Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 115
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от pretty
    Марфиовр, я тоже про то, что у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Грабеж! Потом я еще много на мобилу трачу, на проезд.
    У меня безлимитный 70 у.е. в месяц. Правда платит орг-ия
    Для поездок другой телефон, сама плачу
    Последний раз редактировалось Марфик; 15.06.2005 в 11:52.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Irishkin
    Гость
    а я субсидию на квартиру оформила и вместо 2500 за трёшку, я плачу около 600 рублей....
    мобила где-то около 50 баксов
    проезд у меня бесплатный
    так что экономлю на проезде и жилье, покупаю дорогие шмотки

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Меламори
    В милом любимом Редкино (Тверская обл) .....
    Но все едут в Москву. Угадайте, зачем.
    Кошмар! Я же недавно ездила на дачу на электричке, взяла билет от Зеленограда до Конаково... 72 рубля!!!! А из Конаково до Москвы 120!!! И как люди живут! не представляю! У меня мама была шокирована таким ростом цен на ж/д транспорт.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

А у меня мобила 100 у.е., проезд 750 р. - проездные + маршрутки + такси, около 1500-2000 выходит.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от Irishkin
    а я субсидию на квартиру оформила и вместо 2500 за трёшку, я плачу около 600 рублей....
    Это при какой же з/п? У нас норма на субсидии 16% т.е. 600/16*100 Ваша заплата плюс доходы всех членов семьи должны быть 3750 деревянных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    Это при какой же з/п? У нас норма на субсидии 16% т.е. 600/16*100 Ваша заплата плюс доходы всех членов семьи должны быть 3750 деревянных.
    В Москве не у всех белые з/п
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Арифметика
    сделала справки , что у нас совокупный доход на всех 3500 (по-мойму), к тому же у меня сестра-студентка (стипендия копеечная), так что в этом проблем нет

Клерк
    Не, цены ЖКХ сравнивать нельзя. Лужков коммуналку дотирует, а вот в области дотации ниже. Потом, если у вас в доме образовано, не дай бог, ТСЖ, цены будут выше, чем в обычном муниципальном. Давайте что-нибудь другое. Можно посчитать за какое время можно на жилье накопить. Хотя тоже нет, в Москве, как справедливо было замечено, это все раздуто.
    О, можно сравнить официальные цифры, стоимость потребительской корзины и официальную среднюю зарплату в регионе. Тоже непонятно, что мы получим, потому что откуда эти цифры беруться для меня загадка.
    Tasya

Корзина даже по Москве может отличаться. Кто-то все покупает на рынке, кто-то нет. Я вот 50% покупаю в "Седьмом Континенте", 50% в "Рамсторе". Поэтому у меня корзина дорогая будет, и, если честно, я Вам не скажу даже сколько стоит хлеб. Уже лет 5 на цены не смотрю, т.к. считаю, что много не выиграю от этого.

Клерк Аватар для sveetna
    Вот млин, сразу видно хватка. Весь доход сразу высчитали.
    у нас совокупный доход на всех 3500 (по-мойму), к тому же у меня сестра-студентка (стипендия копеечная), так что в этом проблем нет
    разве что как жить ?
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Уже лет 5 на цены не смотрю, т.к. считаю, что много не выиграю от этого.
    Мне тоже так одно время казалось. Хотя стоимость некоторых продуктов тоже не смогу припомнить.
    Светлана

Клерк
    pretty, так я предлагала стоимость официальной корзины брать. А так, конечно, вот йогурт,который я покупаю в супермаркете у МКАД стоит 9 рублей, рядом с домом 12, а у работы уже все 16, центр, блин.
    Tasya

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    М-м-м. Хлеб не покупаю. Но снимаю квартиру в районе недалеком от центра (ногами не бить, не в з/п тут дело!). Так вот овощи обходятся мне немеренно дороже, чем если б я жила на окраине. А дорога - так же (метро, маршрутка)

Tasya, а где ее официальную взять?

Э,клерк Аватар для Юна
    Ну, что я могу сказать о маленьком городишке в Тверской области откуда я приехала. Моя мама главбух с огромнейшим опытом, работает на одном из самых крупных предприятий города. Ее з/плата 10000 рублей (это с премией! директор боится ,что она уйдет, поэтому на голом окладе не держит), ее кассир получает 2000 рублей. Продукты в магазинах дешевле "7 континента", но дороже "Копейки", вот фрукты дешевле процентов на 10. Проезд по городу 5 рублей, бензин и дизтопливо дешевле чем в Москве на доли процентов. Еще свет отключают постоянно (например в новый год), а сотовая связь появилась тока-тока, качество ее жуткое. Вот тебе и уровень жизни,блин
    Но не все так плохо как кажется !!!! Зато природа у нас!!!! Экология супер!!!! и еще террористов такие мелкие городишки к счастью не интересуют!!!

Клерк Аватар для sveetna
    Ездили несколько лет назад в отпуск в деревню Тверской области. 5 часов езды и ниодного гаишника. Вот жизнь!!! А еще там медведица вышла с двумя медвежатими на опушку, аисты летают и еще какие то большие птицы типа орлов. Красотища!!! Жаль жизнь там замирает.
    Светлана

А у нас там домик, класс! Я бы с удовольствием взяла отпуск на лето и туда!!!! Там в лесу все продукты есть, да еще и деликатесы в виде гадюк. Красота. Скоро черничка пойдет, грибы, на даче можно овощи растить. А что в Москве? тухлая картошка.....

Э,клерк Аватар для Юна
    Это из Москвы приехать на недельку летом хорошо:комаров покормить, чернички поесть, а зимой там чего делать, тем более с такой зарплатой? Не не прибедняйтесь, Москву с бедной Тверской губернией по качеству жизни (в его денежно-вещевом выражении) не сравнить!
    Насчет овощей скажу так, ради развлечения один год их порастить это круто, а каждый год, да еще с нынешними дождями (не растут чо то овощи) ради пропитания - не очень это и круто!
    Последний раз редактировалось Юна; 15.06.2005 в 15:46.

Юна, а мы всю жизнь растили, года 2 последние перестали, а до этого 15 соток овощей сажали, деньги экономили.

Клерк Аватар для sveetna
    А у нас там домик, класс
    А у нас совсем скособочился. Но крыша хорощая, люди говорят будет долго стоять. Я там каждое лето в детстве проводила. Еще дети приезжали. Здорово было... А теперь нет бабушки с дедушкой.
    Светлана

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    п.с. средняя з/п в Нске для буха по моим представлениям 400-700 убитых ежиков (исключительные случаи отмел как редко встречающиеся)
    Извините за оффтопик, просто очень интересно стало: откуда взялось выражение "убитые ежики"

Цитата Сообщение от sveetna
    А у нас совсем скособочился. Но крыша хорощая, люди говорят будет долго стоять. Я там каждое лето в детстве проводила. Еще дети приезжали. Здорово было... А теперь нет бабушки с дедушкой.
    Гы... у меня же там запятая стоит. Это не домик класс, а сам факт, что он есть... Домик маленький деревянный. Мы дачу только купили, там дедулька жил какой-то.

Клерк Аватар для sveetna
    А...

Да! Про "убитые ежики" забыли. Так чего там с потребительсой корзиной?
    Светлана

Клерк
    Уважаемые москвичи. Наше правительство считает, что жить в 4 кв-ле 2004 года мы должны были на такие деньги. Вот откуда они такие цифры берут, не скажу. Что касается средней зарплаты, то ее тоже где-то публикуют, но мне в последнее время на глаза не попадалось.
    «Установить по представлению Департамента социальной защиты населения города Москвы и территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве величину прожиточного минимума в Москве за IV квартал 2004 года:
    - в расчете на душу населения - 3703 рубля 57 копеек;
    - для трудоспособного населения - 4265 рублей 24 копейки;
    - для пенсионеров - 2531 рубль 00 копеек;
    - для детей - 3377 рублей 59 копеек.»
    Tasya

Клерк
    В общем, по этому бреду мы тоже не сравним.
    Tasya

Моя потреб. корзина, то бишь расходы на еду где-то минимум 4000 в месяц. Это голодный месяц на сухом пайке. Я тут сходила в магазин, купила пирожных, шоколадок и йогурты - потратила 500 рублей!!! Я за 2 дня их съела!!!

Э,клерк Аватар для Юна
    Ух к нам бы Вас в тверские леса на годик, экономить бы научились! Шучу,конечно, сама живя в Москве трачу приблизительно столько же, думаю просто из-за того , что много соблазнов, да и деньги есть на все это. Не было бы денег и трат было бы меньше. Не было бы на хлеб - я бы суши да пиццу не трескала бы!Чем больше доходов,тем больше расходов-это точно!
    Сравнить уровень жизни и цен по тому как и сколько мы тратим, думаю дело не реальное. Мне знакомый говорил (может правда привирал!) что у них в Норильске хлеб по 50 рублей, сколько ж у них все остальное стоит?

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    Вот млин, сразу видно хватка. Весь доход сразу высчитали. разве что как жить ?
    ну вот чтоб получить такие субсидии и хоть как то экономить на чём-то пришлось сделать такие справки

Юна, у меня знакомая в Анадыре, где Абрамович. У них все в 3-5 раз дороже!!! Но и пенсии и з/п намного выше, северные прибавки и т.д.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Юна, у меня знакомая в Анадыре, где Абрамович.
    Абрамович, скорее всего, в Лондоне

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права