А как для сайта заполнять вообще никто не знает. Потому что непонятно, как обеспечиваться безопасность где находиться ЦОД, потому как хостер такие данные вам не даст. И тот пример заполнения абсолютно не применим для сайтов. Можно конечно написать от балды, но РКН, потом будет проверять, и за не правильно поданное уведомление там тоже штраф.
Последний раз редактировалось Vladimrus; 05.05.2025 в 01:25.
Так что с июня полетят штрафы всем интернет - магазинам. А там еще и за гугл-аналитику, у кого есть докинут, как трансграничная передача ПД. В общем по идее, шум должен стоят такой что мама не горюй, а народ даже и не знает.
И кстати не только, по теории РКН, даже если на сайте есть только Я.Метрика - он уже собирает ПД, и нужно регистрироваться.
Последний раз редактировалось Vladimrus; 05.05.2025 в 01:27.
Степень угрозы
Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119
"Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"
Подскажите, мы ООО, если мы есть в реестре и ничего не менялось, то нужно обновлять данные или - нет?
а меня больше другое волнует - подать уведомление это дело плевое.
а вот как эти данные обрабатывать, у меня например тысяча вопросов и ни одного ответа.
ну есть у нас положение о персональных данных и согласия берем со всех. чую, что это не все.
Вот и у меня такое впечатление. Начиная с табличек на кабинетах повсюду персональные данные.
Да сейчас в любом смартфоне персональных данных полным-полно. И куда они утекают - бог весть.
В феврале купила новую симку, номер сразу сообщила только 2 родственникам, 4 клиентам. Ну и сотовый оператор, ясен пень. Через неделю стал названивать какой-то адвокат!
история еще более показательная:
когда подаешь документы на регистрацию нового ООО, то на телефон, указанный при регистрации, буквально на следующий день после внесения нового ООО в ЕГРЮЛ, начинают звонить ВСЕ банки, мы до 20 штук насчитывали.
А информация была только в налоговой.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Каждое приложение на смартфоне требует отдельное согласие - от геолокации до открытия фоток. Иначе пользоваться им вообще невозможно.
Еще существует возможность в соцсети добавить, например, место работы абонента и запросить его день рождения. Чем не ПД? Причём, такие данные, которые по большому счёту не нужны для общения. А если что - то можно и самому спросить, лично.
Не знаю, мне предлагали на выбор пяток симок с номерами подряд. Почему-то с уже привязанным тарифом, поэтому выбор был невелик.
Не, я таким пользоваться не собираюсь. Проще пользоваться хозяину - проще получить доступ мошенникам. Я и на компе пароли не сохраняю в браузерах.
Ха-ха. Вроде как грозятся штрафовать даже бюджетные организации. Хотелось бы посмотреть, как РКН будет штрафовать ФНС. )
Кстати, у нас года 2 штрафовали работника сотовой компании, слившего данные клиентов. Доказали слив данных нескольких человек и присудили штраф 10 (десять) тысяч рублей.
а если есть ОП то в каждом регионе по КПП регистрироваться, так получается?
разрабатываем проектную документацию, на чертежах указаны ФИО и подпись инженера проектировщика, четрежи передаем Заказчику.
Это является передачей персональных данных?
https://www.klerk.ru/user/2485134/646671/
olga-osina, интересный вопрос, кадровика сейчас нет. Стала смотреть в СПС. Чем больше читала, тем больше расстраивалась((( у нас тоже на различных документах указываем Ф.И.О. сотрудника. Например, вычитала: под фотографией на Доске почета обычно указывают фамилию, имя, отчество (при наличии), должность работника. Все это относится к персональным данным (п. 1 ст. 3 Закона о персональных данных, Письмо Роскомнадзора от 20.01.2017 N 08АП-6054);
Персональными данными является любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных - определенному или определяемому физическому лицу. Персональные данные могут быть разрешенными для распространения (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных)).
К персональным данным относятся:
- фамилия, имя, отчество;
- пол, возраст;
- образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;
- место жительства;
- семейное положение, наличие детей, родственные связи;
- факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.);
- финансовое положение. Сведения о заработной плате также являются персональными данными (Письмо Роскомнадзора от 07.02.2014 N 08КМ-3681);
- деловые и иные личные качества, которые носят оценочный характер;
- прочие сведения, которые могут идентифицировать человека.
Из указанного списка работодатель вправе получать и использовать только те сведения, которые характеризуют гражданина как сторону трудового договора.
К их числу можно причислить и само фото, которое на доске почёта висит. Это ж биометрия в полный рост... или в анфас.
Вот и выходит, что, если следовать строго букве закона, то все мы - нарушители, каждого на чём-то прихватить можно. Было бы желание. Или задание.
Короче, бюрократия в любом виде, оправдывая собственное существование, неизбежно скатывается в полный маразм.
Мы фото никогда не брали, но у нас на нашем сайте фотографии размещены
А копии паспортов...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)