БУХ_алтер, а верно, однако
если организация создана меньше года назад (4 квартала)
мы не платилитолько по истечении 4 кварталов - в которых пошло превышение, начали платить
БУХ_алтер, а верно, однако
если организация создана меньше года назад (4 квартала)
мы не платилитолько по истечении 4 кварталов - в которых пошло превышение, начали платить
так для Натальи Петровны что в итоге?
Сообщение от Панта
Я совсем запуталась)))
коль фирма новая и идет превышение, надо бы платить
с налоргами не стоит ссориться сразу, наверное.
да, судебные решения есть, что за ежемесячные авансовые пеней не должно быть, но с налоговой придется спорить.
А Наталья Петровна сама решает..
Нет, я решила, что год не буду авансы платить
а упиралась то сколькоколь фирма новая и идет превышение, надо бы платить![]()
ст. 286 п 6, ст. 287 п. 5 НК. Прочитайте, пожалуйста, все конкретно написано.Сообщение от Наталья Петровна
![]()
Панта, а ведь и тебе перерасчеты делать![]()
![]()
![]()
Пени точно начислять не надо с авансов?Сообщение от degna
>Пени точно начислять не надо с авансов?
Когда наши некоторые конторы проходили сверку в ФНС увидели в их начислениях - пени с авансов....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
я никогда самостоятельно пени не считаю и добровольно не плачу
Я тоже запуталась, платит мне налог на прибыль за этот месяц и каждый последующий, или не платить? Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать?Я совсем запуталась)))![]()
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
см #28 ,
в этом квартале вы ничего не платите
а когда будете делать отчет, в деларации по прибыли обязательно начислите авансовые платежи( при условии что у вас будет прибыль), и эти авансовые платежи будете уплачивать по срокам
нет, это не нужно,Сдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать
почитайте внимательней НКСдавать тогда помесячно декларацию или не сдавать?
Прошу уточнить тогда еще раз. Если организация существует более года и за предыдущие 4 квартала в среднем выручки более 3 млн не было (за год то всего 2,8 млн), а сейчас в квартал вылезет более 3 млн, то мне не надо переходить на помесячную уплату авансовых платежей???
Уточняем.
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также ...(почикано)... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Уточнили ? Или еще ?
Svettik, Так уточнили или нет ? Или еще будем уточнять ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)