Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Конечно глупость. Если пригласительный билет на семейное торжество - то бытовая услуга. А если торжество не семейное, а с друзьями? Уже не бытовая услуга. А самая большая глупость - то, что налогообложение поставлено в зависимость от пребывающего в автономном от жизни бреду госкомстата, который уже давно пора разогнать к чертям! Не будучи специалистами ни в чем, пытаются всё классифицировать....
    Что же касается товарных чеков, надо посмотреть закон о защите прав потребителей и подзаконные акты к нему, вроде это законодательство и диктует, когда имеется обязанность выдать товарный чек...

Клерк
    Ок, посмотрел, в К+ НАлогиБухучет по сочетанию товарный чек, из всей кучи документов обязанность выдать товарный чек есть только в:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 января 1998 г. N 55

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
    ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
    ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО
    ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
    ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
    ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА,
    И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО
    КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ
    НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,
    ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

при этом требование выдать товарный чек действует только в отношении определенных видов товаров, к которым интересующая нас продукция не относится...
    т.е. можно смело ограничиваться кассовым чеком...

Гость
    Кстати, допустим, приносит клиент визитку и просит сделать 100 таких же. По сути это - изготовление копий с использованием копировально-множительной техники, также не бытовая услуга. Получается, изготовление визиток - это "изготовление оригинал-макета" + "ксерокопирование".. Но, боюсь, что с налоговой этот фокус не пройдет..

Гость
    Даже не ксерокопирование, а просто распечатка. В ОКУН я искал, ничего похожего не нашел.

Клерк
    Цитата Сообщение от async
    Даже не ксерокопирование, а просто распечатка. В ОКУН я искал, ничего похожего не нашел.
    Но все равно, распечатка=изготоление. Т.е. вы печатаете, режете, упаковываете. Т.е. изготавливаете визитки.
    Но, вот, например сидят в одной комнате 2 ИП. Один ИП печатает, отдает листы, например формата А3 (на листах визитки напечатаны), отдал клиенту. Что он изготовил? Визитки? Вряд ли. А другой ИП просто получил от клиента листы, порезал, упаковал. Он изготовил визитки? Или оказал услуги по резке бумаги?

Гость
    Вообще, я бы предпочел, конечно, чтобы "изготовление визиток и пригласительных билетов на семейные торжества" под ЕНВД не подпадало вообще. Кстати, сейчас, вроде, в НК хотят ввести изменения и (цитирую)
    11) в статье 346.26:
    [...]
    в) в пункте 3:
    подпункт 1 признать утратившим силу;
    подпункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "При введении единого налога в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг может быть определен перечень их подгрупп, видов и (или) отдельных услуг;";
    Может и подвезет..

Клерк
    Ага, думаете местные законодатели решат что-то исключить? Сомневаюсь... У нас ведь как? Был налог с продаж, ставку могли устанавливать регионы - практически везде установили максимальную. Есть налог на прибыль и транспортный налог - регионы могут устанавливать ставки - по прибыли практически везде масимальная, по траспортному - тоже немалая...
    Так и тут будет - обложат всё ЕНВД по полной практически все регионы...

Гость
    Ну мало-ли, введут урезанный список, поппадающий под ЕНВД.. Хотя, маловероятно. Можно, конечно, вести раздельный учет..

Гость
    Кстати, а не послужит ли причиной перевода на ЕНВД сам факт наличия кассового аппарата и того, что изготовление визиток является подмножеством полиграфической деятельности? Т.е. придут люди из налоговой проверять, увидят оплаты налом через кассу, и переведут на ЕНВД + штрафы и т.п. И какие могут быть вообще санкции?

Клерк
    Ну, это, знаете ли, уже слишком... Требовать уплаты ЕНВД только на том основании, что ты мог осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД. Кстати, по бытовым услугам ЕНВД или нет не зависит от способа оплаты. Критерий - бытовые услуги по ОКУН + факт оказания услуги населению.

Гость
    Понятно.. Факт - это контрольная закупка, по видимому? Кроме того, вроде бы, само определение "бытовой услуги" в НК собираются менять?

Клерк
    Факт - это контрольная закупка, по видимому?
    Факт - это продал визитки физлицу - плати ЕНВД.
    Кстати, контрольная закупка может проходить втихую? Т.е. пришли, купили, зафиксировали результат, ничего до поры не сказали?
    Кроме того, вроде бы, само определение "бытовой услуги" в НК собираются менять?
    Насколько я знаю, никаких конкретных текстов вроде пока не публиковали...
    Вообще-то этот ОКУН уродский давно пора оставить его убогому создателю - Росстату и не связывать налогообложение с их бреднями.

Клерк
    Вроде приняли какие-то поправки в закон о ЕНВД о том, что регионы сами могут устанавливать перечень бытовых услуг, попадающих под ЕНВД. Только, захотят ли областные законодатели этим заниматься?

Гость
    Цитата Сообщение от Евгений Белоусов
    Факт - это продал визитки физлицу - плати ЕНВД.
    Кстати, контрольная закупка может проходить втихую? Т.е. пришли, купили, зафиксировали результат, ничего до поры не сказали?
    Мне почему-то кажется, что нет.

Цитата Сообщение от Евгений Белоусов
    Насколько я знаю, никаких конкретных текстов вроде пока не публиковали...Вообще-то этот ОКУН уродский давно пора оставить его убогому создателю - Росстату и не связывать налогообложение с их бреднями.
    Это точно.
    Вообще, я задумался, а чем, собственно плохо совмещение ЕНВД+УСН? При определенном обороте ЕНВД становится выгоднее УСН, а за счет наличия деятельности, облагаемой ЕНВД можно в принципе занижать прибыль на УСН. Т.е. пришел кто-то, купил за нал 30000 листовок, а их провели как визитки. Кстати, нужно ли тогда два кассовых аппарата? Что-то я себе все это плохо представляю..

Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС
    Вроде приняли какие-то поправки в закон о ЕНВД о том, что регионы сами могут устанавливать перечень бытовых услуг, попадающих под ЕНВД. Только, захотят ли областные законодатели этим заниматься?
    Хотелось бы в это верить, но не верится.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •