать лимит расчетов наличными с предпринимателями и организациями в 100 тыр по одному договору
    б) применять контрольно-кассовую технику при расчетах наличными в случае продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Anber,
    у предпринимателей есть обязанность
    а) соблюдать лимит расчетов наличными с предпринимателями и организациями в 100 тыр по одному договору
    б) применять контрольно-кассовую технику при расчетах наличными в случае продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ

Спасибо.

А как расценивается оплата в 250 000 отправляемая с личной банковской карты ИП (не расчетного счета ИП)

Это безналичные расчеты хоть с чьей карты.

Клерк

Slash-VIP

Почитайте 198, 199 УК очень многое проясниться .....

Клерк
    Меня все же очень смущает один момент:

ссылка отсюда:http://www.usn77.ru/faq/detail.php?ID=1101
    "Должен ли я как индивидуальный предприниматель вести кассу при применении УСН?

Наличный денежный оборот в Российской Федерации регламентируется документами Центрального Банка России. Согласно существующим нормативным документам ЦБ РФ ведение кассовых операций при осуществлении расчетов наличными обязательно для всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельности - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Применение специальных режимов налогообложения не освобождает от обязанностей ведения кассы. На это прямо указывает ст. 23 Гражданского Кодекса РФ.

Поэтому при осуществлении расчетов наличными индивидуальные предприниматели должны руководствоваться Указанием Банка России от 14.11.2001 №1050-У и Порядоком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 №40. "
    Вроде бух.учет вести не надо, а кассу - надо.
    Я всю тему перечитала здесь на Клерке, а все не поняла.
    Ведь если ИП будет платить не с р/счета ИП а с карты.
    Это все же можно расценить как :
    - наличные
    - или как второй р/счет ИП.

Очень по ИП все размазано - конкретики как-то мало. одни эмоции в темах.
    Последний раз редактировалось Anber; 31.07.2009 в 14:03.

Anber, Вам что нужно, чтоб я поклялся на портрете премьер министра, что расчеты картой не являются расчетами наличными?

Модератор
    Anber, вся конкретика изложена в теме, прикрепленной вверху раздела. Там уже и письма в банки, и жалобы в Верховый суд и все чего угодно. Какой конкретики Вам не хватает?
    А оплата с карты - это безналичный расчет. Карта, она не сама по себе, она к счету в банке открывается

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Anber, Вам что нужно, чтоб я поклялся на портрете премьер министра, что расчеты картой не являются расчетами наличными?
    Нет, спасибо, я вам верю.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Anber, вся конкретика изложена в теме, прикрепленной вверху раздела. Там уже и письма в банки, и жалобы в Верховый суд и все чего угодно. Какой конкретики Вам не хватает?
    А оплата с карты - это безналичный расчет. Карта, она не сама по себе, она к счету в банке открывается
    Надежда, эту тему я читала. Причем в первую очередь.Спасибо вам за то, что там собрано и сделано.

Просто у моего ИП нет времени на суды и баталии - он работать хочет и очень хочет понять, как организовать учет и работу так, чтобы дело делать и иметь минимум проблем.
    А я страхуюсь, т.к. многие "вольности" ИП у меня никак после ОСНО не укладываются в голове.
    Спасибо вам за ответы.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    А я страхуюсь, т.к. многие "вольности" ИП у меня никак после ОСНО не укладываются в голове.
    Не "после ОСНО", а после "юридических лиц".

Вам прежде всего следует осознать, что ИП - это физическое лицо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    1. Выяснить правильные реквизиты для безналичного пополнения карты в "банке России" (а это что за чУдный зверь?).

2. Например, "Перевод личных средств. Для пополнения карточного счета N XXX Иванова Ивана Ивановича. НДС не облагается." Это если карта с "кривыми" реквизитами. Если с "прямыми" - то короче
    А можно переводить деньги на карточный счет не ИП, а другого человека (его пасынка)? Как оформить платеж, чтобы пасынок не платил НДФЛ? Может возврат займа?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как оформить платеж
    Так и оформить, как перевод собственных средств на содержание члена семьи...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Так и оформить, как перевод собственных средств на содержание члена семьи...
    Дело в том, что пасынок не член семьи, и не нуждается в содержании, ему 30 лет. Перевести ему деньги надо за выполненную им работу, но платить второй раз с них налоги не хочется (ИП 6%). Проще тогда обналичить и наличкой отдать? Или, чтобы не терять процент за обналичку и ему не попасть на НДФЛ, указать в платежке "возврат займа"? Можно так?

наличкой отдать
    .

Аноним_Кукушка
    Гость
    ООО - за оказанные услуги получает исключительно безнал.
    Зарплата сотрудников - частично платиться в конвертах.
    Возникла проблема с налом. Что выгоднее - платить людям белую зарплату и спать спокойно, или думать над обналичкой, и при этом подвергаться какому то риску? Какие могут быть варианты?

Модератор
    Аноним_Кукушка, Вы всерьез считаете, что тут начнут обсуждать, как вам выгоднее: нарушать закон или нет?

Аноним
    Гость
    мдя... простите, не подумала...
    Только подобное часто обсуждается на форумах. Закон и создан для того, что бы обойти его... причем обойти умно.

Модератор
    Аноним, только не очень умные люди могут считать, что они в интернете полностью анонимны И обсуждать подобное на форумах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том, что пасынок не член семьи, и не нуждается в содержании, ему 30 лет. Перевести ему деньги надо за выполненную им работу, но платить второй раз с них налоги не хочется (ИП 6%). Проще тогда обналичить и наличкой отдать? Или, чтобы не терять процент за обналичку и ему не попасть на НДФЛ, указать в платежке "возврат займа"? Можно так?
    очень просто - сначала на свой л/с, а затем со своего на евойный. телебанк вам в помощь

Клерк
    подскажите пожалуйста: я так понимаю что обналичить деньги ИП можно двумя способами: снять по чеку (но тогда на сумму расходов к расходнику надо будет прикладывать авансовый отчет с затратами на эту сумму), либо перевести на личную карточку (даже другого банка). а банк потом не спросит за что это я перевела деньги на другую карточку? обосновывать не надо будет? а если ИП муж, то можно еще и жене на карточку кинуть - типа на содержание? тоже обоснование не попросят? очень важно, а то устала уже чеки собирать

Модератор
    Iren770, у ИП все деньги личные, он не обязан кому-либо отчитываться, куда он их тратит. И составление самому себе авансового отчета - абсурд.

Клерк
    ну может у вас это и абсурд, а у нас (мне сказали) налоговая может попросить отчитаться. так как все таки проще? переводить на карточку себе и детям?

Клерк
    мужу нельзя, себе можно. "перевод личных средств". хотя банки как могут борются с этим - вы же лишаете их дохода

Клерк
    ООО на УСН 6%, можно оплачивать с р/сч например турагенству за путевки (для личного использования)? После оплаты всех налогов, долгов поставщикам и т.д. Как я поняла из темы для ИП без всяких вопросов а вот для ООО это чревато????

Клерк
    о, и мне тоже интересно! и для ооо-15% тот же вопрос

для ип как я понимаю без проблем, только при 15% не примут в расходы (т.е. налог не уменьшится) ?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Iren770 Посмотреть сообщение
    ну может у вас это и абсурд, а у нас (мне сказали) налоговая может попросить отчитаться.
    Попросить то она может... Я вот тоже могу попросить у Вас взаймы 100 рублей до понедельника.

Вот только ни ту, ни другую просьбу совсем не обязательно удовлетворять

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •