Нет, ставьте невыходы, прогулом сможете считать только когда будут акты по поводу неявки на работу в оговоренное графиком время, работник напишет объяснительную по поводу отсутствия на работе и причина будет неуважительной и т.д. Только как-то мне непонятно, на каком основании работница посчитала, что её уволили, прислав письмо с требованием вернуть ТД? И перечитайте ещё раз главу 39 ТК РФ о материальной ответственности и полной материальной ответственности работника перед работодателем.
Это, случайно, не фискальный регистратор?
Автор, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас все получится с полицией и вообще с возмещением ущерба.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так, может быть, она восприняла слова, типа "всё, больше сил терпеть нет, ты уволена" как руководство к действию?![]()
Банди, если не хотите примирения и выяснения с сотрудницей истинного положения дел, то, судя по Вашим высказываниям, желаю сотруднице хорошего адвоката.
[QUOTE=GSokolov;54053240]Банди, если не хотите примирения и выяснения с сотрудницей истинного положения дел, то, судя по Вашим высказываниям, желаю сотруднице хорошего адвоката.[/QUOT
Для нас не принципиально, главное вернуть свое, а какие у меня высказывания? Пусть человек отвечает за свои поступки, вы ей желаете хорошего адвоката, а то, что она воровала чужие деньги, это нормально?
Банди,
согласна с тем что в недостаче вина вашего руководства. я как-то работала несколько лет заведующей магазином, и все сосед мне тыкал что у меня текучка есть, а у него продавцы по 10 лет работают. Так у меня ревизии ежемесячные были, а у него ни одной. Сменил ассортимент, взял товар на консигнацию, и с теми же продавцами у него в первый же месяц 30 тысяч недостача (по ценам 2002 г. весьма прилично).
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Нашей вины совершенно нет, ревизия была проведена 10 месяцев назад, она ее проводила и подписывала, недостачи не было, это она с мая 2011 по март 2012 наворовала!
Вас бы да на место работодателя, когда "концы не сходятся" (товар приходит, расходы, в остатках товара нет, но и денег нет), у меня за 1 месяц "умудрялись" по десятку тыщ в легкую, на булавки... (и мне стоит много здоровья и денег тоже (потому как нет работы при инвентаризации) делать количественный учет на пару тыщ наименований ежемесячно).
ЗЫ: Зарплата же 1 раз в полмесяца, а мне седня надо (с).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
А как быть если в магазине продавцов 50 человек, есть договор коллективной МО, увольняется 1 работник - по закону проводим инвентаризацию, приходит через некоторое время новый сотрудник - делаем опять инвентаризацию.... и т.д. Текучка есть, то один приходит, то другой уходит, проводить инвентаризацию каждый раз сложно. Вопрос : можно ли как то обойти это требование и не проводить инвентаризацию при каждой увольнении и приеме на работу, а например при увольнении 2 и более сотрудников, но в тоже время МО сохранялась?
У нас утвержден график проведения инвентаризации, 1 раз в месяц/2 месяца. Инвентаризации проводяться по графику, по всем правилам.... но в промежутках между ревизиями происходит увольнение или прием.
По поводу согласия от других сотрудников - я правильно поняла, что согласие должно быть оформлено письменное от других сотрудников. Как это оформляется?
При увольнении у нас оформляется обходной лист, подписывают руководители всех подразделений (туда добавить всех остальных), "бедный" чел. который решить уволиться...
А кто-нибудь знает как это делают в крупных сетях?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)