+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк

Вопрос транзитная торговля

Можно вопрос? у нас тоже транзитная торговля-товар идет напрямую от поставщика к покупателю. Доставку оплачиваем мы в стороннюю транспортную компанию. И я знаю, что правильно в будет, если в счет-фактуре от продавца(Поставщика товара) грузополучателем будет указан наш Покупатель (Т.е. наш продавец забьет себе в базу еще одного потенциального клиента), а в наших документах для Покупателя мы Грузоотправителем должны указать нашего поставщика(те Покупатель в следующий раз товар купит у него). По документам от транспортной компании указано что грузоотправитель-наш поставщик, грузополучатель -мы, но в другом городе. Мы потом отправляем доверенность от своего имени Покупателю, чтобы он мог забрать товар из транспортной компании.
    Мне вот такая пришла мысля. Вот если указывать в сф от поставщика грузополучатель-наша компания, а адрес-адрес транспортной компании в городе покупателя. Или грузополучатель- транспортная компания. Чтобы показать налоргам, что товар идет минуя наш склад (по транспортным документам это видно), и скрыть от нашего поставщика покупателя(и наоборот). Как то это на НДС повлияет?

Клерк
    TT, в строке "грузополучатель и его адрес" счета-фактуры указывается адрес в соответствии с учредительными документами (Пост. 914).
    Печальна Ваша история. У меня тоже. Если бы я указывала грузоотправителем наших поставщиков, меня возможно не только уволили бы, но и расстреляли

Клерк

транзитная торговля

Ой, я тут новичок, полчаса искала свое сообщение.
    И что вы в данном случае делаете? Просто у нас по документам от транспортной компании видно, что товар не заезжает к нам в город. Сейчас я по документам указываю себя грузополучателем (в сф от поставщика) и грузоотправителем(в сф для Покупателя) . В итоге коммерческая тайна сохранена, но возникает большой Риск что НДС от поставщика у нас налорги вычеркнут. Те можно снова расстреливать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •