В общем, хотели как лучше, получилось как всегда ©. Ничего нового.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы...![]()
Так-то в п.4 Указаний 3073-У оплата аренды "осуществляются за счет наличных денег, поступивших в кассу участника наличных расчетов с его банковского счета", но в этом и вопрос - как оплату аренды оформлять, если ни кассы, ни тем более р/сч?
А если не оформлять (у нас ЕНВД), то по НДФЛ как налоговому агенту (аренда у физ.лица) можно не отчитываться и не удерживать ??? Раньше оформляли РКО, удерживали НДФЛ, а теперь не знаем, сколько платить (всю сумму по договору или 87%)?![]()
Большое желание делегировать налогообложение дохода самому арендодателю, он все равно обязан отчитываться, а мне потом факт выплаты арендной платы документально подтверждать чем? Налогообложение по распискам - не катастрофа, нет?![]()
ваши желания не совпадают с желаниями авторов НК
а расписка - вполне достойный документ
РКО - это тоже расписка, слегка формализованная
Полазила сейчас в НК - пожалуй Вы правы, не отвертеться. Теперь хоть голова прояснилась, спасибо![]()
Тоже ура! Но вот что забавно. Когда-то (старожилы помнят) я сделал и выложил тут программку на Екселе ПКО - РКО -КК. Проще некуда. Наверно кому-то помогла за пару часов наклепать весь этот бред при проверке и отчитаться. Но самому-то не пригодилось! Вполне адекватная у нас НИ никого из ЕНВД-шников не проверила за весь этот срок . Даже обидно немного. Но радости больше.
МалИП, не переживай...программка хорошая...большинство про нововведения не знают...и с успехом ею пользуются...
хотя еще больше тех,кто про временное введение кассовой дисциплины для ИП и не слыхивал...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А как теперь узнать какой у меня доход, если у меня розничная торговля по усно? В тетрадочку записывать выручку?? И к ккт какие документы нужно вести??
Книгу учета доходов и расходов никто не отменял
а ООО усн как быть? по параметрам мы малое предприятие, лимит не рассчитываем и книгу не печатаем?
Я вот тоже смотрю - во всех обзорах по этому закону пишут, что МП не ведут кассу и не рассчитывают лимит. Про лимит всё ясно - п.2 Указания №3210-У, а вот про освобождение малых предприятий от ведения кассовой книги там нет! Только ИП освобождены от ведения кассовой книги.
Читала, что в связи с изменениями, приказ на лимит следует переутвердить. У меня вопрос, нужно лимит заново рассчитывать или только преамбулу к приказу менять?
Добрый вечер. В другой теме никто не ответил, задам сюда. Ситуация такая: ИП на ЕНВД расчетный счет не открыт (Взносы и ЕНВД оплачиваем в Сбербанке). А вот с оплатой аренды теперь не пойму. Ей можно оплачивать как обычно через кассу арендодателя или может оплатить как и взносы через Сбербанк (ведь это получается безнал)??? Помогите пожалуйста.
Аренду теперь нельзя оплачивать из наличной выручки.
ZZZhanna, ага. а как отличить наличную выручку от наличных денег ИП из кармана?![]()
Почему-то я Вам верю...
А я поэтому и написала без развития мысли...Только суть того, что именно запрещено.
Потому что в отношении ИП при отсутствии кассы это всё бред.
Уже не первый день ломаю голову как правильно сделать. Что запрещено это понятно, но и открывать р/сч для оплаты 1 платежа не особо хочется. Вот ищу ответ.... Как правильно...
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите в моей ситуации: ИП на УСН 6%, деятельность пока не ведется, расчетный счет не открыт, ККМ нет, но уже арендует помещение, имеет ли право ИП оплатить аренду за наличный расчет из собственных средств?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)