+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего-чего? Что такое "номинальная дата получения зарплаты"?
    Вы, конечно , извините, но как раз про НДФЛ четко написано. И наверное не стоит спорить в той сфере, где плохо понимаешь. Вы ведь пришли за тем, что бы Вам объяснили. Вам и объясняют. Причем со ссылками на закон. Просто надо закон читать комплексно, а не выдергиваю фразу оттуда и отсюда. По отдельности фразы ничего не дают.
    Где в пункте 2 написано про уплату НДФЛ в конце месяца 1 раз? Здесь я вижу только фиксируется что з/п считается уплаченной в конце месяца. Я поэтому назвал это номинальной датой, потому что это номинальный срок, зафиксированный в документе. М.б. я выражаюсь не на языке закона, но я реально нигде точно не видел про уплату НДФЛ 1 раз.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Кам; 17.06.2014 в 22:29.

Модератор
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кам Посмотреть сообщение
    Где в пункте 2 написано про уплату НДФЛ в конце месяца 1 раз?
    Еще раз, нельзя читать отдельные цитаты. Надо нормы закона читать комплексно. В п.2 ст.223 написано про дату фактического получения дохода. Это последний день месяца. Пока нет данных о фактическом доходе Вы не можете посчитать НДФЛ. Вы можете посчитать НДФЛ только 30 или 31 числа (в феврале 28 или 29).
    Пока НДФЛ не посчитан, Вы не можете его удержать из зарплаты работника. После того как Вы его посчитали в последний день месяца, Вы его и удерживаете при первой же выплате работнику. В соответствии с п.6 ст. 226

Клерк
    М.б. я выражаюсь не на языке закона, но я реально нигде точно не видел про уплату НДФЛ 1 раз.
    Платите НДФЛ каждый раз, как перечисляете заработную плату хоть за 1 половину месяца, хоть за 2-ую, а также при перечислении отпускных и оплате больничного листа. День в день.

Модератор
    Kotsegubova, не вводите автора темы в заблуждение. Не платится НДФЛ при выплате зарплаты за первую половину месяца. Вы даже посчитать НДФЛ не можете в данном случае. Для кого я тут цитаты привожу из НК? Сами неправильно платите, так не учите других как не надо делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kotsegubova, не вводите автора темы в заблуждение. Не платится НДФЛ при выплате зарплаты за первую половину месяца. Вы даже посчитать НДФЛ не можете в данном случае. Для кого я тут цитаты привожу из НК? Сами неправильно платите, так не учите других как не надо делать
    Если не платить НДФЛ день в день, то свою позицию надо доказывать в суде. Если кому то интересно идти в суд из-за НДФЛ, пожалуйста. Всю информацию можно найти в Консультант+.

Модератор
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    Если не платить НДФЛ день в день, то свою позицию надо доказывать в суде.
    Слушайте, ну что же Вы такую ерунду пишете??? Все организации в стране платят много лет зарплату два раза в месяц и перечисляют НДФЛ один раз. В полном соответствии с НК.
    Приведите хоть один пример суда по такому поводу. Из того же К+.
    Ну ладно профессионалы усмехнутся и пройдут мимо такого заявления, но ведь Вы вводите в заблуждение новичка, как же так можно

Клерк
    Ок. Не буду спорить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    Если не платить НДФЛ день в день, то свою позицию надо доказывать в суде. Если кому то интересно идти в суд из-за НДФЛ, пожалуйста. Всю информацию можно найти в Консультант+.
    никто и не отрицает, надо день в день, но по итогам месяца. (читай 1 раз в м-ц)

Клерк
    Я все уплатил по Вашим советам! Спасибо! )))

Вот только уплатил НДФЛ 2 раза и переплатил за формирование лишнего платежного поручения.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Кам; 18.06.2014 в 22:32.

Клерк Аватар для Ни4ка
    переплатил за формирование лишнего платежного поручения
    При оплате налогов банк комиссию не берет.

Модератор
    Ни4ка, некоторые банки сами формируют платежки, за клиента. И берут за это деньги

Клерк
    На самом деле я опросил многих знакомых бухгалтеров, они платят НДФЛ 2 раза в месяц, т.к. боятся что если уплатят 1 раз то придется доказывать эту возможность в суде. На мои доводы что судебных прецедентов не было реагируют недоверчиво.

Модератор
    Дмитрий Кам, ну у нас в стране огромное количество малограмотных бухгалтеров. К сожалению.
    Некоторые Налоговый кодекс никогда не читали

Аноним
    Гость
    На самом деле я опросил многих знакомых бухгалтеров, они платят НДФЛ 2 раза в месяц, т.к. боятся что если уплатят 1 раз то придется доказывать эту возможность в суде. На мои доводы что судебных прецедентов не было реагируют недоверчиво.
    Один раз в месяц распространяется только на оплату труда работников. М.б. они что-то ещё регулярно выплачивают.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •