+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Здесь, на мой взгляд, проблема в платеже на 1 млн.
    Стандартная процедура: при поступлении денег на р/с ИП в сумме, превышающей 400 тыс., просят документы по этому договору + документы по предыдущему (вне зависимости от суммы), и последующему.
    У меня был такой вариант в 2013 году (ИП на УСН 6%, оказываю консультационные услуги) - дал копии договоров и копии актов на оказание услуг. На этом все закончилось.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    я еще пару лет назад отписывалась примерно в таком ключе:

На Ваше письмо № 1646 от 01.08.2011г сообщаю следующее:
    Поскольку федеральным законом (Гражданский кодекс, часть 2, 14-ФЗ.
    См. п. 3 ст. 845) банкам запрещено определять и контролировать направления расходов средств клиентами, по этой причине все такие требования будут заведомо незаконными.
    Приостановить операцию клиента по закону о противодействии ОД и ФТ при наличии подозрений можно только на срок два рабочих дня, а больше этого срока- только по постановлению уполномоченного органа (Росфинмониторинга), если предприниматель или его клиент занесены в список террористических организаций, утверждаемый Правительством.
    Отказать в проведении операции банк может только если клиентом не предоставлена информация для идентификации клиента, выгодоприобретателя или получателя платежа (статья 7 закона 115-ФЗ от 07.08.01г, пункты 10 и 11).
    Так же напоминаю, что деятельность индивидуальных предпринимателей регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, Налоговым Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 года №129-ФЗ, а также другими нормативными правовыми актами: законами и другими подзаконными актами, регулирующие вид деятельности, который ведет индивидуальный предприниматель.
    Это означает, что индивидуального предпринимателя вправе распределять свою прибыль (статьи 67 Гражданского Кодекса Российской Федерации). При этом имущество гражданина юридически не разграничено даже в случае, когда он является индивидуальным предпринимателем, поскольку он использует свое имущество не только для занятия предпринимательской деятельностью, но и в качестве собственно личного имущества, необходимого для осуществления своих неотчуждаемых прав и свобод.
    Имущество индивидуального предпринимателя юридически не разграничивается на то, которое он использует для предпринимательской деятельности, и на то, которое он использует для личного потребления.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации банк не вправе устанавливать не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Сейчас банки вообще звереют. Зажимают средства кто как может. Вариант налаживать отношения с управляющим банка чтоб по звонку решать все проблемы.
    Все это связано с санкциями и дешевыми европейскими кредитами которые брали наши банки. Сейчас им их надо отдавать - а денег нет! И перекредитоваться в европе они уже не смогут.
    втб 24 сейчас денег с физ лиц выбивает с держателей карточек. Рассылает смс о якобы имеющейся задолженности и просит ее срочно погасить. При звонке в банк выясняется что это сбой в системе. И этот сбой длится уже месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    Вариант налаживать отношения с управляющим банка чтоб по звонку решать все проблемы.
    Вы считаете, что к нему(ей) можно просто подойти на улице и познакомиться?! Цепочка нужна, но и она как правило не часто помогает!

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Какие проблемы написать упортому банку отписку вида:
    подтверждающие документы на расходование денежных средство отсутсвуют
    Это была моя первая реакция, но банк сказал, что в ответ на такую отписку они закроют доступ к банк-клиенту и кэш-карте.

Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    я еще пару лет назад отписывалась примерно в таком ключе:
    Спасибо Вам огромное! Именно такой инфы мне не хватало. Правда, письмо я уже отправила, но на будущее сохранила себе.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк
    Скажите, а это нормально, что банк требует копии договоров? Где указаны предметы сделки, суммы и так далее. Ведь это в какой-то мере конфиденциальная информация о сделке двух сторон. Меня беспокоит то, что где-то будет лежать копия со всеми суммами и тд.

Аноним
    Гость
    Суммы смешные для обналички. Перестраховываются - конкурентов убирают)))

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    1. Суммы может и смешные для обнала, но так как бизнес обнала контролирует сами знаете кто, то посторонних сюда не пустят. Пару месяцев назад была передача по фед.каналу, задержали обналщика, страшно сказать, заналил 27 миллионов рублей аж за цельных 3 года.

2. На одной из конференций по электронной коммерции несколько лет назад всякие представители всяких банков гордо рапортовали про увеличение онлайн платежей и т.д. и т.п, и везде сквозил укол в адрес Вебмани, ЯндексДенег и инх электронных средств оплаты - типа смотрите какие мы крутые, рынок ваш отнимем. Еще в пример приводили западные банки, где сервис на таком уровне развит, что для Вебмань и ЯндексДенег даже почвы нет.
    Я имел беседу с несколькими топовыми менеджерами систем электронных платежей, и они под общим нстроением от конференции поникли головами, и сказали - эх да, обороты падают. В ответ я сказал: "Не волнуйтесь, мы живем в такой стране, что правительство сделает все возможное, что бы клиенты у вас не перевелись."
    Я оказался прав на 100%.
    Ну зачем мне пользоваться сервисом Сбера по переводу на карту другому человеку 50к рублей, при этом заплатить 1%, при этом поиметь блокировку, очереди из бабушек и хамство, если я запущу кошелек Вебмани, и перекину без вопросов нужную сумму, и блокировок не будет.

3. Всегда копии писем и запросов шлите в местный ЦБ с сылкой на 845 статью ГК и просьбой разобраться в ситуации.

4. Да, банк не вправе удерживать средства, и отказать в проведении платежа, но они могут заблокировать карты и отключить онлайн-обслуживание. Из этой ситуации есть весьма простой выход (не один, но расскажу про один). Возьмите в этом банке ненапряжный кредит тысяч на 100-200, лет на 5. И сама ситуация поменяется, и повод поныть о блокировке и невозможности платить кредит в срок всегда будет.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от pesh Посмотреть сообщение
    Скажите, а это нормально, что банк требует копии договоров?
    Никогда не интересовалась законностью такого требования, если честно, но у меня периодически разные банки запрашивали договоры в рамках проверки кассовой дисциплины или финмониторинговых загонов про легализацию преступных доходов. Так что, это обычная практика.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Бисянова Анастасия
    Гость
    Nass скажите, какие обычно документы представляете. Альфа банк также заблокировал Кеш карту, снимали наличность, теперь просит документы, тратили на хоз нужды и транспортные услуги, естественно документов нет. Но можем сделать. А есть такие банки, которые так не делают?

Клерк
    Бисянова Анастасия, р/с предприятия или ИП ?

Клерк
    4. Да, банк не вправе удерживать средства, и отказать в проведении платежа, но они могут заблокировать карты и отключить онлайн-обслуживание. Из этой ситуации есть весьма простой выход (не один, но расскажу про один). Возьмите в этом банке ненапряжный кредит тысяч на 100-200, лет на 5. И сама ситуация поменяется, и повод поныть о блокировке и невозможности платить кредит в срок всегда будет.[/QUOTE]

До того, как я дочитал до этого пункта все было нормально

Классный совет: взять НЕНУЖНЫЙ мне кредит, платить по нему проценты, лишь для того, чтобы потом плакаться, что мне никак не заплатить по кредиту? Посмеялся

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Бисянова Анастасия Посмотреть сообщение
    Nass скажите, какие обычно документы представляете. Альфа банк также заблокировал Кеш карту, снимали наличность, теперь просит документы, тратили на хоз нужды и транспортные услуги, естественно документов нет. Но можем сделать. А есть такие банки, которые так не делают?
    Я им написала письмо с объяснением специфики деятельности и указанием, что расходы не учитываем и бумажки не собираем. Предоставила документы по поступлениям (их тоже запрашивали) и всё.
    Сейчас все банки морщат ИПшников без расходов. Боятся за свои лицензии. Их можно понять.
    Шерон Стоун

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •