+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Я понял как себя оправдывают полицейские когда на их глазах совершается преступление, а они демонстративно отворачиваются. Это же их право вмешаться, а не обязанность.
    Как у нас заминают преступления! тоже есть право назначить необходимую экспертизу, а не обязанность.
    Когда в больницах умирают люди, так у врачей есть право проводить операции, процедуры,осмотры, а не обязанность сделать их в интересах здоровья больного.

Генеральный директор обязан действовать в интересах Общества
    Подставив
    Действовать = не бездействовать.
    Не заключать договора=бездействовать
    не не = положительно
    Получим:
    Генеральный директор обязан заключать договора в интересах Общества

Клерк
    Зря вы так.
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Когда в больницах умирают люди, так у врачей есть право проводить операции, процедуры,осмотры, а не обязанность сделать их в интересах здоровья больного.
    Врач обязан получить согласие пациента на обработку его персональных данных, врач обязан получить согласие пациента на проведение хирургического вмешательства, врач обязан получить согласие пациента на применение в процессе операции донорской крови (органов) и врач обязан проинформировать пациента о возможных вредных последствиях назначенного лечения и операций и получить от пациента согласие и это все должно быть зафиксировано письменно и подписано пациентом лично.

Клерк
    Обязанность получения согласия(как и другие обязанности врача) не снимает обязанности провести эти операции(конечно если согласие получено).

Клерк
    не снимает обязанности провести эти операции
    Мне кажется что это сомнительное утверждение. Обязанность возникает из договора, закона или судебного решения. Врач обязан оказывая помощь пациенту обязан выбрать способ лечения и согласовать его с пациентом. Врачей наказывают (в обязательном порядке) за не выполнение формальных требований закона (согласие пациента и его информирование) и за неправильное лечение, в результате которого здоровью пациента нанесен вред (что доказать получается в редчайших случаях). Нет такого закона, который бы обязывал врача делать ту или иную операцию.

Клерк
    Ну конкретно для врачей есть даже статья в уголовном кодексе наказывающая за неоказание помощи(ст.124).
    Вот судебная практика
    https://rospravosudie.com/law/%D0%A1...A_%D0%A0%D0%A4

Например
    https://rospravosudie.com/court-stav...act-488400419/
    5.02.2012 г. примерно в 09 часов 45 минут Н.Е.В. являясь фельдшером МБУЗ «Минераловодская ССМП» находясь по адресу: гор. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д.7 отказала в госпитализации больному А.Ю.Ш., тем самым отказала в оказании медицинской помощи больному без уважительных причин.
    Т.е. у нее было и право и была и обязанность госпитализировать.

Только в приведенном списке большинство оправдательных решений :-(

Модератор
    doubtpoint, Вы занимаетесь демагогией. Сравнивать обязанность врачей и полицейских с обязанностями гендира, это как сравнивать зеленое с розовым.

Генеральный директор обязан заключать договора в интересах Общества
    Угу, а кто определяет вот эти "интересы" общества? И нарушение этих интересов? Учредители? Ну так у них всегда есть право убрать гендира. Даже и без причины. А более ни у кого нет права решать, что в интересах общества, а что нет.

Клерк
    doubtpoint, вы занимаетесь подменой понятий. Обязанность оказать медицинскую помощь никак не тождественно обязанности сделать операцию. приведите пример где медика наказали,за то, что он не сделал конкретную операцию (не договорную).

Клерк
    Ну когда вы получите травму и вас истекающего кровью привезут в больницу. А врач скажет - у меня есть обязанность рассказать про необходимую вам операцию и получить согласие. А вот делать ее у меня есть право, а не обязанность. Ну и что что без нее вы умрете?

PS: Про полицейских и врачей не я начал.
    PSS: У меня такое чувство, что мы на разном языке общаемся и "подменяемые" понятия для меня тождественны.

Клерк
    PSS:
    Я уже выделял и ЗАГЛАВНЫМИ буквами и жирным шрифтом, что я не про обязанность заключение любого договора, не про любую операцию, на про любые действия полицейского, а только в интересах общества, в интересах здоровья больного, интересах защиты правопорядка.

Ну а про то кто определяет эти интересы пока разговора не было, но если ЕИО не может решать, что в интересах общества ему по каждой сделке звонить учредителям? Его именно поставили, что бы он не тревожил учредителей, а принимал решения сам. А учредители уже определяют на сколько хорошо он эти интересы блюдет.

Клерк
    PSS: У меня такое чувство, что мы на разном языке общаемся и "подменяемые" понятия для меня тождественны.
    Термины "договор" и "обязательство" сформулированы и раскрыты в гражданском кодексе. Если Вы на правовом форуме даете пояснения топикстатеру по его проблеме, то следует опираться на нормы права, а не на свое понимание тождества терминов.

Клерк
    Ладно, думаю топикстартеру вообще это не интересно. А вам желаю не попадать к врачам, полицейским и не иметь директора, разделяющим вашу точку зрения.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •