+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Да, шьют из ткани и фетра)) про взносы, конечно, в курсе! Интересует вопрос, как правильно принимать оплату от заказчиков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаРастегаева Посмотреть сообщение
    Да, шьют из ткани и фетра)) про взносы, конечно, в курсе! Интересует вопрос, как правильно принимать оплату от заказчиков.
    Вы думайте обо всем в комплексе:
    Детские книги подлежат обязательному декларированию по требованиям технического регламента Таможенного Союза. Необходимо оформить декларацию о соответствии таможенного союза, а не сертификат соответствия. Срок действия такой декларации может быть от одного года до пяти лет.
    Если захотите оформить, то я думаю вопрос о легализации отпадет сам собой!!!
    Так что до денег с заказчиков вы и не дойдете.

Клерк
    П.2 статьи 1: технический регламент Таможенного союза не распространяется на игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу, выставочные образцы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не распространяется на игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу
    т.е их можно изготовить из пропитанных ядом материалов и люди будут это покупать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е их можно изготовить из пропитанных ядом материалов и люди будут это покупать?
    Я скопировала текст из технического регламента, не сама придумала.

Аноним
    Гость
    П.2 статьи 1: технический регламент Таможенного союза не распространяется на игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу, выставочные образцы.
    Мы не беремся утверждать, что шитые книги или игрушки или неведомы зверюшки надо сертифицировать или декларировать. Это ваш бизнес и вы решаете как его вести, как часто говорят "на свой страх и риск".
    А если вас интересует как принимать деньги от клиентов, то - на расчетный счет ИП или организации, например, выдав клиенту квитанцию по форме ПД4. Это один из многих вариантов - начните хотя бы с него.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы не беремся утверждать, что шитые книги или игрушки или неведомы зверюшки надо сертифицировать или декларировать. Это ваш бизнес и вы решаете как его вести, как часто говорят "на свой страх и риск".
    А если вас интересует как принимать деньги от клиентов, то - на расчетный счет ИП или организации, например, выдав клиенту квитанцию по форме ПД4. Это один из многих вариантов - начните хотя бы с него.
    Вот именно не хочется " на свой страх и риск", а начать работать правильно, в соответствии с законом, поэтому и прошу здесь помощи. Спасибо за ваш ответ.

технический регламент Таможенного союза не распространяется на игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу
    у вас действительно будут индивидуальные заказы? как это будет оформляться?

Клерк
    у вас действительно будут индивидуальные заказы? как это будет оформляться?
    Каждая книга ( это не книга в прямом смысле слова, а развивающая игрушка) индивидуальна, содержание, количество страниц, обсуждается с заказчиком, это не серийное производство, 2-3 книги в месяц максимум. Это как-то нужно оформлять? ( я не знаю как )

Аноним
    Гость
    Каждая книга ( это не книга в прямом смысле слова, а развивающая игрушка) индивидуальна, содержание, количество страниц, обсуждается с заказчиком, это не серийное производство, 2-3 книги в месяц максимум. Это как-то нужно оформлять? ( я не знаю как )
    Если ваша продукция не подлежит ни декларированию, ни сертификации, то необходимо в органе сертификации получить так называемое отказное письмо. А также иметь подтверждающие документы о приобретении и документы качества на все комплектующие. Однако, если это у вас книжка, то все-таки необходимо декларировать соответствие и проводить экспертизу, т.к. для детских книг установлены требования к бумаге, шрифту и т.д. и т.п. и соответствие необходимо подтвердить заключением. Также законами установлены требования к маркировке изделия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ваша продукция не подлежит ни декларированию, ни сертификации, то необходимо в органе сертификации получить так называемое отказное письмо. А также иметь подтверждающие документы о приобретении и документы качества на все комплектующие. Однако, если это у вас книжка, то все-таки необходимо декларировать соответствие и проводить экспертизу, т.к. для детских книг установлены требования к бумаге, шрифту и т.д. и т.п. и соответствие необходимо подтвердить заключением. Также законами установлены требования к маркировке изделия.
    Спасибо, книга развивающая, из ткани, там нет букв и бумаги. Про отказное письмо сейчас поищу информацию.

Клерк
    Спасибо, книга развивающая, из ткани, там нет букв и бумаги. Про отказное письмо сейчас поищу информацию.
    я поняла о чем речь. Это скорее не книжка, а игрушка хэндмэйд, такие в Инстаграм видела. Вы уверены, что вам нужно легализоваться ? Это как вяжу на заказ

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmila1231 Посмотреть сообщение
    я поняла о чем речь. Это скорее не книжка, а игрушка хэндмэйд, такие в Инстаграм видела. Вы уверены, что вам нужно легализоваться ? Это как вяжу на заказ
    Да, совершенно верно, игрушка хендмэйд. Хотела оформить ИП, чтобы работать официально и чтобы стаж шёл .

чтобы стаж шёл
    отдайте трудовую тем, кому она нужнее...

Клерк
    отдайте трудовую тем, кому она нужнее...
    У меня таких знакомых нет, к сожалению))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •