Anton P., а вы встречали, чтобы имели ОКВЭД продажа собственного жилого помещения, покупали и здесь же продавали, и так несколько квартир подряд?
Anton P., если человек занимается куплей-продажей квартир с целью извлечения прибыли, то это есть предпринимательская деятельность без всяких сомнений. И жилое имущество или нет, в данном случае не важно
это значит что ИП на УСНО 6% от доходов, продавая квартиру, которая была в собственности менее 3 лет, должен оплатить 6% от полной стоимости квартиры, а не от разницы между покупкой и продажей? верно я поняла?
Ирина В.С., в теории если только, и редкий случай. Ситуацию опишите
ИП на усн 6% от доходов купил в квартиру в 2010 году за 900тыс, в 2012 он её продает за 2,3 млн. Если будет декларироваться как физ.лицо, тогда платит 13 % от разницы (1,4 млн*13%=182 тыс), если как ИП, тогда плтит 2,3 млн*6%=138 тыс, а не 1,4*6%. Получается , что в любом случае выгоднее как ИП, тем более , что в видах деятельности у него есть, продажа недвижимого имущества.
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Я ИП на УСН 15%. Покупаю офис для сдачи в аренду. Оплачивать покупку буду с расчетного счета ИП.
К примеру, цена офиса 3 млн. руб, а доход от сдачи – 300 тыщ в год.
1 – Правильно ли я понимаю, что можно в течение 10 лет уменьшать доходы на расходы, связанные с покупкой помещения, т.е. доходы минус расходы будет = 0?
2 – Если на момент продажи, скажем, через пять лет, я уже снимусь с учета в качестве ИП и буду физиком. Какой налог надо будет заплатить?
Это не так. В расходы Вы должны будете поставить в периоде покупки, у Вас получится убыток, и вот на убыток уже в ближайщие годы сможете уменьшать доход. Только минимальный налог 1% от дохода все равно придется платить. При дохода в 300 тыс выгоднее УСН 6%. Потому что у Вас практически весь налог покроется взносами в ПФ и ФОМС. И при УСн 6% нет минимального налога.
НДФЛ 13%. Причем с имущественным вычетом могут быть проблемы, Минфин и ФНС считают, что в таком случае его применять нельзя. Судебная практика по этому вопросу неизвестна ((
ну если она оплачивает покупку со счета ИП, то эти деньги как-то туда попали и уже были её доходом, с которого она должна была уплатить налогв прошлом? Поэтому почему уплаченная сумма за офис является убытком?
Я взаимосвязи не улавливаю между прошлыми доходами и нынешними расходами. Никто не заставляет ИП ставить что-либо в расходы вообще. Не хочет? Ну и не надо. А с какого счета оплачивается, вообще дело десятое
речь шла о том, считать ли покупку убытком или расходами. и на мой взгляд тут важен статус самой суммы на счету. если она появилась ниоткуда и её расходуют на покупку, то это расход, а как сделать такую сумму убытком я не понимаю.
А может ли Ип УСН 6 % уменьшить налог за 2013 год на имущественный вычет от покупки квартиры?
Нет, это разные вещи. Или 6% (если квартира покупалась для использования в предпринимательских целях, что само по себе нонсенс), или имущественный вычет физ. лица.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Имущественный вычет дается по НДФЛ. Вот когда появятся доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, тогда и будете имущественный вычет заявлять.![]()
Физлицо. Но в данном случае не имеющее право на имущественный вычет
6% УСН это не НДФЛ и имущественных вычетов по УСН просто нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)