Открыли ИП ОСНО, деятельности за 3 квартал не было, работников тоже. Какие нулевые отчетные формы необходимо сдать?Вычитала, что нужно сдать единую (упрощеную) налоговую декларацию в которой я указываю НДС? Верно?
Открыли ИП ОСНО, деятельности за 3 квартал не было, работников тоже. Какие нулевые отчетные формы необходимо сдать?Вычитала, что нужно сдать единую (упрощеную) налоговую декларацию в которой я указываю НДС? Верно?
Нет. Есть мнение, что ИП не сдают ЕУД
Так что сдавайте лучше НДС
Скажите, пожалуйста. до 01 ноября нужно подать заявление на скидки фсс от НС и ПЗ.
Это относится только к скидкам или и к тарифам также.
у нас тариф 0,2% на 2013 год, на 2014 мы когда должны подать заявление на эти 0,2%, сейчас до 01 ноября или уже в 14 году до 30.04.2014г?
Вы же не просите скидки.
Подтверждение основного вида деятельности сдается до 15 апреля.
ООО на УСН. Открыто в марте 2013. За I и II квартал сдавал в налоговую Единую (упрощенную) налоговую декларацию (деятельность не велась). В III квартале ООО получило прибыль. Сразу оплатил налог 6%. Нужно ли и какой декларацией заявлять в ФНС о движении на счете ООО pf III квартал? Спасибо.
Здравствуйте!
ИП, УСН 6% без работников. Правильно ли я рассчитываю налог за 3-й квартал:
1. 208181 р (доход за 3-й квартал) х 6% = 12491 р
2. В августе уплачено в ПФР 10000 р
3. 12491 - 10000 = 2491 р - к уплате.
Благодарю
Доход не считается за 3 квартал, он считается за 9 месяцев. И взносы уплаченные за 9 месяцев берутся для расчета
Надежда, благодарю вас и продолжу пытку:
1. 623111 р (доход за 9 м-цев) х 6% = 37387 р - общая сумма налога
2. 12417 р - уплачены налоги за полгода
3. В ПФР уплачено 24896 р
4. 37387 - (12417 + 24896) = 74 р - налог к уплате до 25 октября. Теперь правильно?
Благодарю.
Подскажите пожалуйста, организация была создана в июне и среднесписочная не подавалась.Находимся на УСН 6%,в организации никто не числится.Как нам быть со среднесписочной в этом случае?
Да
Т.е. надо за 9 месяцев подавать или задним числом за полугодие?
Станичник, а Вы знаете, что во вкладке Инструменты есть очень хороший расчет для 6-ти %, который помогает не ошибиться и все учесть + декларация. И еще много всего удобного для расчетов.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Чтобы получить там неправильный расчет, надо ввести неправильные данные![]()
Подскажите подтверждение основного вида деятельности в ФСС сдается только организациями? Я ИП с работниками, мне не нужно?
Сейчас никому не нужно сдавать. Сдают до 15 апреля и только организации
Здравствуйте,
в прошлом квартале у меня не приняли отчет, сказали что не правильный штрих код
инспектор пояснила, что если сдаешь в ручную один штрих код, если из программы другой, если на компьютере заполняешь другой.
вот я голову ломаю где мне взять правильный бланк, я раньше бланк брала в консультанте и заполняла.
может кто подскажет что делать?
спасибо
У нас правильный бланки для сдачи деклараций в бумажном виде. Именно в таком виде они утверждены приказами ФНС и Минфина. Все дополнительные требования налоговиков на местах незаконны
она на УСН не сдаётся! Сдаётся только на ОСН. Если при УСН нет деятельности, то за год подаётся декларация УСН с нулями.ООО на УСН ... Единую (упрощенную) налоговую декларацию
У нас при сдаче декларации ЕНВД сегодня попросили ещё и файл помимо бумажной декларации! Отправили. а если по почте отправлять декларацию - тоже с файлом (дискетой)?
Нет обязанности представлять файлы.
и так и сяк можно, проблема в другом. ваши налоговики нарушили закон, не приняв у вас отчетность.
два варианта: или пусть принимают, или пусть выдадут письменный отказ (только выдать они его не смогут, т.к. для этого, как-минимум, нужно указать причину, а "штрих-код" таковой не является) ну и третий вариант - прав не качать и пытаться интуитивными, телепатическими и прочими околоэзотерическими прёимами понять, что от вас хотят и сделать; но в этом смогут помочь только они, не правовой форум
-->![]()
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Добрый день.
Вопрос по теме Bust_Ed и Станичника. Вроде, всё поняла, но мой гуманитарный ум никак не запомнит всё и очень пугается всяких бумаг и цифр)) потому уточню, если позволите.
ИП на УСН 6% без работников.
Взносы в ПФ забываем уплатить вот уже три квартала (усложняем себе жизнь), налоги два раза платили, теперь надо за 9 мес.
Правильно ли я поняла, что:
1) сейчас до 25 окт я плачу налоги за 9 мес (за вычетом уже уплаченных), до конца года плачу взносы в ПФ за год, потом в начале 2014 года налоги за год не плачу (ну т.е. плачу 0 руб, т.к. с учетом вычета взносов мы столько не заработали), и у меня образуется переплата по налогам.
2) далее я подаю заявление на возврат переплаты по налогам на р/счет или заявление на зачет переплаченных сумм налога в счет следующих авансовых платежей по налогу. Или вообще ничего не надо подавать, а в 2014 с апреля платить по факту (вычитать)?
Заранее спасибо за оба пункта.
1. Да
2. Можно переплату не возвращать, а зачитывать в счет уплаты налога в 2014 году
Скажите пожалуйста,какие нужно платить налоги и сдавать отчеты??
ИП зарегистрировано в июле,сотрудников- нет,деятельность-вообще не велась.Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)