+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Допол.налоги ИФНС насчитало за предшествующие 3 года ЕСН и пени за несвоевременную оплату. Сумма вышла достаточно приличная. Сейчас судятся. Чем все закончится - вопрос остается открытым.
    Резюме: налоговики теперь спокойно жить физ.лицам не позволяют.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    По НК РФ:

Статья 252. Расходы. Группировка расходов

1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).....

Заметьте, никаких оговорок про жилые или не жилые помещения.....
    Статья 671. Договор найма жилого помещения
    1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
    2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    + ст. 288 ГК РФ.
    К сожалению, сама бы с удовольствием взяля

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Гы, они разъяснят....
    поясните, пожалуйста.я хочу сдать квартиру в аренду как физ.лицо на 11 месяцев. составили договор аренды между мной и организацией, которая снимает жилье для своего сотрудника.оплата будет производиться перечислением на мой счет, при этом они уплачивают налоги.будут ли знать о том, что я сдаю квартиру налоговые органы и чем мне это грозит?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поясните, пожалуйста.я хочу сдать квартиру в аренду как физ.лицо на 11 месяцев. составили договор аренды между мной и организацией, которая снимает жилье для своего сотрудника.оплата будет производиться перечислением на мой счет, при этом они уплачивают налоги.будут ли знать о том, что я сдаю квартиру налоговые органы и чем мне это грозит?
    меня убеждают в том, что никто не будет об этом знать, но даже если и узнают, никто не предъявит мне никаких претензий, т.к.налоги организация оплачивает. Так ли это?

[QUOTE=Аноним;52523741]меня убеждают в том, что никто не будет об этом знать, но даже если и узнают, никто не предъявит мне никаких претензий, т.к.налоги организация оплачивает. Так ли это не пойму, что еще вам надо, чтолбы мне ответили7
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.12.2009 в 10:34.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, это не чат и не аська, не обязательно каждые пять минут сообщение отправлять.

Вы получите от организации доход, который облагается ндфл. При выплате дохода организация обязана удержать ндфл и перечислить его в бюджет. По Вашему заявлению организация должна Вам выдать справку по форме 2-ндфл.
    Т.о. налоговые органы о вашем доходе узнают, а претензий к Вам не будет, т.к. налог будет уплачен.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Виктория Пархоменко
    Гость

ежемесячные акты оказания услуг аренды

Помогите, пожалуйста, найти бланк Акта оказания услуг аренды

киник Аватар для stas®
    Виктория Пархоменко, при аренде не нужны ежемесячные акты.

Клерк
    Если ситуация такая:

квартира в собственности супруга;
    у меня есть доверенность на распоряжение его имуществом;
    хочу сдать юр лицу для своих сотрудников.
    Правильно ли я понимаю: договор с ЮЛ заключаю я на основании доверенности,деньги получаю я, плачу НДФЛ и подаю декларацию тоже я.НДФЛ плачу ежемесячно?

Модератор
    НДФЛ вообще-то собственник платить должен, потому что деньги вы ему должны передавать

Клерк
    Спасибо.Но остались вопросы -
    ежемесячно платить НДФЛ?
    А также самый щекотливый вопрос:супруг инвалид и не платит налог на имущество,зато сдает свое имущество.Не нарушаем ли мы что-нибудь?

Модератор
    Ну как же ежемесячно? Декларацию 3-НДФЛ раз в год подают, и налог платят один раз в год
    С налогом на имущество не нарушаете

киник Аватар для stas®
    а разве организация-арендатор не должна удерживать НДФЛ из арендной платы?

Клерк
    Обязанности такой нет.Но все м прописать в договоре.Я хочу платить сама,т.к. видела уже разборки как банк,снимающий квартиру для сотрудников у моей сотрудницы должен был,но не платил НДФЛ,уверяя,что платит.Моя сотрудница много крови потратила,т.к. поздно спохватилась и суммы были большие- квартира дорогая, в центре.

Модератор
    Обязанность такая есть. Фирма, арендующая помещение у физ.лица, является для него налоговым агентом, и соответственно обязана исчислить, удержать и уплатить в бюджет исчисленную сумму НДФЛ.

Модератор
    А, пропустила, что арендатор юрлицо. Тогда конечно НДФЛ они должны сами удерживать

Клерк
    А как тогда ст 228 п1.1? Кто такие организации,арендующие по договору найма и не являющиеся налоговыми агентами?

Модератор
    Например, иностранные организации.

Клерк
    Спасибо.

Аня80
    Гость

Обязательная регистрация физ.лица как ИП при договоре аренды.

Подскажите пожалуйста, если заключается договор аренды нежилого помещения на срок более года с нужной и обязательной регистрацией в рег.палате. Требуется ли регистрация физ.лица как предпринимателя, в связи с регистрацией договора в рег.палате? НДФЛ 13% организация будет перечислять за физ.лицо самостоятельно.

Модератор
    Не требуется.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •