Лучше всего бы так, но, насколько я понимаю, оплаты происходят спонтанно и непредсказуемо
Поэтому или по безналу, или через подотчет.
авансовый отчет
думаю, раз в месяц, когда известна итоговая сумма расхода, достаточно.
у организации
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот еще в голову пришло: может, составить с работником какое-то соглашение типа "работнику предоставляется в пользование телефон с оплаченной суммой 200 руб. в месяц. Работнику разрешается пользоваться телефоном в личных целях, но расходы сверх этой суммы считаются непроизводственными и оплачиваются работником самостоятельно либо удерживаются из зарплаты (вносятся в кассу)"
Так фактически так и есть. В правилах пользования служебным телефоном указано, что в пределах лимита (200 руб.) ведутся производственные разговоры, а все что сверх Я пытаюсь найти решение для ситуации. По факту я уже изложила ситуацию, а как она будет выглядеть на бумаге не суть.
Улыбка украшает любого человека
Этот документ предназначен для отчета сотрудников по расходованию средств организации для её же нужд. А здесь расходы сотрудника в пользу сотрудника.
С какой стати? Если есть правила пользования телефоном, в которых сказано, что сверх лимита оплачивает расходы сотрудник, то почему организация должна ему возмещать?
Так приведите их в предсказуемый вид. Ведь пока договор с оператором действует в таком виде, обязанность оплаты счета лежит полностью на организации.
А если я в БУ все-таки вот так все изображу:
Д 91.2 К 76 - сумма абонентской платы (расходы организации)
Д 73 К 76 - сумма расходов на связь работника (все что сверх абонплаты)
Д 76 К 51 - организация перечислила абонентскую плату
Д 76 К 73 - работник оплатил свои разговоры оператору (уже не важно как - оплатил наличными или с карты, его оплаты я увижу в расшифровке)
![]()
Улыбка украшает любого человека
Добрый день!
Посоветуйте по моей ситуации. Если мы хотим сделать в трудовом договоре компенсацию мобильной связи. например 2500р. ндфл тут не будет. взносы будут. суммы будет выплачиваться с зарплатой.
Расходы принимаем к НУ? И какие то отчеты-расшифровки-бумажки надо еще делать на эти 2 500 р.?
Заранее благодарю!
бумажка-расшифровка все равно нужна, даже если это компенсация с утвержденной в договоре суммой?
проще не принимать к ну похоже
реальный расход будет меньше, да и тел и номер личный, звонков больше личного характера будет. да и я непротв на такую компенсацию.
я вот и думаю, через прочие начисления проводить. только вот достаточной обоснованнсти будет трудовой договор с этим пунктом и суммой.
кажется, проще номер перевести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)