+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Анонимусус, Вы вообще поняли, о чём я писал? 8-часовой рабочий день по совместительству, когда на основном месте нет работы - это нормальное рабочее время совместителя, а не сверхурочные, Это специальная норма норма закона, отменяющая общую норму "не более 4-х часов в день" для таких случаев. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени - это сверхурочные. В пределах нормальной продолжительности - рабочее время.
    GSokolov, Да понял, конечно, что Вы в самом деле... В таких условиях совместитель может работать и на полную ставку. Когда не занят на основной работе. С соответствующей оплатой. И это не будет сверхурочной работой.
    Но вопрос в другом, может ли совместитель привлекаться к сверхурочной работе за пределами 4-х часов в день, что оговорено в 284-й статье. Там ведь упор именно на 4 часа, даже не на 20 в неделю...

Клерк
    Когда продолжает работать на основном месте работы, а не освобожден от нее.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Когда продолжает работать на основном месте работы, а не освобожден от нее.
    Может для начала определимся по продолжительности рабочего дня для внешнего и внутреннего совместителя? Возможны различия?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Может для начала определимся по продолжительности рабочего дня для внешнего и внутреннего совместителя? Возможны различия?
    А не вижу различий. Одинаковая продолжительность рабочего дня совместителя, как внутреннего, так и внешнего. Различие только в том, как будет мотивировать, какой справкой работу на полный рабочий день внешний совместитель.

Я это к тому, есть ли где обязанность совместителя как часто, каким документом и т.п. ставить в известность работодателя по совместительству о наличии у него рабочих часов в определенный день у другого работодателя?

Клерк
    Я такой обязанности в ТК не вижу. Право есть, если захочет. А

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ставить в известность работодателя по совместительству о наличии у него рабочих часов в определенный день у другого работодателя?
    Вообще абсурд, с моей точки зрения. Мне как совместителю, что, график работы по основному месту работы предоставлять?
    Каким документом... Задумался.

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    .. Задумался.
    Вот и я о том же, поэтому ИМХО продолжительность РД у совместителя дело второе (если только он не внутренний)...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •