Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Shmel
    Тут очень много непоняток. Допустим, лифт в доме - чья собственность?
    Для того, чтобы было понятнее, попробую привести пример, навеенный весенней погодой.

В СНТ (Садоводовод. Некомм. Товарищество) каждый садовод имеет участок 12 ар личной собственности и 2 ара (2 сотки) общественной собственности (дороги, калодцы общего пользования, пожарное водохранилище, детская площадка).
    То же самое и ТСЖ: есть личная собственность, и есть общественная собственность, как то лифты, лесницы, площадки, подвалы, крыши и пр. нежилые помещения. Кроме того, территория у дома, которая выделена в аренду или в собственность ТСЖ. На обслуживание этой территории тоже расходуются ден.средства жителей этого многоквартирного дома, вне зависимости, является ли кто членом ТСЖ, а кто - нет.
    Ведь, жители муниципальных квартир точно так же оплачивают эти расходы, и не только эти.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от zas77
    В СНТ (1)...
    ... есть общественная собственность ...(2)
    ... вне зависимости, является ли кто членом ...(3)
    ... жители муниципальных квартир точно так же оплачивают ...(4)
    1. Неудачный пример, потому что на сегодняшний момент там поголовно все — члены.
    2. Есть общая собственность (гл.16 ГК), а по ЖК — общее имущество (ст. 36). И в обоих случаях есть обязанность собственников содержать эту собственность вне зависимости от существования ТСЖ.
    3. Совершенно верно...
    4. Нет. Не точно также. Они оплачивают только по городским нормам. Всё, что сверху "добавит" УпрКом, ТСЖ или ОСС — должен оплачивать сам собственник жилого помещения (ст. 155 п. 4 ЖК).

Shmel, про лифт проще "пареной репы" — он находится в общей собственности, но эксплуатационные расходы платят те, кто пользуется.
    А зачем на баланс? Может лучше на "забаланс"? И с чего это ради часть моей собственности ТСЖ начнёт присваивать себе? А я не хочу...
    А как "делить" подвалы и пр. всё "прописано" и в ГК и ЖК вне зависимости от существования ТСЖ и пр. организаций.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    "А зачем на баланс? Может лучше на "забаланс"? И с чего это ради часть моей собственности ТСЖ начнёт присваивать себе? А я не хочу... "

Вне зависимости от вашего "хочу-нехочу" лифт должен где-то(у кого-то) стоять на балансе, а не забалансом.
    Равно как и нежилые помещения.

А платить "нетоварищи" будут столько же, сколько и "товарищи". Иначе им самим придется заключать договоры с огромным числом обслуживающих организаций: тепло, электричество, свет, вода, аварийщики разные. Думаете, дешевле выйдет? Весьма сомнительно.

[QUOTE=Shmel]Вне зависимости от вашего "хочу-нехочу" лифт должен где-то(у кого-то) стоять на балансе ...QUOTE]Может быть мы по разному понмаем? Что такое "стоять на балансе"? То есть, учитываться на каком то бухсчёте в какоё-то организации?

Он может где угодно "стоять", но только с согласия большинства собственников его. С этим, я думаю, сложно поспорить... А самое главно, что это не будет означать передачу в собственность. Общая собственность неотделима от помещений.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    кроме дворников, слесарей, электриков, уборщиц есть еще централизованные районные подразделения, от которых дом отказаться не может: диспетчерская, аварийные службы.

Клерк
    [QUOTE=ADSemenov.ru]
    Вне зависимости от вашего "хочу-нехочу" лифт должен где-то(у кого-то) стоять на балансе ...QUOTE]Может быть мы по разному понмаем? Что такое "стоять на балансе"? То есть, учитываться на каком то бухсчёте в какоё-то организации?

Он может где угодно "стоять", но только с согласия большинства собственников его. С этим, я думаю, сложно поспорить... А самое главно, что это не будет означать передачу в собственность. Общая собственность неотделима от помещений.
    А вот это уже демагогия, далекая от бухгалтерии.

Клерк
    в домах есть котельные и лифты, которые относятся к категории особо опасных промышленных объектов и их надо ставить в соответствующий реестр и получать лицензию на их эксплуатацию - а это может сделать только владелец (термин владелец - из правил по внесению в этот самый реестр). Так вот гостехнадзор требует по старинке доказать что тсж владелец - и у них в мозгах это одно и тоже, что балансодержатель и должно стоять в тсж на балансе.

централизованные районные подразделения, от которых дом отказаться не может: диспетчерская, аварийные службы.
    Ну, да — а я не могу отказаться от хлеба, колбасы, молока... А магазин не может от меня отказаться...

Это всё подрядчики и только собственник имеет право их нанимать.
    Если у моей собственности есть особые условия содержания, то я и должен их выполнить (согласно ст. 210 ГК). Либо буду отвечать за ненадлежащее содержание, но, скорее всего, только в том случае, если это повлекло нарушение чьих-либо прав.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Я спрашиваю, если жильцы возьмут дом в своё управление, то как с этими нежилыми. Отвечают, только жилые подъезды и без собственности на землю.
    Отвечают глупость,В доме есть собственники жилых и нежилых помещений ничего не выделяется.Один дом.Пусть кодекс читают
    А если оформлена на нежилое помещение, то не подпадает ли это помещение под определение общего имущества согласно ст.36 ЖК?
    А если подпадает, то дата оформления до или после 01.03.2005?
    В любом случае нежилое не попадает.
    Но будь я на месте ТСЖ, приложил бы все силы, чтобы земля была оформлена в собственность Товарищества
    И это правильно
    Допустим, лифт в доме - чья собственность? Если создано ТСЖ, то ИМХО, надо ставить его на баланс. Т.е. это собственность ТСЖ? А пользоваться им будет "нетоварищ", т.о. будет тратить "свои копейки" на собственность ТСЖ.
    А подвалы, крыши, коммуникации как делить будем?
    Лифт часть инженерных коммуникаций дома и выделять его на баланс не правильно.Каждый и член ТСЖ и не член владеет долей общего имущества пропорционально плащади квартиры.

Клерк
    в домах есть котельные и лифты, которые относятся к категории особо опасных промышленных объектов и их надо ставить в соответствующий реестр и получать лицензию на их эксплуатацию - а это может сделать только владелец (термин владелец - из правил по внесению в этот самый реестр). Так вот гостехнадзор требует по старинке доказать что тсж владелец - и у них в мозгах это одно и тоже, что балансодержатель и должно стоять в тсж на балансе.
    На это все вы можете нанять подрядчика обладающего лицензией.из какого вы города, у нас все эти вопросы давно сняты.ссылочку на правила не дадите?

Цитата Сообщение от m'm
    В любом случае нежилое не попадает..
    Здесь, видимо, "непонятка" в терминах. Под нежилым помещением я имею ввиду все нежилые помещения, существующие на плане дома, в том числе составляющие подвал, лестницы, чердаки и пр. Так вот есть практика, когда подвальное помещение (или часть) с инженерными коммуникациями дома уже оформлено КУГИ, как "нежилое" и "продано" какой-либо организации.
    Если это действие произошло до 01.03.2005, то судится с владельцем (или с КУГИ) "за незаконность" такого оформления, на мой взгляд, бесперспективно. А после 01.03.2005 — есть шансы.

m'm, а Ваше мнение по этому поводу?
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    В нашем доме два нежилых помещения - магазины и оба давным давно прихватизированы и оформлены надлежащим образом.

Клерк
    Вы меня правильно поняли.Подвал-чердак давно оформленные уже будут считаться нежилыми,занятыми собственниками, а вот в отношении аренды,здесь КУГИ перегибает палку и по старинке сдают в аренду.Не имеют право.Если это ТСЖ-то однозначно в суд и забирать на ТСЖ все деньги или использовать по своему усмотрению.Это общее имущество дома.Сами стоим перед этой проблеммой, видимо КУГИ придется делиться денежкой.Но это источник городского бюджета,что будет непонятно.Пока молчим и собирем с арендаторов деньги за содержание общего имущества,это помимо куговской аренды

В нашем доме два нежилых помещения
    Ещё раз хочу прояснить свою позицию. — В доме могут быть два вида нежилых помещений: нежилое, которое не имеет признаков общего имущества и нежилое, которое подпадает под признаки общего имущества.

Магазины, как правило, расположены на первом этаже и ни при каких обстоятельствах не могут стать общим имуществом, даже если помещения не приватизированы.
    А вот в новом ЖСК существует возможность включить в общее имущество и подземный гараж и нежилые помещения на первом этаже для сдачи в аренду.

m'm, только сейчас увидел Ваш ответ. И за рекламу на стенах тоже частеньго деньги мимо текут. Но по рекламе я видел даже мнение, если не ошибаюсь, губернатора СПб в нашу пользу.
    Только почему с КУГИ делиться? — Отнять всё и — разделить. — Наше дело правое!
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 05.04.2006 в 10:24.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Что такое "стоять на балансе"? То есть, учитываться на каком то бухсчёте в какоё-то организации?

Объясняю как бухгалтерн: имущество предприятия(организации,НКО) существует обособленно от имущества третьих лиц.Лифт по отношению к ТСЖ,так же как и дом - имущество третьих лиц.Если кто-то сейчас начнет говорить,что жильцы не третьи лица, то поясню: пусть не третьи,пусть они организовали ТСЖ,тогда имущество должно быть обособленно от собственности учредителей.Ни дом, ни лифт,ни какая-то труба числиться на балансе не может!!!

Клерк
    Магазины, как правило, расположены на первом этаже и ни при каких обстоятельствах не могут стать общим имуществом, даже если помещения не приватизированы
    у них есть собственник - муниципалитет.
    А вот в новом ЖСК существует возможность включить в общее имущество и подземный гараж и нежилые помещения на первом этаже для сдачи в аренду.
    Если на них не оформлена собственность.Очень часто это собственность(я про магазины) застройщика, которая потом продается.
    Собственники несут свое бремя в содержании и оплате данных помещений и доли общего имущества как и собственники квартир
    Последний раз редактировалось m'm; 05.04.2006 в 10:27.

Клерк
    О как! А договоры на обслуживание лифтов и труб кто заключать будет? Дядя Федор? А если это "имущество не ТСЖ" потребует ремонта, то куда затраты списывать будете?
    А в бухучете там еще и с НДС, как я понимаю, очень неоднозначная ситуация.

Клерк
    О как! А договоры на обслуживание лифтов и труб кто заключать будет? Дядя Федор? А если это "имущество не ТСЖ" потребует ремонта, то куда затраты списывать будете?
    А в бухучете там еще и с НДС, как я понимаю, очень неоднозначная ситуация.
    Да не о как. ТСЖ организовывается знаете для чего? Для содерания общего имущества, которое и включает в себя лифты, трубы, подвалы,чердаки и прочее. Вот для его содержания и ремонта и создают ТСЖ,А вы думали для чего?

А если это "имущество не ТСЖ" потребует ремонта, то куда затраты списывать будете?
    В первую очередь, непонятно, о чём вопросы, по какому случаю?

Моя позиция с ТСЖ (впрочем, как и с УпрКом — не вижу разницы) заключается в следующем.

1. То, что общее имущество в доме неотделимо от частного (квартир и пр.) и находится в совместной собственности (гл. 16 ГК), на мой взгляд, неоспоримо и следует из Закона. Это имущество, даже без какой-либо регистрации, существует и имеет собственника просто на основании Кодекса (ЖК).

2. ТСЖ организуется для управления этим имуществом и никак не может быть собственником этого имущества, потому что оно неотделимо от частной собственности. А если и отделимо, то никто его, будучи в здравом рассудке, не отдаст.

3. Соответственно пункту 2, вся деятельность ТСЖ должна вестись от имени всех собственников дома и за счёт них. В этом есть определённая сложность, которая и является причиной того, что все ТСЖ начинают "грести" под себя чужую собственность.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Я так понял если зарплату не платили значит в ПФ и в пенс фонд не сдаем отчет.
    Имущества нет -декларация по имуществу пустая.
    Если только принимаем взносы и направляем их на уплату освещения подъездов, вывоз мусора, ремонт дома, и пр. Что надо сдавать в налоговую еще?
    Декларация по прибыли будет пустая? Доходов ведь нет.
    НДС Пустая?

Клерк Аватар для Александр7272
    Я так понял если зарплату не платили значит в ПФ и в пенс фонд не сдаем отчет.
    Сдаете, но пустой с приложением справки о том что з/п не начислялась и не выплачивалась.
    Декларация по прибыли будет пустая? Доходов ведь нет.
    Это уже зависит от системы налогооблажения и вашей учетной политики. Смотря, что у вас объект налогооблажения.
    НДС Пустая?
    НДС не зависит от налога на прибыль, если есть реализация и вы плательщик НДС, значит он есть, даже если нет дохода.
    С Уважением, Александр.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права