Аноним, вы предлагаете для автора вариант доведения до споров с налоговой и посещением суда в крайнем случае, а я предлагаю решить вопрос в щадящем порядке просто сдав правильно отчетность..интересно какой вариант выберет большинство.. Причем ваш вариант все равно закончится тем,что этап решения вопроса почему не принята отчетность нужно будет разрешить, чтобы сдать отчетность с положительным протоколом.
Не, я предлагаю для автора вариант спокойной работы с осознанием своей правоты и уверенности в своей правовой позиции.А с чего вы решили, что уже сданный отчет -а я предлагаю решить вопрос в щадящем порядке просто сдав правильно отчетность..
неправильный?Неинтересно. Большинство выберет ваш вариант, но ваша радость по этому поводу мне не очень понятна, т.к. радоваться непрофессионализму большинства и отсутствию у большинства правовой культуры - занятие весьма сомнительное...интересно какой вариант выберет большинство..А когда я призывал отказываться от решения ЭТОГО вопроса? Я всего-лишь призывал не пугать автора темы страшилками о штрафах за непредоставление отчетности. Ничего более.Причем ваш вариант все равно закончится тем,что этап решения вопроса почему не принята отчетность нужно будет разрешить,
Добрый день! Столкнулась с аналогичной ситуацией. Только у меня еще вторая ошибка: код ошибки 0200200017 (Файл с таким именем уже зарегистрирован), хотя отчет первичный. Дозвонилась до налоговой ( в справочной дали телефон отдела по работе с электронной отчетностью), тут же по телефону все проверили, из разговоров между инспекторов понятно было, что произошла у них просто нестыковка баз и ничего не объясняя сказали, что отчет принят и нужно ждать положительного извещения.
Так. Я - топикстартер.
Отвечаю по порядку на все вопросы.
Я вменяемая.
1С обновлена была до последней версии.
TESTER был скачан свежайший -2 .112
СheckXML+2НДФЛ 2017- свежий от 19.10.2017
В налоговую в свою.
Действительно, кроме слов в уведомлении " - 0000000002. Декларация (расчет) содержит ошибки и не принята к обработке" другого пояснения не было.
Действительно, мне отвечали по телефону, что 1 сотрудник болеет, 2 в отпуске, ничего сказать не могут, звоните позднее.
6-НДФЛ я успела отправить по почте в срок.
Расчет по страховым взносам не успела, пришлось отправлять позже по почте.
Написала запросы в налоговую, отвезли, ответ дадут не раньше, чем через 2 недели.
Подтверждение даты отправки от оператора имеется в наличии.
Сидеть с подтверждением я не буду, буду вызванивать (выбегивать в налоговую не имею возможности) и узнавать причины.
Оператору вопросы заданы, но так как сдаем через Сбербанк бизнес онлайн и отвечает тех поддержка Сбербанка, вы все представляете оперативность работы Сбербанка.
Снова - я - ТС.
Почему тянула до крайнего срока - не было паспортных данных одного сотрудника, и никак не мог прислать ранее 30-го числа. (ни фото, ни скан, ничего не мог....)
Про формат отчетности - так обычно ж приходит информация в уведомлении, что формат не соответствует (не помню точной формулировки и кода).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)