+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Woda, не мучайтесь и не тратье время))), напишите "все как есть"в своей УП, в ФНС дайте выдержку именно того "куска" , в котором описаны принципы.
    они просят всю учетную политику на 2015 г

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    То есть это часть косвенных расходов, которые в бух. отчетности по строке управленческие показаны или по строке прочие расходы? А себестоимость в бух и налоговой отчетности одинаковая? Тогда ничего страшного нет. Покажите косвенные, как есть в НУ.

нет, то прямые расходы, которые просто не приняла для убытка по декларации, они не отражаются в управленческих расходах (там 0), а в строке прочие расходы есть еще расходы увеличивающие бух.убыток.
    т.к. у меня в декларации по прибыли себестоимость - 7 120
    в бух.отчетности себестоимость - 7 420
    проч.расходы - 300

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Woda, мало ли что просят, всю УП предоставлять не обязаны (УП не обязательно может быть на нескольких листах, она м.б. достаточно объемной) . У Вас просят пояснить расхождения, вот именно их (принципы в УП по ним) и предоставляйте.

Клерк
    Если вы не будете уточненку подавать,то показывайте косвенные "как есть" и учетную политику за 2015 год пишите "как есть"
    а если подавать уточненку, то в косвенные расходы что можно написать, чтобы там нуль не стоял? )

Клерк
    посмотрела еще раз свои косвенные расходы...получается вообще туда даже не вся аренда попала, то есть сумма аренды за год 300 тыс, а у меня там 150..

з.ы. все делала на коленях в последний момент, знаю так нельзя и прочее..ну уж че есть ((

Клерк
    Woda, мало ли что просят, всю УП предоставлять не обязаны (УП не обязательно может быть на нескольких листах, она м.б. достаточно объемной) . У Вас просят пояснить расхождения, вот именно их (принципы в УП по ним) и предоставляйте.
    если переделывать декларацию, то все равно можно дать только выписку из УП или все давать?

прокручиваю в голове все варианты очень быстро ))

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Woda Посмотреть сообщение
    т.к. у меня в декларации по прибыли себестоимость - 7 120
    в бух.отчетности себестоимость - 7 420
    В чем разница? У вас об этом спросили?

Красный Мак
    Гость
    то все равно можно дать только выписку из УП
    Можно дать только выдержку, касающуюся налога на прибыль и бухгалтерского учета.

Красный Мак
    Гость
    .получается вообще туда даже не вся аренда попала, то есть сумма аренды за год 300 тыс, а у меня там 150..
    То есть там должно 450 тысяч в косвенных? Я правильно поняла, что вы убрали под ковер, 300 тысяч прямых и 150 косвенных?

Клерк
    В чем разница? У вас об этом спросили?
    налоговая конкретно не спрашивала о разногласиях, просто указала на несоответствие, как я выше писала
    а разница у меня такая, как я и говорила уже, потому что не приняла или точнее не показала в прибыли эти расходы, чтобы не был убыток

Клерк
    То есть там должно 450 тысяч в косвенных? Я правильно поняла, что вы убрали под ковер, 300 тысяч прямых и 150 косвенных?
    угу...именно так..под ковер

Красный Мак
    Гость
    просто указала на несоответствие, как я выше писала
    И еще запросили расшифровать косвенные расходы? Которые у вас меньше в НУ, чем в БУ. Тогда я бы им выслала кусок УП "совпадающий"с вашими расшифровками по декларации, и расшифровки в той же сумме, что в декларации. Просто пишите, что у вас аренда 300.

Клерк
    в прямых у меня есть конкретные прямые расходы, необходимые для фирмы и заказываемые у сторонних организаций (т.е. те услуги, которые мы не можем сами выполнить)...ндс по ним я поставила к вычету, а себестоимость нет

Клерк
    И еще запросили расшифровать косвенные расходы? Которые у вас меньше в НУ, чем в БУ. Тогда я бы им выслала кусок УП "совпадающий"с вашими расшифровками по декларации, и расшифровки в той же сумме, что в декларации. Просто пишите, что у вас аренда 300.
    Запросили:
    1) Учетную политику на 2015
    2) Поэлементная расшифровка косвенных расходов (стр.040 Приложения 2 к Листу 02 декларации по прибыли)

Красный Мак
    Гость
    .ндс по ним я поставила к вычету, а себестоимость нет
    Если спросят про это, то я не знаю, что вы будете объяснять, подумайте.

Красный Мак
    Гость
    Запросили:
    1) Учетную политику на 2015
    2) Поэлементная расшифровка косвенных расходов (стр.040 Приложения 2 к Листу 02 декларации по прибыли)
    Дайте, уточненку не делайте.

Клерк Аватар для gnews
    Woda,с пояснениями о причинах расхождения вы вправе представить документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).

Клерк
    Если спросят про это, то я не знаю, что вы будете объяснять, подумайте.
    угу..думала уже..нечего мне объяснять, кроме того , что не показала ради налоговой прибыли..
    наверное поэтому я и хочу сейчас удовлетворить их требования, чтобы дальше не копали..

з.ы. нету у меня половины документов подтверждающих, буду делать..но щас нету

Клерк
    ну нет у нас фактически никаких затрат , кроме мизерной зп, аренды, да услуг сторонних организаций..в силу специфики фирмы, часто тем же разработчикам приходится платить налом, т.к. разработчик хороший, но живет в Эстонии..и таких много

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Woda,с пояснениями о причинах расхождения вы вправе представить документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).
    да, да..именно так в требование и написано, что"вправе предоставить"..но я не хочу пользоваться этим правом )

Клерк
    Я и не знала , что можно только выписку из УП сделать, а не всю ее предоставлять по требованию.
    В части бух.учета выписку делаю какие и куда расходы относятся по ПБУ 10/99?
    там надо конкретно прописать , что косвенные расходы - это аренда?
    а в поэлементной расшифровке косвенных расходов просто написать "что по строке 040 Приложения 2 к Листу 02 отражается аренда помещения, в составе косвенных расходов"..так?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Переделайте "под себя" (расписывать по элементам или нет, решаете только Вы).
    1.7.По производственной деятельности все расходы подразделяются на прямые и косвенные расходы.
    К прямым расходам относятся расходы основного производства:
    • расходы на приобретение покупного сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (работ, услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (работ, услуг);
    • расходы на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке;
    • расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров (работ, услуг),а также суммы единого социального налога, начисленного на
    указанные суммы расходов на оплату труда.
    • Суммы начисленной амортизации и амортизационной премии по основным средствам, используемым при производстве товаров (работ, услуг).
    К косвенным относятся расходы, которые не могут быть прямо отнесены на себестоимость отдельных видов продукции (работ, услуг) и распределяются на себестоимость косвенно. К косвенным расходам относят все остальные расходы предприятия, не поименованные в настоящей Учетной политике в качестве прямых.
    1.8.Прямые и косвенные расходы экономически обоснованные и документально подтвержденные, а также согласно нормам установленных Законодательством РФ и относятся на счета учета затрат.

Клерк
    Татьяна- Васильевна, Списибо огромное!!! Побежала ваять )))

Все всем большое спасибо за помощь!

Клерк
    А можно в пояснении написать так:
    В соответствии с пунктом 1 статьи 318 Налогового кодекса налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов. Состав прямых расходов закреплен в пункте _____ учетной политики ООО «____» на 2015 год (выписка из документа – в приложении в письму).
    Все остальные расходы которые,не могут быть прямо отнесены на себестоимость отдельных видов продукции (работ, услуг) и распределяются на себестоимость косвенно, относятся к косвенным расходам.
    По строке 040 Приложения №2 к Листу 02 декларации по налогу на прибыль за 12 месяцев 2015 года отражена аренда помещения в сумме (пишу общую сумму косвенных по декларации), приходящаяся на косвенные расходы организации

Клерк
    Woda, не мучайтесь и не тратье время))), напишите "все как есть"в своей УП, в ФНС дайте выдержку именно того "куска" , в котором описаны принципы.
    получается , что учет например НДС в этой выписке не давать?

Красный Мак
    Гость
    не давать?
    Не давать.

Клерк
    Не давать.
    а УП для бух.учета давать?

Красный Мак
    Гость
    а УП для бух.учета давать?
    Можно, наверное, не давать. Они же не уточнили какую УП.

Клерк
    Можно, наверное, не давать. Они же не уточнили какую УП.
    Написали просто УП за 2015 г...
    посмотрите, плиз, выше сообщение мое , где я составила текст письма сопроводительного...нормально?

Красный Мак
    Гость
    нормально?
    Отлично, очень вежливо сказано "идите на фиг"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •