Так может стоит сходить к начальству (инспекции?)Сообщение от Елена Н.
Так может стоит сходить к начальству (инспекции?)Сообщение от Елена Н.
А разве при выездной хождения к начальству и/или письменные жалобы в вышестоящие органы могут помочь? Тут есть риск - что имено у этого инспектора весеннее обострение и последующие вопросы у начальства послужат углублению и полному параноидальному обозлению..
Ну насколько я помню, можно писать свои возражения по акту проверки, которые потом должны рассматриваться начальством. И уже только после этого выносится решение - казнить или помиловать...Сообщение от Den
ясно. я просто думал еще до акта - как то это необычноСообщение от Buh2
хотя попробывать можно
![]()
Директор очень даже нормальный...
В суд он подавать не хочет - дороже обойдется...
Но бороться я пока все же буду, изложу свою позицию в письменном виде и пойду "искать правду" у вышестоящего инспектора...
только не знаю, как бы хуже не было...
вообще-то я с ними пока вежливо и непринужденно общаюсь...
но нервы не железные... и терпение кончается....
Они просто кроме этой премии больше ничего не нашли... А нужно ведь показать, что они "работают"...
Знакомая песня. А может плюнуть и забыть? Суммы вроде не большие?Сообщение от Елена Н.
Вы же прекрасно понимаете, что "они" на это и расчитывают - знают что нервы, время, суды дороже выйдут предприятиюСообщение от Buh2
А вот потом люди спрашивают откель такая нелюбовь к налоговикам... и почему из тени предприятия выходить не хотят..не только экономия ..но и четкое осознание, что вылезешь на белый свет...тут тебя и начнут давить по явным и неочевидным поводам
эх...
Елена Вы держитесь, раз ужо все проверили и ничего не нашли грите грите что будете жаловаться, а потом и судиться и писать во все инстанции ежели она эту ситуацию в акте отразит (вдруг испужается)..а дальше уж решите по ситуации..судиться или нет![]()
Так в том то и дело, что здоровье дороже...Сообщение от Den
Суммы не большие, но у фирмы сейчас трудное положение и любая копейка на счету...
И эти деньги совсем не лишние...
Тем более, каким образом мне теперь этот ЕСН учитывать??
Разве я могу этот ЕСН списать на расходы??? если сама премия выплачена из прибыли... А разрешения тратить прибыль на ЭТО учредители не давали! (или я чего-то не догоняю)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Если с деньгами туго - тогда боритесь.Сообщение от Елена Н.
А списать можно и на 91
А в Налоговом учете эти расходы принимаются в расчет для уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль? проблем не будет? (когда обожжешься молоком, на воду будешь дуть...)
у меня профессиональный кризис, я теперь ни в чем не уверена....
Зачем же Вы так себя накручиваете из-за какой-то неудачи, да и то не по Вашей вине.Сообщение от Елена Н.
В данном случае, есть большой соблазн учесть эти расходы для целей налогообложения, но я бы не стал этого делать, т.к. расходы Ваши четко вписываются в ст. 270 НК РФ
Buh2, вот и я не стала бы их учитывать....В данном случае, есть большой соблазн учесть эти расходы для целей налогообложения, но я бы не стал этого делать, т.к. расходы Ваши четко вписываются в ст. 270 НК РФ
Ладно, утро вечера мудренее...
А по-поводу "накручивания" - правы на 100%. Постораюсь взять себя в руки
Все, что нас не убивает, делает сильнее...
Вот я сегодня и стала чуточку сильнее (после стаканчика вина для снятия стресса)![]()
это так ужасно всё. какая-то несправедливость и беспредел кругом. Не теряйте мужества и самообладания, и всё у Вас получится
![]()
Последний раз редактировалось Reks; 06.05.2006 в 01:10.
Елена Н., не расстраивайтесь сильно. Есть надежда, что на согласовании протокола разногласий будут присутствовать более грамотные специалисты и решение о нарушении не вынесут. Подождите пока акта проверки. Оспорьте его, если там все-таки будет фигурировать эта премия. и запасайтесь материалами по таким делам! Удачи!
Buh2, Den, Reks, Калькулятор, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
Так и сделаю!Подождите пока акта проверки. Оспорьте его, если там все-таки будет фигурировать эта премия. и запасайтесь материалами по таким делам!
Так приятно, что вы, уважаемые клерки, всегда помогаете и поддерживаете. Хочется сказать вам СПАСИБО!
...а если даже худший вариант - она Вам доначисляет, можно значит и декларацию по прибыли изменить, т.е. взять всю премию на расходы и уменьшить налог на прибыль... правда разница не в Вашу пользу маленькая, но все равно вылазит
Нельзя этого делать. См. вышеСообщение от LUK_KUM
Buh2, ...а пункт?
Извините, пост 45Сообщение от LUK_KUM
Buh2...все-все понял ... почему-то изначально думал премии включены в трудовой договор, а выплату премии произвели за счет прибыли...отсюда и спор ... а коль уж никаких нет премий в коллективном договоре, то инспекториха на все сто не права...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)