еще раз премного благодарна!!!
ДВ!
Подскажите, уменьшить сумму налога можно только за счет взносов на страховую часть пфр? Или накопительную часть и страховые взносы на ОМС тоже можно учитывать?
Здравствуйте, подскажите новичку: при заполнении декларации, на стр3 п 280 какую сумму нужно вписать ? Я ИП, доход 6%, без работников. Там написано: "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов ..." а их было 17208,25, но налог 6% составил 14600 руб
Заранее спасибо за ответ.
14600
В 2012г. ИП получил доход.
В 2013г. уплатил за 2012г. фиксированные взносы в ПФР.
В 2013г. доходов нет, решил закрыться.
Можно ли в этом случае уменьшить налог УСН 6% 2012г. на фиксированные платежи?
Здравствуйте, я ИП на УСН без работников.
Открылся в Августе 2012 года и оплатил около 5000 в ПФР и ФСС. Прихожу в налоговую и спрашиваю про вычет 100%, мне отвечают что такого нет. перезваниваю и говорю измененную статью закона "Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога" и изменения Федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
В ответ получил только ответ: "Вы можете сделать 50% т.к. тут написано для ИП с работниками к вам это не отностится", что то в этом роде.
В результате, если за 2012 года мой доход составил 10 000 рублей и при сдачи готодой налоговой декларации:
налог = 600 (6%) - 5000 (сумма в ПФР) = -4400.
1) Получается я не плачу налог вообще или все-таки я должен заплатить 1% с дохода (с 10 000)?
2) В случае если я прав, как доказать работнику то что я прав?
1. не должен
2. а зачем?
кто ищет, тот...
bojikodab, а зачем в налоговую-то ходить с вопросами? Вы же у них разрешения спрашивать не должны![]()
Я просто когда понесу декларацию, то она скорее всего скажет что неправильно, т.к у нас с ней идет спор на счет этого! я сдаю не в электронном виде! Как быть? т.е. я не должен даже платить 1% с дохода?
минимальный налог как понятие существует только для доходов минус расходы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прав ли я что данный ворос темы так же разъясняет письмо минфина от 19 декабря 2012 г. N 03-11-11/383.
да
Спасибо!
Еще маленький вопрос, в декларации в строке "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной" т.е сумма, на которую уменьшается налог включает в себя и ПФР и ФФОМС? или только ПФР?
включает
извиняюсь, возможно задаю глупые вопросы, но это моя первая декларация, вопрос: в строке сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за первый кварта, полугодие и 9 месяцев, а если я начал деятельность с 4 квартала, то тут я просто ставлю прочерки?
большое спасибо.
Для упертых налоговиков - http://www.klerk.ru/doc/305476
А что бы считаться ИП без работников достаточно просто не начислять и не выплачивать ничего или нужно сняться с учета как работодатель?
Это к теме бухгалтеров и налоговиков, которые вводят в заблуждение.
Старая версия - Федеральный закон от 28 ноября 2011 года N 338-ФЗ
п. 19) утратил силу с 1 января 2013 года. - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ.
текст в предыдущей редакции
19) абзац второй пункта 3 статьи 346.21 дополнить предложением следующего содержания: "Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.".
в новой версии - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ.
п. 23) в) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.";
(в ред. Федеральных законов от 29.11.2012 N 206-ФЗ, от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
Доброго времени суток, налоговая так и не признала свою вину, но декларации приняли. Всем большое спасибо за помощь! Вновь заканчивается квартал и возникает вопрос, стоит ли уплачивать налоги с дохода (6% на УСН) за первый квартал, если налог с дохода за год скорее всего не превысит сумму отчислений в ПФР?
мое мнение: платить не нужно, если превысит, например в 3-м квартале, то потом и платить уже. Буду признателен за объяснения!
Спрашивали как раз "про это"
Если строго подходить к вопросу, соблюдая нормы НК, то - даже при совпадении КБК - платежи в данном случае разные: один - за 2012, второй - за 2013, поэтому - опять же - соблюдая нормы НК - подавать заявление надо. Прицепится ли инспектор, если его не подать, - кто ж знает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)