Трудовая комиссия в Питере выдимо очень не расторопна?!У нас числится несколько человек в штате с минимальной (от 1100) зпл, а остальных как будто нет.![]()
1100 рублей - федеральный
4100 рублей - "региональный"
4815 рублей - прожиточный минимум
Иная зарплатная схема
Трудовая комиссия в Питере выдимо очень не расторопна?!У нас числится несколько человек в штате с минимальной (от 1100) зпл, а остальных как будто нет.![]()
Ничего, лично, вам всего хорошего!Сообщение от Натали Б
![]()
ответила про федеральный минимум. А что делать? Занимаемся обналичкой, с неё и платим реальную з/п. Если я 100 человекам буду платить официальную з/п и ЕСН с неё, то мало того что не получу никакой прибыли, так ещё и на НДС буду налетать ежемесячно.
Где вы вообще это соглашение выкопали - у нас в Раменском о нем ни слуху ни духу...
А у нас на Колыме.... даже налоговый кодекс ни каждый чукча знает!!!Сообщение от HappyJack
Раменское - это деревня. Был там на улице Чугунова.
Друган там мой поживает... точнее прописан... ...!
Гад редкостный. У него спросите. Он то и есть "тормоз демократии" в Раменском районе!!!![]()
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
У нас оклад+надбавка. Сумма превышает прожиточный минимум, но ниже величины МРОТ, указанной для Московской области (13500руб/мес).
В связи с этим вопрос ответственности за нарушение установленного МРОТ Московской области становится очень важным. Из анализа статьи http://www.klerk.ru/articles/?48750 и КОАП РФ мне не стало так категорично ясно, что штраф за несоблюдение регионального МРОТ всего лишь 3-5 тыс. руб. даже при повторном выявлении нарушения.
Ведь региональный МРОТ это тоже законодательство о труде, а за его нарушение - статья 5.27 КОАП РФ, а не 5.31.
Неясно, в общем...
А по-моему, все ясно... Если региональный МРОТ принят региональным законом, то тогда статья 5.27, а если это соглашение, то 5.31... А вы что, присоединились к этому соглашению,Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
или в Московской области МРОТ принят на уровне закона?
Мда, и правда. Региональное соглашение - не региональный закон.Сообщение от Larky
В МО - не отраслевое соглашение (по крайней мере для нашей компании), следовательно мы должны присоединиться к нему, изъявив письменное пожелание. К сожалению мы, видимо опоздали![]()
Все ясно.
Спасибо, Larky.
У нас пытались так сделать, только я свою ЗП отстоял, а остальным вроде бы и так пойдетСообщение от Аноним
Это соглашение звеном пионеров в партии Бездельников. ПРи чем здесь Мы? Понты полные. Успокойтесь!!!Сообщение от Larky
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Мы подняли зарплату с мая, разброс получился с 4500 до 10 000. Считаю, что на данный момент такой "белизны" вполне достаточно.
вот думала с нового года или 2-го квартала "подтянуть" белую ЗП тысяч до пяти-шести (маловато у нас для прожит.минимума), ....но после "нововведения" начальства (минус белый НДФЛ), ...призадумалась - а на фига оно мне надо - ЗП и так не очень радостную себе и другим урезать???!!!Сообщение от TDA
я директорату обо всех "подводных камнях" про ЗП рассказала (ну то, что они и так ОФИГЕННЫЕ суммы на налогах экономят (еше и на НДФЛ теперь...), и про проверки, начавшиеся по ЗП...), так что пусть думают...
пока нам - работникам, не выгодно показывать всю сумму получаемого дохода.
кстати, у нас потребительские кредиты предоставляют и без справок, главное, чтоб было подтверждение, что человек работает на постоянке (звонят на место работы)![]()
А кстати, вопрос на засыпку - как налорги сравнивают ЗП работника с прожит. минимумом (или другой суммой)?? за минусом подоходного или весь начисленный доход берется???
просто у нас, если по начисленной сумме брать, то все нормально, а если по сумме к выдаче (за минусом НДФЛ) - не дотягиваем![]()
[QUOTE=УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ]У нас оклад+надбавка. Сумма превышает прожиточный минимум, но ниже величины МРОТ, указанной для Московской области (13500руб/мес).
Мне вот интересно где ж в московской области такую з/п платят???(13500руб). Получается что в Москве прожиточный минимум меньше чем в Московской области. Я сама живу в МО, но почему то на работу еду в Москву. И нету там таких з/п...... Свекровь работает так она со всеми премиями получает 7500... Если бы в Мо были б такие з/п то никто бы не мотался в Москву.
Дак везде дают, но под какой процент? Без энтих самых справок?у нас потребительские кредиты предоставляют и без справокНе пытались пользоваться вычетами? Да и НДФЛ с 5-6 тыс, 700 рублей конечно жаба душить, директор значить должне платить?!но после "нововведения" начальства (минус белый НДФЛ), ...призадумалась - а на фига оно мне надо - ЗП и так не очень радостную себе и другим урезать???!!!![]()
какими???? Стандартные - заканчиваются известно когда (и чем выше ЗП, тем быстрее заканчиваются)..., а имущественными... - у нас никто квартиры не покупал и не обучался.. так-то...Сообщение от Катрин2006
а директор - и так экономит ОГО-ГО, НДФЛ - сущие копейки!! когда на работу устраиваемся - нам четко говорят, сколько мы будем получать, а так вранье получается (может еще и ЕСН вычитать надумают...??))
и 700 р. в регионах - не совсем лишние - за детсад как раз заплатить
Устариватесь вы на работу за 8000 тыс.+районный коэф. (для Перми15 %) =9200- 13%=8004когда на работу устраиваемся - нам четко говорят, сколько мы будем получать, а так вранье получается
Помоему ни какого обмана, выАноним, передергиваете!![]()
Ух ты??!! а что за коэф-т такой??Сообщение от Катрин2006
у нас стандартная коммерческая орг-ция - дир устанавливает ЗП, ему до фени коэф-ты![]()
Законодательство тоже устанавливает и ему до фени ваш дир. с его закидонами Ват и начисляем "как положено"у нас стандартная коммерческая орг-ция - дир устанавливает ЗП, ему до фени коэф-ты![]()
Завидую вашему энтузиазму по поводу законодательстваСообщение от Катрин2006
, но жизнюха такова, что гос-во не обеспечивает в полной мере ни прав, ни тем паче, достатка работников...
поэтому, хоть у дира и свои законы, но дает он больше, чем наше гос-во (кстати, это тока в совке можно было надеяться на гос-во, а сейчас по большей части - на себя, как ни прискорбно), так шо ммм....
Слова, конечно, благородные, никто не спорит. И, вполне возможно, когда речь идет о машине стоимостью хотя бы 10000 долл. вполне логичная - можно поднапрячься, при з/п эквивалентной 1000 долл за пару лет скопить. И купить квартиру для сдачи в аренду - тоже здорово. Но ответьте, плизз, на такой вопрос. А как лично мне, зарабатывающей порядка 33000 рублей в месяц накопить на эту самую квартиру? Просто для того чтобы жить в ней, не сдавать, куда уж нам... Живу я в Москве. И вот как накопить на квартиру, которая уже сейчас стоит не меньше 2500000 руб. (и не в самой Москве, ни боже мой! хотя бы в ближнем подмосковье, однушечка, в хрущевке) ума не приложу! С учетом того, что цены растут и еще будут расти, и до какого предела они будут расти - никно не знает (за 5 месяцев 2006 года квартиры в этом регионе подорожали на 44%!!!). А мне, и мужу моему, который получает 17000 руб. детишек хочется. А как завести детишек, если живем в шестером (все взрослые!!!) в хрущебной трехе? Вот и приходится уповать на кредит. Или платить от 450 до 600 долл. за аренду той же однушки... Хорошо хоть сейчас некоторые банки моглашаются на "произвольную" форму справки, правда процент по кредиту при этом увеличивается... А вы говорите, кредитная наркомания...Лучше купить реальными деньгами без кредитов чем потом расплачиваться. Кредит - это наркотик! на него легко подсесть, а потом как слезать? Ломку не боитесь? Когда кушать не чего, а платить нужно. Я видел подобные ломки у людей которые с бледным видом бегают по знакомым и ни кто им ни чего не дает.
Лучше вырастить детей и купить квартиру для сдачи в аренду, чем вкладывать деньги в мифический пенсионный фонд. Квартира эта большая стабильность чем наша экономика, согласитесь.![]()
Ну как до какого, пока спрос будет привышать предложение!С учетом того, что цены растут и еще будут расти, и до какого предела они будут расти - никно не знает (за 5 месяцев 2006 года квартиры в этом регионе подорожали на 44%!!!)![]()
Это что за районный к-т? В Москве и МО такого нет.
Перьмь - это ведь не дальний Север
... и Воронеже такого нет...Сообщение от Аноним
Перьмь
Пермь-пишется без мягкого знака, много увАжАемый москвич.
у нас есть район.коэф. 15%Перьмь - это ведь не дальний Север![]()
Значит в Вашем регионе, уважаемый Аноним, нет подобных коэф-тов. Иначе Вашему дир. было бы очень даже не до фени.у нас стандартная коммерческая орг-ция - дир устанавливает ЗП, ему до фени коэф-ты
P.S. Есть такая организация как трудовая инспекция.....
А у нас 30 (районный) + 30 (северный за выслугу лет) = 60.... так что вот так...Сообщение от Катрин2006
Всегда можно посчитать от обратного.
Хочу что бы оклад был тысячи 3, пишу оклад 2600 + 15% (коэффициент) = 2990. И все.![]()
Вот таких руководителей и сажают и штрафуют... которым усё до фени!!!Сообщение от Катрин2006
Оборзели. Законы нужно уважать....
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)