Я не думаю, что от рождения хамовитые люди смогут долго работать в ИМНС (если не задействована "мохнатая лапа").
За многолетнее общение с налоговиками я обратил внимание на то, что чаще всего их вызываем на хамство мы - "клиенты".
Хамство - это защитная реакция большого количества неуверенных в себе бухгалтеров, которые идут на принудительный контакт заранее агрессивно настроенными. Или получают "запал", простояв несколько часов в очереди к инспектору, после чего выплескивают на него все свои негативные эмоции. А достается, в конечном итоге, следующему по очереди. И, пошло-поехало!
А вы придите к инспектору с легкой улыбкой, похвалите цветочек на окне, или аккуратность сложенных на столе бумаг, в общем отметьте позитивно какую-нибудь мелочь (ведь не зря говорят: мелочь. а приятно!). Обеспечте нормальный настрой, и у вас все пройдет нормально, если вы конечно, не принесли полный "геммор".
У инспектора ИМНС тоже работа не сахар. И не думаю, что они держутся за свои места.
И помните всегда, что ЭТО НЕ ОНИ ПИСАЛИ ТЕ ЗАКОНЫ, которые делают нас идиотами! Лучше обматерите телевизор, в котором мерцает рожа очередного "законотворца". Может легче станет.