+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Я снова прошу прощения, но моя проблема с госконтрактом и НДС все еще не закрыта. Я тут надумала вот что: Если я заключу агентский договор с подрядчиком( на ОСНО) для выполнения работ в пользу принципала. Моя организация -агент, выставит счет-фактуру от имени подрядчика.Получается у моей организации-агента не возникает обязанности по уплате НДС. Помогите разобраться, правильно ли это???

Модератор Аватар для Январь
    Если я заключу агентский договор с подрядчиком( на ОСНО) для выполнения работ в пользу принципала. Моя организация -агент, выставит счет-фактуру от имени подрядчика.Получается у моей организации-агента не возникает обязанности по уплате НДС
    Документы вы можете и от своего имени выписывать, если по договору будете действовать от своего имени за счет принципала. Только договор наверно не для выполнения работ в пользу принципала, а на продажу работ, которые делает принципал. И заключен этот договор по логике должен быть до договора с заказчиком.
    НДС у вас не возникает.

Клерк
    Я окончательно запуталась в агентском договоре, помогите разобраться.У меня есть госконтракт С НДС, мы на УСН,чтобы не выставлять сч.ф госзаказчику и не платить НДС, мы заключаем агентский договор с нашими поставщиками( т.е. мы у нащих поставщиков закупаем оборудование, чтобы поставить его заказчику по госконтракту). Получается что наши поставщики будут выставлять сч.ф, а не мы. Или я вообще запуталась. Объясните на пальцах пожалуйста.

Модератор Аватар для Январь
    Лилия Ш., госконтракт у вас уже заключен, и вы по не нему не агент.
    Но если бы у вас был агенсткий договор с поставщиком, по которому поставщик поручал бы вам от вашего имени, но за его счет поставить его оборудование кому-нибудь, то счет-фактуру выписываете вы, и от своего имени. Потом пишете поставщику отчет, он платит НДС (и вам вознаграждение).
    Бывает вариант, когда по агентскому договору агент действует от имени принципала, тогда и документы он (или сам принипал) выписывают от имени принципала. Но вам это вряд ли подойдет

Клерк
    Январь, спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •