+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для БВБ
    Декларацию подавать обычные работники не должны.
    У Вас есть право получить назад часть денег, но только через подачу декларации. А не подадите налоговики только радоватьсяя будут.
    А вот если Вы продавали свое имущество и получили что-то , то нужно подавать при любом раскладе.

Клерк Аватар для БВБ
    блин а вот че например не включить сразу всссе вычеты самому работодателю,сдает же он в наложку (че он там здает то 1-ндфл нарно ,не оч я силен в з.п.),там же полюбому идут стандартные вычеты,что уменьшают базу по ндфл,ну и включили бы социальные если работник все документы предоставит,а интересно это вообще возможно если работодатель не против ????
    Вот такой у нас Налоговый кодекс. Не доверяют работодалю.

Клерк
    почему если я что то продал без оформления сделки купли продажи,нигдеже это проходить не будет,соответственно и информация у них врятли появиться,и привлеч за сокрытие доходов врятли смогут

Клерк Аватар для БВБ
    Если продали организации, то у нее обязанность настучать на Вас.

Клерк
    ну эт то ессесно

Клерк
    Спасибо всем! Я все таки отдала обратно документы своему рабочему, т.к. в 28 налоговой, куда я сдаю НДФЛ, сказали что он сам должен подойти в свою налоговую, заполнить декларацию и мирно ждать когда ему вернут денежки...

Клерк
    сотрудник учился в институте... платил сам за обучение... и я знаю что можно из суммы оплаты возвратить НДФЛ, но на сколько мне известно он сам должен идти и заполнять декларацию и подавать все документы, по крайней мере все так делают, а он ко мне пришел и отдал документы, мол налоговая его послала в бухгалтерию...
    а мне что делать, подскажите...?
    а если сотрудник работает в москве, а прописан в Лотошинском районе.... тогда как...? просто обращаться в лотошинскую налоговую...???

Клерк Аватар для БВБ
    просто обращаться в лотошинскую налоговую...???
    Просто обращаться самому работнику.

Клерк
    А если он учился в Москве? Все равно обращаться в областть?

Клерк
    не совсем понятно почему. Вычет на ребенка возникает с момента рождения ребенка, а не с 01 числа года рождения...
    в том то и вопрос... что при предоставлении льготы программа начинает возвращать подоходный, если нет начисления в дальнейших месяцах...

Предположим вы ушли в декрет в мае, в июне принесли справки, вам поставили льготу на ребенка... З/пл не начисляется, доходов у вас нет вы ведь в декрете, но льгота действует и предоставляется:по алгоритму расчета 0 (з/пл) - 600 (льгота) = -600,
    -600х13%= -78, вот эту сумму он ставит в НДФЛ по расчетке и в налоговой карточке. Это действительно так должно быть... или все таки лучше не предоставлять ей льготу, что бы не лезли подобного рода минуса?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хм...С одной стороны налогооблагаемая база складывается за год, вычеты тоже. Получается, что программа права...А с другой...оно вам надо? Или сотрудница желает возврат получить? Лично у себя ( я уходила в декрет в апреле, родила в июне, никак вычетов себе не предоставляла, до тех пор, пока на работу не вышла)
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Одинокий Главбух
    Гость
    Не помню, куда сослаться,но есть разъяснение,что вычеты предоставляются только за те месяцы, в которых был доход.Завтра,если не забуду посмотрю какое это письмо.А учитывать доходы от продажи имущества при предоставлении стандартных вычетов или нет- мне даже в налоговой не смогли толком ответить.Вот такой бардак.

Клерк
    Лично у себя ( я уходила в декрет в апреле, родила в июне, никак вычетов себе не предоставляла, до тех пор, пока на работу не вышла)
    да думаю, что так и придется делать, в уме или на листочке записывать что у человечка есть льгота,, а в программмммку не заносить...

У нас была налоговая проверка и при таком же аналогичном вопросе как же быть нам в такой ситуации она проборматала что-то неясное, сказала что сейчас уже не помнит...

Но беда заключается в том, что нам этих денег не жалко, они не наши, беда: при формировании реестра о доходах для предоставления в ГНИ программммка, которая делает возврат в реестре указывает НДФЛ что начисленный, что удержанный весь.. без учета того, что часть его она уже вернула т. е. сама программка этот возврат при создании реестра игнорирует и таким образом возникает путаница... особенно если это все пытаться свести с 1С бух-я

Клерк
    Не помню, куда сослаться,но есть разъяснение,что вычеты предоставляются только за те месяцы, в которых был доход.Завтра,если не забуду посмотрю какое это письмо.
    По поводу письма: посмотрите пожалуйста... !

Аноним2
    Гость
    Посмотрите в "ЗАПУТАЛИСЬ".Там что то типа этого.

Там что то типа этого.
    Не-а. Там как раз противоположное и правильное. Вот оно
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 11 февраля 2005 г. N 04-2-02/35@

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    Пунктом 4 статьи 218 Кодекса предусмотрено, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
    Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода. Налоговым периодом в соответствии со статьей 216 Кодекса признается календарный год.
    Таким образом, стандартный налоговый вычет предоставляется физическому лицу в полагающихся размерах за каждый месяц налогового периода, в течение которого между налоговым агентом и работником заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера.
    Физическому лицу, не состоящему с организацией в трудовых отношениях, предоставляется стандартный налоговый вычет только за те месяцы налогового периода, в которых налогоплательщик получил налогооблагаемый доход.

И.Ф.ГОЛИКОВ

программммка, которая делает возврат в реестре указывает НДФЛ что начисленный, что удержанный весь.. без учета того, что часть его она уже вернула
    не поняла, кто вернул часть?

Клерк
    не поняла, кто вернул часть?

случай.. было удержано 500 рублей (с начала года) потом программа делает возврат 100 значит в реестре должна показать 400, почему ставит 500, возврат игнорирует, а в налоговой карточке рисует налог исчисленный 400, налог удержанный 500 и ставит долг на налог. агентом 100, хотя он уже вернут... Вот такая бяка,,,

вообще есть люди у которых 1с ЗиК нормально считает НДФЛ безпроблемно?

Я НДФЛ в Налогоплательщике делала, поэтому не подскажу...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •