vviktor333, ну не сидел допустим, ну ты умный, расскажи как надо пожалуйста, я за этим и к вам обратился!
vviktor333, ну не сидел допустим, ну ты умный, расскажи как надо пожалуйста, я за этим и к вам обратился!
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Спасибо большое, Виктор, Вы очень помоги вашими советами. Ясно для чего Вы тут находитесь...
А я тут данный вопрос разместил, потому что пишу презентацию к компании которую планирую открывать, и хотел, чтобы мне помогли юристы как можно сформулировать некоторые моменты из моей презентации в юридической плоскости с конкретикой и может с ссылками на законодательство, на различные нормативные документы, в каких документах принятым законодательством должна отражаться или подтверждаться информация о производителе
.
alexstrel, ВЫ представляете сколько мне нужно будет и у скольких посредников заказать в 1 экземпляре изделий и сколько я потрачу времени на это, чтобы определить производителя....а если эти посредниках в разных городах...срок поставки и т.д.... и не каждое изделие маркируют и не на каждой маркировке предусмотрено размещение информации о производителей...насчет пакета документов согласен, в сертификате соответствия указывается производитель, но этот момент уже обсудили, что не все даже производители могут предоставить сертификат поскольку к некоторой продукции сертификат выдается при изготовлении конкретной партии...хотя ваш ответ более реальный для того чтобы определить производителя, но это не во всех случаях, ну какими еще способами можно на этапе сделки определить производителя!?
За мой лексикон прощу прощения, но думаю если Вас бы довели, посмотрел бы я ваш лексикон)
Алексей, за что меня банить, я также могу сказать что Вы элементарных для меня вещей не понимаете, видимо в отсутствие опыта в этой области. Спасибо что выразили своё мнение, но в этих мнениях никакой конкретики, одна вода и предположении.
Наконец-то вы прочитали
А как вы хотите в слепую закупать партию какого-то неизвестного товара???
Если нет документов на само изделие - паспорт, инструкция, упаковка с данными о производителя - то наверное никак.и не каждое изделие маркируют и не на каждой маркировке предусмотрено размещение информации о производителей...
Только если инсайдерская информация от работников посредника.
Так запросите у продавца, пусть он вам его предоставит, хотя бы с предыдущей партии.насчет пакета документов согласен, в сертификате соответствия указывается производитель, но этот момент уже обсудили, что не все даже производители могут предоставить сертификат поскольку к некоторой продукции сертификат выдается при изготовлении конкретной партии...
BOGDANOZKA, только Вы один наверное поняли суть моего вопроса к сожалению)
Алексей, от души спасибо и Вы меня тоже услышали))) Ну а какие еще варианты могут быть вообще...вот например если пойти путем запроса устава, ЕГРЮЛ, баланс, штат, имущества и т.д. через эти документы вообще можно что-то определись!? в своем каталоге, прайсе, сайте, референтлисте, презентации да и в куче других документах можно написать/присвоить всё что угодно же, указать любые виды деятельности в уставе и это не о чем не говорит!? как и посредник так и производитель может иметь уставной фонд 10 000 рублей, также часто меняться юр. адрес и исполнительные органы и т.д. ...по каким вообще документам или в каких документах можно увидеть, что это производитель, может какие допуски, лицензии на осуществление определенной деятельности!??
Алексей, да тут замкнутый круг в нашем российском бизнесе, зачем этого и живут посредники различные
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, тссс, а то и Вы нарветесь![]()
Первоначальная предпосылка, что у производителя дешевле, как много раз написали, совсем не верна. Но по сути вопроса:
Если это не специлизированное производство(на которое требуется лицензия), то отдельного документа нет.
Если это известный бренд, то можете запросить свидетельство регистрации торговой марки. Кроме того иногда есть сертификаты соответствия и ТУ в которых прописывается название компании и выпускаемая продукция, а в конце подпись производителя. Но это не для всех производств есть. Поэтому в общем нету документа "я производитель".
Тогда какие отличия производителя от посредника, дилера? правильно - наличие производства.
документом подтверждающим это является свидетельство собственности/аренды помещения/земли/оборудования в котором он производится. Кроме того подтверждать это может наличие персонала определенных должностей и закупка исходных материалов.
Но предоставление таких документов не принято в деловом обороте, а в большинстве случаев является и коммерческой тайной.
Выше написали, что у производителя бывает фирма-продажник или единственный дилер. Они производители?
Кстати у них часто бывает документ подтверждающий их статус с подписью производителя.
PS: производителя на практике легко отличить позвонив и задав ряд вопросов: Где производство? можно пообщаться с технологом?посмотреть производство(даже не имея намерения смотреть, а только услышав ответ)?и т.д. Для крупных заказов это нормально!
Не понял вопроса? под красная цена подразумевается каталог общестроительных материалов?(в нашем регионе я о нем не слышал)
Но он не заявляет, что он производитель. Производителя, возможно, подскажут по телефону если спросить(я не пробовал).
Но вопрос не узнать кто производитель, а как отличить настоящего от поддельного производителя.
Кто заявляет что он "производитель" всегда может сказать где находиться производство.
Ну в этом случае ответ тоже понятен-он не производитель, а реализует крупный объем.
А если хочешь заказать существенной объем, то и "под своей маркой" сообщат где производство.
PS: ВиталийР вы написали личное сообщение, но я не могу ответить вам - переполнен ящик
напишите пожалуйста свою почту
или давайте я свою напишу ВЫ мне тестовое письмо направите...я хотел бы Вам вопрос задать
Для реализации таких желаний, потребители должны идти на дополнительные затраты.
Так крупные компании создают из специалистов соответствующего профиля (отдают предпочтение технологам) отделы (департаменты) закупок, выезжают на производство, проводят самостоятельную сертификацию как производства, так и продукции с последующим организации приемки закупаемой продукции по критериям соответствия проведенной сертификации.
А мелкие потребители если не хотят покупать картоху на рынке - нанимают машину и в "шопинг" по деревням черноземья закупают картоху непосредственно у крестьян (ну или у фермеров).
Что бы реализовывать свои желания, ВиталийР, надо иметь возможности.
vaz, что-то я вообще не понял о чем Вы и к чему!
Это я к тому, что если компания желает работать напрямую с поставщиком (в то время когда производители уже отладили сбыт своей продукции через дилеров и оптовиков) ей необходимо нести дополнительные затраты на функционирование своего подразделения закупок с привлечением в штат специалистов-технологов, с учетом своей технологии производства из которой исходят требования к технологиям поставщика. Потому что никаким отдельно взятым юристом, никакой инструкцией или методичкой невозможно заменить специалиста-производственника.
Пс. Только не пойму вашего пренебрежение к экономической составляющей затеваемого процесса - купить ящик гвоздей у дилера изначально дешевле, чем тратится на его же покупку у производителя. "За морем телушка полушка, да рубль перевоз" (С). Логистика, Карл, потребляет немало денег.
Если вы действительно интересуетесь как все организовать, то ISO9001 или ГОСТ Р 9001-2015 вам в руки. Там вы найдете все ответы на вопросы по требованиям к выбору поставщиков в рамках организации процесса производства. И пусть вас не смущает, что эти документы имеют название Система менеджмента качества.
vaz, кстати насчет системы менеджмента качества отличный совет. Надо там покопаться.
Уважаемый Vaz, Вы не поняли моего вопроса или я не понимаю или излагаю свои мысли)
Давайте выкинем различные покупки гвоздей, фруктов, одной дорожной плиты, газель профилей или гипсокартона. Я имел ввиду закупки свыше 1 млн. рублей.
Я полностью согласен, что некоторые производители реализуют только через свой например торговый дом, через дилерские сети и т.д., речь не об этом идет...речь идет про посредников, как избежать контакта с посредником (посредник в моем понимании, тот кто не является не производителем, не дилером...компания которая поставляет всё и для всех, выступает "дополнительным необязательным звеном" между производитель-дилер-посредник-покупатель или производитель-посредник-покупатель). Мне надо купить допустим на севере страны 2 000 дорожных плит (вес одной плиты - 5 тн, следовательно доставка будет высокая поскольку в одной машине поместиться 4-5 плит, в полувагоне 18 шт.+на севере плохо развитая инфраструктура и много частные жд и автодорог где цены в 2 раза выше) а на севере нет заводов по производству дорожных плит, есть куча посредников которые готовы тебе её привезти за 2 недели за 35 000 рублей, ищем заводы в ближайших регионах, ага, есть 3 завода, запрашиваем цену, цена - 15 000 рублей на заводе + 10 000 рублей на плиту (доставка) = 25 000 рублей. Итого, если я сам найду производителя и привезу я сэкономлю 20 000 000 рублей, если я баран, то я наберу в интернете плиты дорожные в норильске позвоню, заплачу и мне их привезут я теряю 20 000 000 рублей. Или возьму машину поеду по норильску искать базы жби, познакомлюсь с предпринимателем и он мне мне всё что угодно будет возить и хорошо зарабатывать на этом. Это наипростейший вариант я написал для вашего понимания. Могу смоделировать случай как посредники выдают себя за производителей (когда выдают себя за дилера, это проще определить, просто запросить сертификат дилера, как подтверждение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)