+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Давайте по одному пункту. Так сложновато при отсутствии Ваших доводов в мою пользу.

Цитата Сообщение от divch
    И попутно пытаюсь выяснить насколько охраняются законом электнонные данные, в частности данные используемые для произодства печатных плат.
    Цитата Сообщение от BorisG
    Только внутри фирмы, как коммерческая тайна и в рамках договора с заводом-изготовителем.
    Прокоментируйте поподробнее. Те третье лицо может проникнуть в помещение, в котором я храню эти данные или на территорию завода, похитить эти данные, наладить производство данных печатных плат, не изменив и бита в украденной информации и ничего в рамках правового поля у нас нет?

С уважением, Дмитрий.

Андрей Филиппов
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий
    За ссылки спасибо.
    Пожалуйста :-)

За ссылки спасибо.
    Что Вы имеете ввиду под словом переделать?
    Копирайт защищает только конкретную реализацию, но не идею (или, например, таблицу соединений). Так что плату можно переразвести, а схему эл. принципиальную - просто перерисовать по-другому.

Когда Вы говорите "всю документацию можно скачать с Интернета" Вы подразумеваете под документацие данные необходимые и достаточные для изготовления печатной платы?
    С уважением, Дмитрий.
    Gerber files, parts lists, component placement files - elphel.com/pcb

Покрайней мере заводам, которые изготавливают устройства, этой информации всегда хватало.

Андрей

Андрей Филиппов
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей Филиппов
    elphel.com/pcb
    Забыл "www" :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей Филиппов
    Пожалуйста :-)
    Копирайт защищает только конкретную реализацию,
    но не идею (или, например, таблицу соединений).
    Так что плату можно переразвести, а схему эл.
    принципиальную - просто перерисовать по-другому.
    Хорошо у меня на платочках стоит "Копирайт", и есть информация о
    моей "фирме" (я ИП), если я нахожу "лишние" платочки с моим копирайт-ом
    я могу чтото предпринять?

Переразвести безусловно можно, меня волнует не переразводка, а случай
    использолвания моих данных.
    высокий процент совпадения моих gerber - файлов (в частности совпадение
    footprint-ов, при условии что рисовал я их сам и так далее)
    и обнаруженных платочек как предельный случай 100% совпадение,
    без "Копирайт"-а.

Файлы я еше не смотрел. Это Ваши изделия или нет?
    Это файлы похищенные с завода или переразведенные платы?

С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я не требую, я прошу и привожу разумные дововоды в пользу этого.
    Еще раз, уже который, пока приведенные доводы основаны отнюдь не на законных основаниях.

Клерк
    Так сложновато при отсутствии Ваших доводов в мою пользу.
    Да... собственно... трудно искать кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
    Вы же хотите не выход и ситуации и ее оценку найти, а услышать ответ, который хотите.
    Те третье лицо может проникнуть в помещение, в котором я храню эти данные или на территорию завода, похитить эти данные,
    А вот это уже совсем другая статья... И кодекс другой... уголовный. Незаконное проникновение в жилище наказывается совсем по другим основаниям... п. 3 ст. 158 УК...
    Только вот... опять подмена понятий... Хищение данных и хищение собственно носителя... с точки зрения права вещи, увы, разные...
    Но... об этом чуть дальше.
    наладить производство данных печатных плат, не изменив и бита в украденной информации и ничего в рамках правового поля у нас нет?
    Видишь ли... опять ни о чем. Поскольку неясно, если ли, например, регистрация товарного знака, промышленного образца. В общем случае, при отсутствии указанных атрибутов... увы, у нас ничего нет.

Клерк

Теперь небольшое отступление

Видишь ли, divch, постоянно у тебя происходит подмена понятий...
    Приведу пример на пальцах...
    Допустим, ты у себя на работе на столе (считай как хочешь, забыл... не убрал...) оставил две папки...
    В одной - экземпляр написанных тобой стихов...
    В другой - принципиальные схемы, фотошаблоны и пр. для производства твоего изделия.
    Доступ в помешение не ограничен.
    Другой работник взял, и материалы обеих папок скопировал. Пример, конечно, утрирован, но в случае фотошаблона это, например, мог быть работник завода, если в договоре с заводом не оговорены условия соблюдения конфиденциальности и ограничения выпуска плат.
    Так вот, с точки зрения нашего законодательства... в первом случае - явное нарушение Закона "Об авторском праве", тиражирование бз согласия автора, независимо от того, есть там копирайт, или его нет. То же самое и с программным обеспечением.
    А вот во втором... увы, нарушения нет, независимо от того, нарисован ли там знак копирайта...
    Информация, составляющая коммерческую тайну, считается полученной незаконно только в том случае, если...
    ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер по охране конфиденциальности этой информации, а также если получающее эту информацию лицо знало или имело достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, и что осуществляющее передачу этой информации лицо не имеет на передачу этой информации законного основания.
    См. п. 4 ст. 4 Закона 98-ФЗ "О коммерческой тайне".
    Т.е. конфиденциальную информацию мало просто объявить конфиденциальной... ее еще и надо охранять.
    Выпущеная же в свет без должных мер защиты, опубликованная... информация перестает быть конфиденциальной.
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.05.2006 в 18:35.

Клерк
    Хорошо у меня на платочках стоит "Копирайт", и есть информация о моей "фирме" (я ИП), если я нахожу "лишние" платочки с моим копирайт-ом я могу чтото предпринять?
    Еще раз. То, что там стоит "Копирайт" - ни о чем. Топология платы у нас законом не охраняется.
    Информаия о фирме тоже не охраняется. Разве что там может быть товарный знак, и то об должен быть зарегистрирован.
    Все, что можно в таком случае - это заняться расследованием каналов утечки информации, если были прияты меры по ее охране. Если достаточные меры приняты не были - увы.

ps: Вообще-то дискуссия идет не в том русле.
    Насколько я понял из ветки, да и насколько я знаю ту фирму, речи о продаже лишних плат пока не идет, да и нет пока информации о том, что платы вообще продаются. Информация же о том, что платы могут быть поставлены вовсе не говорит ни о способе изготовления, ни о канале постаки этих самых плат, ни вообще о том, будут ли эти платы идентичны предмету спора. А посему нет никаких правовых оснований для выполнения требования, чтобы эту информацию с сайта убирать.

Клерк
    Файлы я еше не смотрел. Это Ваши изделия или нет?
    Андрей, посмотрел, правда не полностью. Вижу герберы, сверловку.
    Сверловка почемуто у Вас не совмещена с герберами.
    Реперные знаки у Вас обязательный элемент?
    Формат реперного знака специфицируется как нибудь?

Как там в Юте с правовой защитой конкретная реализации топологии печатной платы и схемки?
    На схеме видел лицензионное соглашение.
    А на самой печатной плате что нужно нанести для защиты от нелегального производства?
    Торговую марку или можно просто написать:
    (с) название фирмы или другая инфомация которая идентифицирует фирму.

чтобы при обнаружении плат идентичных фирменным были правовые основания?
    Под словом "идентичные" понимаются платы не переразведенные,
    а платы изготовленные на основании фирменных данных.
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    да и насколько я знаю ту фирму, речи
    о продаже лишних плат пока не идет
    Репутация фирмы определяется целиком достоверностью информации
    которую она выдает.А по поводу достоверности возникают сомнения.
    Другое дело она имеет офис в центре нашей столицы и линия поведения
    отличается от линии поведения большинства поставщиков компонентов.
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Топология платы у нас законом не охраняется.
    Конкретная реализация топологии печатной платы законом охраняется? А в США?
    Конкретная реализация схемы электрической принципиальной законом охраняется? А в США?
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Поскольку речь идет о правах, могу ли я использовать материалы этой дискусии в дальнейшем, просто перепечатать или скопировать либо частично либо полностью? Есть ли оганичения у klerk.ru или у авторов ответов?
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Реперные знаки - вообще-то элемент не конструкторский, а технологический.
    В производстве часто именно при технологической подготовке производства происходит привязка платы к конкретной технологичекой заготовке и технологическому оборудованию.
    У нас многие заводы технолгической подготовкой пренебрегают, возлагая эти обязанности на констркторов.

Клерк
    Репутация фирмы определяется целиком достоверностью информации которую она выдает. А по поводу достоверности возникают сомнения.
    В чем сомнения?
    Вы пытаетесь судить о политике фирмы не с точки зрения права, а с позиции Ваших собственных "понятий".
    Еще раз, уже который, наличие предложения о возможности поставки плат с аналогичным наименованием не может давать оснований для утверждения о недостоверности информации.
    При наличии реального спроса у поставщика есть много вариантов для реализации контракта, начиная от самостоятельного выпуска и до... выкупа Ваших плат через третьи руки. Ни одним из законов право перепродажи у нас не органичено.
    Скажу более, наличие информации о возможности поставки средств отладки и вовсе может использоваться поставщиком компонентов в рекламных целях, причем как без ссылки на разработчика (естественно, если остутствует информация о товарном знаке), так и со ссылкой на него.
    ... линия поведения отличается от линии поведения большинства поставщиков компонентов.
    Если некоторые другие поставщики компонентов пошли у Вас на поводу, это вовсе не является основанием для того, чтобы такого же поведения требовать и от других.

ps: Еще раз напомню, вопрос обсуждается в правовом форуме, поэтому вопросы все-таки следует обсуждать с позиции нормативных правовых актов, а не согласуясь с Вашими взглядами и понятиями о справедливости.

Клерк
    Конкретная реализация топологии печатной платы законом охраняется?
    Конкретная реализация схемы электрической принципиальной законом охраняется?
    Еще раз, ни опубликованная конкретная реализация топологии печатной платы, ни опубликованная схема электрическая принципиальная законодательством, связанным с охраной интеллектуальной собственности у нас не охраняется.
    Охраняются эти сведения только в рамках закона "О коммерческой тайне"
    А в США?
    Ну это явно не ко мне. Мне проблем и в России хватает.

Клерк
    При наличии реального спроса у поставщика есть много вариантов для реализации контракта, начиная от самостоятельного выпуска и до... выкупа Ваших плат через третьи руки. Ни одним из законов право перепродажи у нас не органичено.
    Интересно как он сможет самостоятельно выпускать, разве что использовав ворованные материалы.

... выкупа Ваших плат через третьи руки. Ни одним из законов право перепродажи у нас не органичено.
    Платы БУ с истекшим сроком гарантии, что несколько вводит в заблуждение покупателя.

Если некоторые другие поставщики компонентов пошли у Вас на поводу, это вовсе не является основанием для того, чтобы такого же поведения требовать и от других
    У меня никто на поводу не пошел, при отсутствии реальных позиций на складе несколько фирм поступили совершенно правильно, кроме того у них были обязательссва с третьими сторонами, в которых данная ситуация рассматривалась.

С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Еще раз, ни опубликованная конкретная
    реализация топологии печатной платы, ни опубликованная
    схема электрическая принципиальная законодательством, связанным
    с охраной интеллектуальной собственности у нас не охраняется.
    Охраняются эти сведения только в рамках закона "О коммерческой тайне"
    Хорошо понятно, те размещение на конкретной реализации схемы
    электрической принципиальный написи, печатной плате:

(c) <название фирмы>

Никак не помогает в ситуации если обнаружено что кто то тиражирует
    эту схему или производит данные платы используя фирменные
    (производителя) электронные данные описывающте схему, топологию,
    как с этой надписью так и удалив ее (поправив Gerber файлы).

И подпадает только под коммерческую тайну и максимум что я могу
    сделать это провести расследование собственными силами?

Те третья сторона может опубликовать электронные данные описывающие
    конкретную реализацию схемы электрической и конкретную реализацию
    топологии печатной платы, а потом эти платы может производить любой
    желающий без ограничений ?

Я правильно понял?

С уважением, Дмитрий.

Клерк
    A?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Хорошо понятно, те размещение на конкретной реализации схемы
    электрической принципиальный написи, печатной плате:

(c) <название фирмы>

Никак не помогает в ситуации если обнаружено что кто то тиражирует
    эту схему или производит данные платы используя фирменные
    (производителя) электронные данные описывающте схему, топологию,
    как с этой надписью так и удалив ее (поправив Gerber файлы).

И подпадает только под коммерческую тайну и максимум что я могу
    сделать это провести расследование собственными силами?

Те третья сторона может опубликовать электронные данные описывающие
    конкретную реализацию схемы электрической и конкретную реализацию
    топологии печатной платы, а потом эти платы может производить любой
    желающий без ограничений ?

Я правильно понял?

С уважением, Дмитрий.
    Тут все упустили один момент: Где гарантия, что фирма продающая платы, вообще не заявит,что она их разработала раньше Вас и это собственно Вы незаконно их продаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Тут все упустили один момент: Где гарантия, что фирма продающая платы, вообще не заявит,что она их разработала раньше Вас и это собственно Вы незаконно их продаете?
    Это еще нужно заявить. Практически это трудно возможно.
    Теоретически нужно непосредственно перед заказом получить доспут к данным и каким то образом документально оформить тот факт что они у Вас были перед тем как тоже самое сделаю я либо это сделать здним числом. И даже в этом случае остаются вопросы.

С уважением, Дмитрий.

Андрей Филиппов
    Гость
    Андрей, посмотрел, правда не полностью. Вижу герберы, сверловку.
    Сверловка почемуто у Вас не совмещена с герберами.
    Да я делал по образцу - вроде все принимают и делают правильно. И в Юте, и в Китае.

Как там в Юте с правовой защитой конкретная реализации топологии печатной платы и схемки?
    На схеме видел лицензионное соглашение.
    А на самой печатной плате что нужно нанести для защиты от нелегального производства?
    На эту тему в Юте специального закона нет, да и вряд ли в суде придется отстаивать свой копирайт в разводке платы - уж скорее в софте или коде ПЛИС (хотя там доказать нарушение копирайта очень сложно. Так что копирайт здесь это, в основном, необходимое условие для применимости лицензии GNU/GPL - ведь именно она приносит нам основной доход, а не гипотетическое возмещение ущерба нарушителями копирайта :-)

Торговую марку...
    Регистрация торговой марки защищает только эту саму торговую марку, болше ничего. Да и история это длинная - http://portal.uspto.gov/external/portal/tow (номер 78705265) - у нас эта процедура еще не закончена.

Андрей

Клерк

censored

Цитата Сообщение от С.К.А
    Где гарантия, что фирма продающая платы, вообще не заявит,что она их разработала раньше ...
    А... позвольте, зачем?
    Еще раз, во-первых, фирма, к которой предъявляет автор ветки претензии, платы не продает. Она лишь заявляет о возможности их поставить. А это далеко не одно и тоже.
    И во-вторых, собственно печатную плату трудно зарегистрировать у нас и как промышленный образец, и как полезную модель.
    Вследствие скаанного оспаривать приоритет просто не нужно по определению.

Клерк
    Это еще нужно заявить. ...
    Это просто никому не нужно.

Клерк
    A?
    Что А?
    Очень трудно вести диалог, когда собеседник ведет его не согласно закону, а согласно своим понятиям, ожидая ответ согласно закону... под свои понятия.
    (c) <название фирмы>
    Закон у нас охраняет товарный знак. Данная надпись сама по себе лишена смысла, если только <название фирмы> не совпадает с понятием "товарный знак".
    Поэтому... скопировали ее, или нет... с правовой точки зрения не играет никакой роли.

ps: На остальные вопросы в ветке даны ответы не один раз.

киник Аватар для stas®
    Данная надпись сама по себе лишена смысла, если только <название фирмы> не совпадает с понятием "товарный знак".
    Знак копирайта к товарным знакам не имеет никакого отношения. Впрочем, данная надпись сама по себе не создает правовых последствий в любом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Знак копирайта к товарным знакам не имеет никакого отношения.
    К охране товарного знака применительна, конечно же маркировка (R) а не (С). Недосмотрел

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Знак копирайта к товарным знакам не имеет никакого отношения. Впрочем, данная надпись сама по себе не создает правовых последствий в любом случае.
    А какой смысл тогда ее размещения на документах любого сорта?, если она "не создает правовых последствий в любом случае" и что значит "сама по себе"?

Я не видел ни одной схемы без копирайта. Это что просто ссылка на автора документа, и она не налагает никаких ограниченией на распространение и редактирование документа?

Внизу этой странички тоже есть надпись копирайта, она создает какие нибудь правовые последтсвия?

Клерк
    Это еще нужно заявить. ...
    Это просто никому не нужно.
    Любая информация которая проясняет ситуацию нужна по определению. Я так до сих пор не понял что там предлагалось и что было размещено.

Клерк
    И во-вторых, собственно печатную плату трудно зарегистрировать у нас и как промышленный образец, и как полезную модель.
    А почему собственно плату трудно зарегистрировать как промышленный образец?

Отладочные платы для создания прототипов устройтсв и оценки возможностей различных процессоров это огромный рынок. Это отдельный продукт.

Кроме того есть большой рынок промышленных модулей, плат. Там в поставку кроме платы из материальных вещей пракитчески ничего не входит.

Почему их трудно зарегистрировать?
    Последний раз редактировалось divch; 22.05.2006 в 03:27.

Клерк
    А какой смысл тогда ее размещения на документах любого сорта?,
    Спрашивать надо у тех, кто размещает. Бумага все стерпит.
    Я не видел ни одной схемы без копирайта.
    Ну, предположим, неправда. И схем без копирайта много, и правовая грамотность авторов... оставляет желать лучшего. И эта ветка не исключение.
    и она не налагает никаких ограниченией на распространение и редактирование документа?
    Не накладывает. И это не один раз сказано в ветке. Может по кругу то хватит?
    Внизу этой странички тоже есть надпись копирайта, она создает какие нибудь правовые последтсвия?
    Мда... увидев знак, неплохо бы сначала хоть немного подумать головой, к чему он относится.
    Один - защищает программный продукт, движок этого форума., в силу Закона "О правовой охране программ для ЭВМ..."
    Второй - авторские материалы на этом сайте, который является СМИ, в силу Закона "Об авторском праве...".
    При чем тут Ваши схемы и платы?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •