+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    наказания же не будет...
    мозгоклюйство тоже неприятно ...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, да ладно... обычные подковёрные игры... у кого финансы - тот и выиграет... главное - выждать момент для ответного неожиданного удара...

Клерк Аватар для Птица Феникс
    Да то, что велик шефу не нравится - маловероятно. Он все в лицо говорит тет-а-тет, без привлечения ОК. Эта ситуация еще не дошла до него, а доводить глупым кажется, что ли. При приеме на работу я ему сразу обозначила момент с велосипедом, так как искала работу без необходимости соблюдения дресскода. Возражений от него не было, с клиентами я не вижусь, то есть хожу, в чем хочу. Я вообще дама не вспыльчивая, а когда каждое утро меня встречают и тыкают бумажками, то терпение рискует закончиться.

Птица Феникс, месть - это блюдо, которое надо подавать холодным... терпение...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а что дир уже утвердил ПВР с пунктом про велосипед?

Пока никто ничего не утверждал, ГД вообще не в курсе ситуации, я месяц только работаю. Я не думала, что такая проблема может возникнуть на ровном месте с кадровичкой. Теперь, придется, все таки доводить. Пока попросила обосновать сие требование, так как если надо, я справку от врача принесу - что это не велосипед, ну а моя инвалидная коляска, например. Ибо для меня это реальное облегчение жизни для спины.
    Кадровичка обещала накопать правовое обоснование. Вот, жду.

Клерк Аватар для arga
    А все таки почему не спортзал? Зачем этот эпотаж? Вы же глупо выглядите, да и погода сейчас не подходящая. Вот сегодня вы что, на велосипеде приехали?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Опять велосипед Птица Феникс, у нее явно осеннее обострение можете подписать этот пункт и спокойно себе ездить на велосипеде. Ничего сделать вам не смогут.

Птица Феникс, я не понимаю тогда какие претензии у кадровички, если даже документ диром не утвержден..

Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    А все таки почему не спортзал? Зачем этот эпотаж? Вы же глупо выглядите, да и погода сейчас не подходящая. Вот сегодня вы что, на велосипеде приехали?
    ну а, собственно, почему бы и не велосипед? И это не эпотаж. Выгляжу я отлично, и погода меня не пугает. При правильной экипировке кататься сплошное удовольствие. В зале мне скучно толкаться с потными человеками на дорожке, да и монотонно. Если вам станет легче, то я и на аквааэробику хожу. Только дело не в велосипеде, а в этом самом вмешательстве в мою личную и частную жизнь.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Птица Феникс, я не понимаю тогда какие претензии у кадровички, если даже документ диром не утвержден..
    ну это не то, чтобы претензии. ГД в командировке на месяц почти, она самый долгоработающий сотрудник, пользуется некой властью. Подобные вещи он и читать не будет - подпишет, и все. Идиотизм начался недели 2 назад, до этого она просто не видела, что я на велике езжу, я с 9 работаю, приезжаю всегда пораньше, а она с 10. Мы не сталкивались. А тут она увидела и понеслось. Про травматичность, опасность и неправомерность.
    Вписала этот пункт и ждет возвращения ГД. Я бы и сама в эти правила в жизни бы не полезла, в моей жизни они всегда как то были, но бухгалтерии касались весьма посредственно.
    Отчетный период - сидим вечером, на следующий день попозже девочкам придти разрешаю и т.п. Кадры вообще не лезли в такое. А тут - приходит на работу, видит на стоянке мой велосипед, и идет ко мне в кабинет, начиная вещать с бумажками. Мне и перед подчиненными неудобно, ситуацию идиотская - мне 40, а ей 52, не могу же я на нее голос повышать.
    Последний раз редактировалось Птица Феникс; 01.10.2013 в 17:44.

может, она искренне заботится о Вашем здоровьи... такое отношение к ближнему редко... и ценно...

Клерк Аватар для arga
    У вас такой опытный кадровик, прислушайтесь!

Не клерк
    Птица Феникс, если этот велосипед Ваш, а не выделен Вам организацией для поездок на работу и с работы, посылайте спокойненько кадровичку лесом читать Постановление Минтруда от 24 октября 2002 г. N 73. В остальном это будет превышение служебных полномочий и вмешательство в Вашу личную жизнь.

Клерк
    По моему такое (связать работника, пользующегося велосипедом и возможность вымогательства производственной травмы) может прийти у голову только очень незанятому человеку с паранойей. Учту, что паранойя нынче считается признаком профессионализма.
    зы. Осень. Люблю осень.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Kassir, Вы не поняли... эта фирма "обезопасивает" себя от будущей претензии по производственной травме... на самом деле кадровик профессионален... грамотно...
    дура она.
    предположим, что работник расписался под кадровским бредом (копия себе), зачехлил велосипед, а через несколько дней прищемил палец в маршрутке по дороге на работу - и выкатил претензию по производственной травме.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Птица Феникс Посмотреть сообщение
    ... приходит на работу, видит на стоянке мой велосипед, и идет ко мне в кабинет, начиная вещать с бумажками.
    распишите в положении о документообороте требуемый цвет нижнего белья кадровички (см. по ссылке, как arga для бухов форму одежды устанавливала) при ритуале передачи в бухгалтерию табелей и др. документов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Мадам, вы главбух или девочка на побегушках?
    хороший вопрос.

Если вы сейчас не поставите вздорную кадровичку на место - будете работать девочкой на побегушках.

Клерк
    Престарелая и давно работающая кадровичка пытается в отсутствие гендиректора подмять под себя молодую и недавно работающую главбухшу, заставить плясать под свою дудку.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Не клерк
    Для справки - с 1 октября 2013 года в силу вступает ФЗ от 2 июля 2013 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который гарантирует защиту гражданина от незаконного сбора информации о нем. Так что в ПВТР можно писать что угодно, но использовать информацию о транспортном средстве сотрудника в документах кадровичка-дура не сможет, мало того, на неё можно будет подать в суд за нарушение прав гражданина.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 02.10.2013 в 08:19.

Всем спасибо! Мы мирно договорились без ужастиков. Она не трогает мою бухгалтерию и мой велосипед, ибо прав на это никаких. Правового обоснования она не нашла.

Цитата Сообщение от Птица Феникс Посмотреть сообщение
    Правового обоснования она не нашла
    кто б сомневался

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •