+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Хищение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По опыту.
    Это очень зыбкое и очень индивидуальное основание.
    Насколько я понимаю, полиция ищет вора.
    Она еще дает справки, дающие основание для отнесения стоимости похищенного на убытки, уменьшающие налогооблагаемую прибыль....

Не клерк
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    буду ставить прогулы
    Нет, ставьте невыходы, прогулом сможете считать только когда будут акты по поводу неявки на работу в оговоренное графиком время, работник напишет объяснительную по поводу отсутствия на работе и причина будет неуважительной и т.д. Только как-то мне непонятно, на каком основании работница посчитала, что её уволили, прислав письмо с требованием вернуть ТД? И перечитайте ещё раз главу 39 ТК РФ о материальной ответственности и полной материальной ответственности работника перед работодателем.
    у нас чекопечатающая машинка
    Это, случайно, не фискальный регистратор?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Она еще дает справки, дающие основание для отнесения стоимости похищенного на убытки, уменьшающие налогооблагаемую прибыль....
    в данной ситуации никто не хочет на убытки списывать, хотят, насколько я понимаю, с виновного лица получить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    в данной ситуации никто не хочет на убытки списывать, хотят, насколько я понимаю, с виновного лица получить.
    Но из этого тем более не следует, что подача заявления в полицию будет бесполезной.

Автор, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас все получится с полицией и вообще с возмещением ущерба.

Клерк Аватар для Банди
    Заявление об увольнении она не писала!

Не клерк
    Так, может быть, она восприняла слова, типа "всё, больше сил терпеть нет, ты уволена" как руководство к действию?

Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    А заявление она вам прислала?
    нет, не прислала

Клерк Аватар для Банди
    Автор, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас все получится с полицией и вообще с возмещением ущерба.
    На данный момент нам дали 10 дней на примирение, так сказать, вызывали руководителя, вызывали сотрудницу, допрашивали, она говорит, что ее заставили подписать ревизию , через 10 дней возбуждается уголовное дело, отписываются в прокуратуру и будет суд

Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Так, может быть, она восприняла слова, типа "всё, больше сил терпеть нет, ты уволена" как руководство к действию?
    Я не знаю, что она там посчитала, ее ни кто не увольнял, я ставлю ей невыход, и отправила письмо с просьбой объяснить причины отсутствия на раб. месте.

Не клерк
    Банди, если не хотите примирения и выяснения с сотрудницей истинного положения дел, то, судя по Вашим высказываниям, желаю сотруднице хорошего адвоката.

Клерк Аватар для Банди
    [QUOTE=GSokolov;54053240]Банди, если не хотите примирения и выяснения с сотрудницей истинного положения дел, то, судя по Вашим высказываниям, желаю сотруднице хорошего адвоката.[/QUOT
    Для нас не принципиально, главное вернуть свое, а какие у меня высказывания? Пусть человек отвечает за свои поступки, вы ей желаете хорошего адвоката, а то, что она воровала чужие деньги, это нормально?

а то, что она воровала чужие деньги, это нормально?
    конечно, ненормально, но вы создали ей условия для этого. Проверили хотя бы в 2010 году, сумма была бы в четыре раза меньше.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Банди,
    согласна с тем что в недостаче вина вашего руководства. я как-то работала несколько лет заведующей магазином, и все сосед мне тыкал что у меня текучка есть, а у него продавцы по 10 лет работают. Так у меня ревизии ежемесячные были, а у него ни одной. Сменил ассортимент, взял товар на консигнацию, и с теми же продавцами у него в первый же месяц 30 тысяч недостача (по ценам 2002 г. весьма прилично).
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Банди
    Нашей вины совершенно нет, ревизия была проведена 10 месяцев назад, она ее проводила и подписывала, недостачи не было, это она с мая 2011 по март 2012 наворовала!

Клерк Аватар для Банди
    конечно, ненормально, но вы создали ей условия для этого. Проверили хотя бы в 2010 году, сумма была бы в четыре раза меньше.
    Что значит мы ей создали условия?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    желаю сотруднице хорошего адвоката.
    Вас бы да на место работодателя, когда "концы не сходятся" (товар приходит, расходы, в остатках товара нет, но и денег нет), у меня за 1 месяц "умудрялись" по десятку тыщ в легкую, на булавки... (и мне стоит много здоровья и денег тоже (потому как нет работы при инвентаризации) делать количественный учет на пару тыщ наименований ежемесячно).
    ЗЫ: Зарплата же 1 раз в полмесяца, а мне седня надо (с).

Нашей вины совершенно нет, ревизия была проведена 10 месяцев назад,
    а предыдущая когда?

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    за 1 месяц "умудрялись" по десятку тыщ в легкую, на булавки...
    да чё там 10 тыщ, подумаешь, всего-то по 500 руб. в день...
    У нас одна недоуменно пожимала плечами - мол, да, уносила детям печенье, у меня же их трое, надо же им что-то есть... А откуда взялась недостача 70 тыщ (это за несколько месяцев) - ну не знаю...

Клерк Аватар для Банди
    Предыдущая инвентаризация была в мае 2012

Клерк Аватар для Lizavetta
    прошу прощения за то, что отклоняюсь от темы.
    Предыдущая инвентаризация была в мае 2012

по моим представлениям (да и по итогу, который Вы получили) - слишком редко. я пришла в магазин в конце января, открылся магазин в конце ноября, так только на упаковке подарочной 7 тысяч было, и это по ценам 2000 года
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

АннаЮ
    Гость
    А как быть если в магазине продавцов 50 человек, есть договор коллективной МО, увольняется 1 работник - по закону проводим инвентаризацию, приходит через некоторое время новый сотрудник - делаем опять инвентаризацию.... и т.д. Текучка есть, то один приходит, то другой уходит, проводить инвентаризацию каждый раз сложно. Вопрос : можно ли как то обойти это требование и не проводить инвентаризацию при каждой увольнении и приеме на работу, а например при увольнении 2 и более сотрудников, но в тоже время МО сохранялась?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от АннаЮ Посмотреть сообщение
    Вопрос : можно ли как то обойти это требование и не проводить инвентаризацию при каждой увольнении и приеме на работу, а например при увольнении 2 и более сотрудников, но в тоже время МО сохранялась?
    А недостачу будете вешать на последних уволившихся?

Цитата Сообщение от АннаЮ Посмотреть сообщение
    Вопрос : можно ли как то обойти это требование и не проводить инвентаризацию при каждой увольнении и приеме на работу
    можно, если остальные пишут согласие на выбытие или прием члена бригады без инвентаризации. Если хоть один против - надо проводить.
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    если они были в свое время согласны - то да.

АннаЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    У нас утвержден график проведения инвентаризации, 1 раз в месяц/2 месяца. Инвентаризации проводяться по графику, по всем правилам.... но в промежутках между ревизиями происходит увольнение или прием.

По поводу согласия от других сотрудников - я правильно поняла, что согласие должно быть оформлено письменное от других сотрудников. Как это оформляется?
    При увольнении у нас оформляется обходной лист, подписывают руководители всех подразделений (туда добавить всех остальных), "бедный" чел. который решить уволиться...

А кто-нибудь знает как это делают в крупных сетях?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •