А в какой статье ГК указано ограничение по расчетам?
Toriя, а там не должно быть этого указано
Вы же пытаетесь отказать в возврате физлицу, если он не предъявит карту. Не чувствуете разницу между регулированием формы расчетов и отказом в возврате денег?
Это не отказ- это именно регулирование формы расчетов.
Который прописан в ТОМ же письме.
КС еще 15 лет назад сказал (164-О), что ЭТО не противоречит Конституции.А никто не обращал внимания, что лимит в 100 000 при расчетах с наличными, тоже противоречит ГК?
Введение определенных правил наличных расчетов также не нарушает принципов, закрепленных статьями 8 (часть 1) и 74 (часть 1) Конституции Российской Федерации. Установление предельного размера расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, будучи одним из механизмов организации наличного денежного обращения, само по себе не является препятствием для свободного перемещения финансовых средств, поскольку не лишает юридические лица возможности производить расчеты между собой в безналичном порядке без ограничения сумм и в любой из форм, предусмотренных законом.
Best regards, Михаил
Какой-то двойной подход получается, тут смотрим, а там рыбу заворачивали.
Двойной какой? Что на первое и второе?
Договор с банком - это ваши отношения с банком. К покупателю они никакого отношения не имеют.
Если банк в договоре напишет, что возврат должен быть в тройном размере - тупо подпишите или мозги предварительно включите?
Если я сегодня купил, завтра отдал карту банку, послезавтра вернул товар - я вообще никогда не получу за него деньги?
Или мне ждать милости от продавца в виде каких-то "исключений" из каких-то "правил"?
И да, относительно покупателя разницы между наличными и безналичными расчетами абсолютно нет. Это тоже из ГК, кстати.
Best regards, Михаил
Уважаемый, а что это Вы на личности переходите? Или других аргументов нет?
А двойной подход- это прочтение 3073-У.
П.6 - в рамках ГК, его мы чтим свято, п.2 - в топку.
Вот и поговорили... Не нашла в Ваших словах ни идиом, ни метафор.
Так повторюсь, П.6 - в рамках ГК, его мы чтим свято, п.2 - в топку?
Всё, что не противоречит закону - чтим. Всё остальное - втуда, ага.
Best regards, Михаил
Прочитала ветку, а ответа так и не нашла...............Как вернуть деньги человеку на карту? Просто "прокатать" картой и нажать возврат? и все? что нужно от человека? заявление и чек?и куда их потом?
У нас был возврат один раз. Вставляем(прокатываем) карту в аппарат, выбираем возврат, (дальше не помню в какой последовательности , но на экране всё пишется)вводим сумму возврата и аппарат попросит ввести код. Код я узнала позвонив в банк менеджеру( у нас сбербанк - код 88888888888888....... до конца строчки), нажимаем ввод. Печатается чек на возврат. Как сказал менеджер, возврат зачисляется на карту покупателя в течении 3-х рабочих дней. Я проверяла по выписке из банка - у нас возврат был списан на 3-ий день после операции.
Если возврат в день покупки, то это отмена операции и деньги возвращаются на карту в этот же день.
Удачи!
Сначала покупатель пишет заявление/претензию, в зависимости от срока продажи, качества товара и свойств товара.
Дальше, если продавец лоялен к покупателю и удовлетворяет его заявление, то составляется накладная на возврат товара, прикрепляется к заявлению чек/копия чека, прокатывает карту через терминал.
Мы делаем так, когда покупатель возвращает товар, продавец берет заявление с чеком, деньги сразу мы не возвращаем так как заявление рассматривает руководство по какой причине произошел возврат.Руководство заявление подписывает и отдает в бух на возврат денег на карту, я свою очередь пишу письмо в банк о возврате и банк возвращает деньги с нашего р/с.
А откуда у Вас полные банковские реквизиты карты?
Странно, номер карты- это 16 цифр, номер карточного счета-20 цифр. Как можно перечислить на карту не зная номера карточного счета?
Что видно? У Вас нет номера банковского счета карты. Без него не сделать перевод с р/сч организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)