ZZZhanna, да ладно... обычные подковёрные игры... у кого финансы - тот и выиграет... главное - выждать момент для ответного неожиданного удара...
Да то, что велик шефу не нравится - маловероятно. Он все в лицо говорит тет-а-тет, без привлечения ОК. Эта ситуация еще не дошла до него, а доводить глупым кажется, что ли. При приеме на работу я ему сразу обозначила момент с велосипедом, так как искала работу без необходимости соблюдения дресскода. Возражений от него не было, с клиентами я не вижусь, то есть хожу, в чем хочу. Я вообще дама не вспыльчивая, а когда каждое утро меня встречают и тыкают бумажками, то терпение рискует закончиться.
Птица Феникс, месть - это блюдо, которое надо подавать холодным... терпение...
а что дир уже утвердил ПВР с пунктом про велосипед?
Пока никто ничего не утверждал, ГД вообще не в курсе ситуации, я месяц только работаю. Я не думала, что такая проблема может возникнуть на ровном месте с кадровичкой. Теперь, придется, все таки доводить. Пока попросила обосновать сие требование, так как если надо, я справку от врача принесу - что это не велосипед, ну а моя инвалидная коляска, например. Ибо для меня это реальное облегчение жизни для спины.
Кадровичка обещала накопать правовое обоснование. Вот, жду.
А все таки почему не спортзал? Зачем этот эпотаж? Вы же глупо выглядите, да и погода сейчас не подходящая. Вот сегодня вы что, на велосипеде приехали?
Опять велосипедПтица Феникс, у нее явно осеннее обострение
можете подписать этот пункт и спокойно себе ездить на велосипеде. Ничего сделать вам не смогут.
Птица Феникс, я не понимаю тогда какие претензии у кадровички, если даже документ диром не утвержден..
ну а, собственно, почему бы и не велосипед? И это не эпотаж. Выгляжу я отлично, и погода меня не пугает. При правильной экипировке кататься сплошное удовольствие. В зале мне скучно толкаться с потными человеками на дорожке, да и монотонно. Если вам станет легче, то я и на аквааэробику хожу. Только дело не в велосипеде, а в этом самом вмешательстве в мою личную и частную жизнь.
ну это не то, чтобы претензии. ГД в командировке на месяц почти, она самый долгоработающий сотрудник, пользуется некой властью. Подобные вещи он и читать не будет - подпишет, и все. Идиотизм начался недели 2 назад, до этого она просто не видела, что я на велике езжу, я с 9 работаю, приезжаю всегда пораньше, а она с 10. Мы не сталкивались. А тут она увидела и понеслось. Про травматичность, опасность и неправомерность.
Вписала этот пункт и ждет возвращения ГД. Я бы и сама в эти правила в жизни бы не полезла, в моей жизни они всегда как то были, но бухгалтерии касались весьма посредственно.
Отчетный период - сидим вечером, на следующий день попозже девочкам придти разрешаю и т.п. Кадры вообще не лезли в такое. А тут - приходит на работу, видит на стоянке мой велосипед, и идет ко мне в кабинет, начиная вещать с бумажками. Мне и перед подчиненными неудобно, ситуацию идиотская - мне 40, а ей 52, не могу же я на нее голос повышать.
Последний раз редактировалось Птица Феникс; 01.10.2013 в 17:44.
может, она искренне заботится о Вашем здоровьи... такое отношение к ближнему редко... и ценно...
Птица Феникс, если этот велосипед Ваш, а не выделен Вам организацией для поездок на работу и с работы, посылайте спокойненько кадровичкулесомчитать Постановление Минтруда от 24 октября 2002 г. N 73. В остальном это будет превышение служебных полномочий и вмешательство в Вашу личную жизнь.
По моему такое (связать работника, пользующегося велосипедом и возможность вымогательства производственной травмы) может прийти у голову только очень незанятому человеку с паранойей. Учту, что паранойя нынче считается признаком профессионализма.
зы. Осень. Люблю осень.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Престарелая и давно работающая кадровичка пытается в отсутствие гендиректора подмять под себя молодую и недавно работающую главбухшу, заставить плясать под свою дудку.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Для справки - с 1 октября 2013 года в силу вступает ФЗ от 2 июля 2013 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который гарантирует защиту гражданина от незаконного сбора информации о нем. Так что в ПВТР можно писать что угодно, но использовать информацию о транспортном средстве сотрудника в документах кадровичка-дуране сможет, мало того, на неё можно будет подать в суд за нарушение прав гражданина.
Последний раз редактировалось GSokolov; 02.10.2013 в 08:19.
Всем спасибо! Мы мирно договорились без ужастиков. Она не трогает мою бухгалтерию и мой велосипед, ибо прав на это никаких. Правового обоснования она не нашла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)