[quote:a4e266c6bf="Александр (Питерский)"]
Не очень нравится ПФР, но возразить не могут (о репрессиях и наказании, как некоторые думают, нет и речи).
[/quote:a4e266c6bf]
Это Индивидуальные сведения по почте?????
А бланки где берете?В ИМНС?
[quote:a4e266c6bf="Александр (Питерский)"]
Не очень нравится ПФР, но возразить не могут (о репрессиях и наказании, как некоторые думают, нет и речи).
[/quote:a4e266c6bf]
Это Индивидуальные сведения по почте?????
А бланки где берете?В ИМНС?
Сколько всего сказано про опись - и все как то сумбурно!
Итак:
НК часть 1 раздел 5 глава 13 статья 80. Налоговая декларация. Пункт 2 абзац 2:
Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в видепочтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Уважаемые господа! В этом абзаце нигде не сказано, что опись составляется почтой.
Поэтому, при отправлении декларации по почте отправителю необходимо составить ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ в 2-х экземплярах, заверить их:
1. своей подписью
2. подписями генерального директора и главного бухгалтера
3. печатью фирмы.
Один экземпляр данной описи вкладывается в конверт вместе с декларацией (-циями).
Другой экземпляр остается у отправителя, к нему прикалывается почтовая квитанция об отправке заказного письма.
Уведомление о вручении - не требуется. Оно ничего не доказывает и ничего не опровергает, так как считается, что налогоплательщик исполнил свои обязанности по сдаче декларации в момент получения почтовой квитанции об отправке заказного письма.
[quote:d87c13466a="Демидова Татьяна"]... Это Индивидуальные сведения по почте????? А бланки где берете?В ИМНС?
[/quote:d87c13466a]
А что в этом необычного?... Я от этом уже писал в форуме. А вот бланки приходится покупать. Я бы предпочел компьютерный вариант, если бы в ПФР была программа, хотя бы, как 2-НДФЛ из МНС. Кстати, дискету в ИМНС - тоже по почте!
[quote:aa8af3eae8="Демидова Татьяна"]... Уведомление о вручении - не требуется. Оно ничего не доказывает и ничего не опровергает...
[/quote:aa8af3eae8]
Зато спокоен, что почта не потеряла. Не надо мне отказывать в такой мелочи. А вот опись мы не пишем: перечень в сопроводительном письме.
Так что полет фантазии ничем не ограничен.
Александр, в москве бланки выдаются только в ПФ под расписку сторго в количестве равном количеству человек. Если хоть один бланк испорчен - нужно ехать в ПФ сдавать испорченный и взамен брать новый!
А программа продается - за 2500 рублей - довольно приличная.
Кто-нибудь в Москве сдавал дискету с НДФЛ по почте?
впечатляет... А у нас - приходишь в ПФР с дискеткой (обязательно чистой, иначе придется искать, где бы ее почистить), забираешь программку, вводишь данные, распечатываешь и сдаешь. Сложностей особых нет...
спасибо за ответы![]()
[quote:7dde9403bd="Демидова Татьяна"]... в Москве бланки выдаются ...
[/quote:7dde9403bd]
Ну хоть выдаются, а у нас [u:7dde9403bd]продаются[/u:7dde9403bd]. Значит, в какой-то степени, в Москве действует закон.
[quote:7dde9403bd="Демидова Татьяна"]... программа продается - за 2500 рублей - довольно приличная.
Ты считаешь, что это нормально?... Приличная? [b:7dde9403bd]За деньги должна быть безупречная. [/b:7dde9403bd]А от ПФР должна быть [u:7dde9403bd]бесплатная [/u:7dde9403bd]и, как минимум, приличная. В Питере - бесплатная, но уж очень ужасная. Кстати, на мой запрос, могу ли я использовать альтернативные программы (бесплатные, от других региональных отделений ПФР), ответ последовал ожидаемый. Догадайся какой...
[quote:7dde9403bd="eLika"]... приходишь в ПФР с дискеткой..., забираешь программку, вводишь данные, распечатываешь и сдаешь...
Это из какого города? А можете мне прислать программу?
На самом деле я считаю, что программу можно и купить.
1С никто бесплатно в налоговой не выдает! - хочешь бери бланки и заполняй. Также и в ПФ.
Но в тех фирмах, которые я веду, почему то считают что все проиходит само собой. И бланки и поездки. НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Программу надо покупать.
[quote:2ab535dee2="Демидова Татьяна"]... я считаю, что программу можно и купить. 1С никто бесплатно в налоговой не выдает...
[/quote:2ab535dee2]
Это должен быть выбор налогоплательщика: взять государственную бесплатно или купить коммерческую. И только так. Кто придумал весь этот бред с отчетностью? МНС, ПФР, ФСС - читай - государство. Первое, надо бы избавить предприятия от ненужной работы, второе (до реализации первого) - ведомства, организовавшие сумашедший дом, просто обязаны обеспечить налогоплательщиков всем необходимым.
И нечего им (ведомствам) кивать на МФ (таков был ответ мне из УМНС), не выделевший из бюджета средств на бланки деклараций (ст. 80 НК) или на разработку программ (тоже в НК, не помню номер). Если бы МНС было озабочено обеспечением, например, бланками, разве появились бы много-много-страничные декларации? А на халяву можно...
А что у нас свет клином сошелся на 1С? Пакет далек от идеала...
Александр (Питерский), а назови-ка мне идеальный пакет?
Я в своей работе не видела программу удобнее 1С. Лично для меня. Но я не работала в Галактике и не знаю эту программу. Остальные меня не впечатляют. А Вас что впечатляет?
Однажды на одной фирме финдиректор мне сказала (у них был инфо-бухгалтер): Профессионал должен уметь работать на любой программе. Если Вы не можете работать в Инфо-бухгалтере - это повод задуматься над Вашим профессионализмом.
Водителю нужно уметь водить ЛЮБУЮ машину, но ездить на ЛЮБИМОЙ. Привыкший к мерседесу не сядет на оку :-))
Также как профессионалу нужно уметь работать в любой программе, но работать в ЛЮБИМОЙ.
[quote:b8159372de="Демидова Татьяна"]... а назови-ка мне идеальный пакет?[/quote:b8159372de]
Не назову. Во-первых, потому, что мое мнение субъективно, во-вторых, тема не о бухгалтерской программе. Слова "А что у нас свет клином сошелся на 1С?" являются ответом на фразу "1С никто бесплатно в налоговой не выдает". 1С давайте обсуждать в http://www.klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=268.
Здесь у нас речь шла о всеобщем бардаке (в частности о бардаке в ПФР), о проблемах при сдаче отчетности. Еще об этом ([b:b8159372de]с конкретными рекомендациями[/b:b8159372de]) смотрите в http://www.klerk.ru/forums/viewtopic.php?p=4341#4341
Неужели ты, Татьяна, считаешь, что государство не обязано обеспечить всем необходимым для производства отчетности?
[quote:01bb76c61e="Александр (Питерский)"]
Неужели ты, Татьяна, считаешь, что государство не обязано обеспечить всем необходимым для производства отчетности?
[/quote:01bb76c61e]
Ответить " не считаю" значит навязать себе лишние обязательства - а я очень не люблю ЛИШНЕЕ.
Но считаю, что все бесплатное - не лучшее. А вот требовать комфорта от государства - государство нам его никогда не даст. И те программы, которое оно изобретает, я лично в страшном сне боюсь увидеть. Как и бланки тоже. Как и унифицированные формы (которыми я не пользуюсь принципиально).
Но, конечно, государство ОБЯЗАНО обеспечить налогоплателльщика всем необходимым для сдачи отчетности.
Кстати - кому налоговая когда-либо выдавала бланки для заполнения годового баланса (или хотя бы квартального)?
[quote:95e20b3d05="Демидова Татьяна"]...кому налоговая когда-либо выдавала бланки для заполнения годового баланса?
[/quote:95e20b3d05]
Балансы? И не обязана. А вот декларации - [b:95e20b3d05]обязана.[/b:95e20b3d05] Мне не выдавали, но извинения за это были.
оказывается не только у нас в Екатеринбурге такой дурдом.....
всеобщая реорганизация и "похвальная расторопность"...
но объясните пожалуйста по поводу описи ..
на почте на нее отметку не ставят ...а доказать что ты "не верблюд" в налоговой без такой отметки ничего нельзя ( и никакое уведомление не спасает)...
Они и правы...все по закону..
[quote:27f9419bbc="Она"]...по поводу описи ... ( и никакое уведомление не спасает)...
Они и правы...все по закону..
[/quote:27f9419bbc]
Вы заблуждаетесь. Я выяснил на почте дополнительно (по чьей-то подсказке) и сообщаю Вам и всем.
Опись вкладывается только в ценные отправления, которые не доставляются до адресата (за ней надо отряжать сотрудника с доверенностью). Заказная же почта доставляется адресату непосредственно.
Вам доказывать ничего не надо - у Вас почтовая квитанция (и закон). Есть правила делопроизводства в госучреждениях. Письма регистрируются и потеряться бесследно не могут. Все это на практике испытано многолетней практикой.
Если Вы прочитаете еще раз НК, то увидете любопытную вещь: вся почтовая переписка от налоговых (и приравненных) органов к налогоплательщикам - исключительно заказная, а отправка документов налогоплательщиками - просто с описью вложения. Это не ошибка - это осознанное искажение правил почтовой связи. Нас просто вводят в заблуждение: как ни поступи - все равно окажешься в проигрыше. Поэтому [b:27f9419bbc]наилучший способ - заказная почта с уведомлением.[/b:27f9419bbc]
(из собственного опыта)
потребовалась отметка на отчет....приношу копию , уведомление о получении отчета в налоговой и свой экз. описи...
на что мне сообщают, что опись я только что отпечатала,
в уведомлении не указано , что я отправляла именно этот отчет...и вообще другие приносят описи с отметкой....
и естественно отметку на отчет мне ставить отказались.....
что делать?
[quote:a2db0ffefe="Она"]...отметку на отчет мне ставить отказались.....
что делать?
[/quote:a2db0ffefe]
[b:a2db0ffefe]Вариант 1. [/b:a2db0ffefe]У Вас была и опись (почтовая) и уведомление (почтовое).
На почтовой описи должен быть штамп с датой отправки. На уведомлении о вручении также есть штамп с датой отправки, а также штамп о дате вручения. Кроме того должна быть фамилия и подпись лица, получившего Ваше отправление.
Вам остается только изложить все эти факты в письме на имя начальника ИМНС с жалобой на хулиганские (вызывающие, хамские - побольше красок!) выходки инспектора (ст.80 п.2, ст.32 п.1 НК). Письмо отправьте заказной почтой с уведомлением. Требуйте (но не просите) примерного наказания.
Судьба отчета, по большому счету, Вас уже не должна волновать: если они потерялись, то по вине ИМНС, и пусть ищут. Вы строго выполнили требования закона. И баста! Если Вас попросят (а не потребуют) предоставить копии взамен утерянных - примите (с неохотой) извинения и сделайте копии.
Если через месяц ответа на жалобу из ИМНС не последует, направляйте жалобу на начальника ИМНС - теперь уже в региональное УМНС (ст.33 НК). Не волнуйтесь, большие начальники умнее рядовых инспекторов. Последствий для Вас никаких не будет - проверяно!
[b:a2db0ffefe]Вариант 2. [/b:a2db0ffefe] Здесь "опись" - это опись в сопроводительном письме или документе его заменяющем, просто опись на Вашем бланке (придумайте другое название, а то с толку сбиваете). + Почтовое уведомление.
Действия как в 1. Отличия: в жалобе укажите на факт, что НК не устанавливает вид описи (выдержка из текста НК: "...декларация может быть... направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи"). А если вы потрудитесь и установите кому и когда из канцелярии ИМНС документы были переданы, то это будет совсем замечательно: пишите в жалобе обо всех сотрудниках, прикасавшихся к документам.
Если кто-то осмелится заикнуться, что речь, мол, идет не о налоговых декларациях (или не только о них), но и о балансе с приложениями, на последок выдайте им тираду о некомпетентности. Ст.16 п.5 ЗАКОНА от 21.11.96 N 129-ФЗ (ред. от 23.07.98 ) "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ": "День представления организацией бухгалтерской отчетности определяется [b:a2db0ffefe]по дате ее почтового отправления[/b:a2db0ffefe] или дате фактической передачи по принадлежности." Здесь, как видите, нет никаких указаний на счет уведомлений и описей! Пусть переварят.
Удачи. Не упускайте случай поставить чинушу на место - больше такого он уже себе не позволит никогда.
А может все-таки ценным с описью?
Стоит дороже, но на копейки. Вы имеете опись, где написано "Декларация ДРЫН-ДРЫН-ДРЫН" со штампом (штемпелем) Федеральной Службы, на бланке Федералбной службы, и квитанцию об отправке к нему.
Это Вам не собственная опись со своими печатями и подписями, еоторую можно сделать в любое время, а в ИМНС отправить открытку.
Любой суд вынужден будет признать, что Вы отправили то что написано в описи.
P.S. А как ИМНС получит Ваше заказное - как мы декларации....
"Ваши проблемы нас не е...т"ops: Грубо но на редкость метко
[quote:15498a0ac2="Ysn"]А может все-таки ценным с описью? ... Любой суд вынужден будет признать, что Вы отправили то что написано в описи...
[/quote:15498a0ac2]
Я вам даю совет, как практикующий такие взаимоотношения уже много-много лет. Ну, нет у меня проблем в отношении бумаг. Вы думаете в Питере особые люди в налоговых? Нет, просто боятся тех, кто не боится отстаивать свои права. Права, установленные законом.
Александр, а ведь НК РФ всего три года. Много-много это сколько?
И потом, люди везде разные... Я подал в суд на налоговую, выиграл. Реакция : "Не хотите по хорошему, и мы не будем". А Вы сами ни разу не опаздывали на 1 час - почта закрыта. Что Вам говорили в ИМНС?
[quote:3863480d62="Ysn"]...а ведь НК РФ всего три года... А Вы сами ни разу не опаздывали на 1 час - почта закрыта...
[/quote:3863480d62]
А в ГК РФ Вы не заглядывали? Ст. 194 п.2. А еще раньше - в Основы Гражданского законодательства СССР? Ст. 41 п.2. Чуть ли не слово в слово положения НК повторяют соответствующие положения первых двух законов. Много - это с 1994 г. Достаточно?
На почту? Да нет, как-то не приходилось опаздывать.
Хочу поддержать всех, кто сдает отчеты по почте. Лично я практически всегда посылаю по почте, никогда никаких проблем у меня не возникало. Если что-то не так, мне всегда звонят. Я также не знаю фамилий налоговых инспекторов. Счатаю, что ходить в налоговую сдавать отчеты лично это унижение и оскорбление личности человека. Один раз я попробовала сдать лично - пришла домой как будто меня долго били и обзывали нехорошими словами.
В пенсионном мне сказали, что я хорошо устроилась, так все сдаю по почте: "и индивидуальные сведения, и отчет по ЕСН", т.к. отметки ГНИ на отчете у меня не было!
to Александр (Питерский):
к сожалению, только сейчас зашла на эту ветку и увидела Ваше сообщение. Город - Тюмень, а программку ПФР - конечно могу. Но только надо ли уже, не поздно
? Если не дождусь ответа, подожду часик и попробую отправить...
ну хорошо, а как быть в такой ситуации, когда без помеченного ФСС экземпляра Расчетной ведомости не сдать декларацию по ЕСН? Я так понимаю, ФСС второй экземпляр сам по почте не пришлет...
[quote:630401b892="eLika"]
ну хорошо, а как быть в такой ситуации, когда без помеченного ФСС экземпляра Расчетной ведомости не сдать декларацию по ЕСН? Я так понимаю, ФСС второй экземпляр сам по почте не пришлет...
[/quote:630401b892]
Декларация по ЕСН посылается по почте вместе в ФСС и копией квитанции в одном конверте.
Кстит, а так ли обязательна отметка ФСС?
[quote:3d07e912b0="eLika"]...без помеченного ФСС экземпляра Расчетной ведомости не сдать декларацию по ЕСН...
[/quote:3d07e912b0]
А такое требование откуда истекает? Вы меня удивили не на шутку: придется еще раз перелопатить НК и документы МНС. На это отвечу дополнительно попозже.
А вот обратная ситуация знакома: ФСС хочет иметь отметку ИМНС. По этому вопросу подробнейшим образом я рассказал здесь http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=468. С приведенными мной доводами (отправил письмом) ФСС согласился, куда им деваться? Еще раз подчеркну: [color=darkred:3d07e912b0][b:3d07e912b0]пункт 13 РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16 октября 2000 г. N 1462-р обязывает МНС России и Фонд социального страхования РФ "...обеспечить ежеквартальный обмен информацией по согласованным формам и технологиям между налоговыми органами и государственными социальными внебюджетными фондами".[/b:3d07e912b0] [/color:3d07e912b0]
[quote:3d07e912b0="Демидова Татьяна"]...Декларация по ЕСН посылается по почте вместе в ФСС и копией квитанции в одном конверте. ...
С какого лешего? Пусть пересылают из ФСС согласно Распоряжения ПРАВИТЕЛЬСТВА. Не отсылал, не отсылаю и не буду отсылать.
[quote:3d07e912b0="eLika"]...программку ПФР - конечно могу. Но только надо ли уже, не поздно? ...
А программу ПФР пришлите: разборка с фондом еще не завершена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)