Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Дилетант
    Все-таки, читайте хоть что-то внимательно, пожалуйста! Вы лично в сообщении № 22 цитировали и ссылались на 346.12. Взгляните, что там у вас с глазами? Над.К в № 25 считает, что я невнимательно читаю Ваше сообщене, но при этом ссылается уже на 346.13. Ну, что там с вашими окулистами? Гоните их, зрение у вас - нимкуда не годное!
    Как говорится - взаимнообратно! Готов подписаться под каждым словом - но только в Ваш адрес.

Не считаю для себя возможным продолжать дискуссию с человеком, который за два дня не удосужился прочитать указанное сообщение оппонента даже до середины. Подозреваю, что остальные он просто не видел.

Это даже не личный выпад, а демонстративное пренебрежение. Дальнейшее общение с таким человеком считаю невозможным до принесения им извинений. На что надежды очень мало.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    DIR, закон "О бухгалтерском учете" повнимательнее почитайте - п.3 ст.4
    А Вы со статьей не промахнулись? Там еще есть Ст.3:

Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете

Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.

ПБУ и НК в этом списке нет....

Дилетант
    Равно как нет и постановлений какого-то там Госкомстата. Тем не менее...

Цитата Сообщение от DIR
    Ну, как вы не поймете, что списывая ОС при приобретении, вы их все равно проводите по счетам учета? Что карточку ОС, акт приемки и акт выбытия - печатаете все равно?
    Что за счета такие, если не бухгалтерские? Что за карточка, если она не утверждена ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ?

P.S. Helper-2005, я был прав - ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Тем не менее что?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Cooler, я даже вникать не хочу...
    Я думала, они про туалетную бумагу. а тут опять ОС...
    Я тут зареклась участвовать - времени на работу не хватает!

Дилетант
    Тем не менее что?
    То, что читать надо не только первую строчку, а ВСЁ сообщение. Обращая внимание на авторов цитат, выделенный и подчеркнутый текст. Потом - думать, прежде чем отвечать.

Или это секта такая, НеЧитающихДоКонца?

Хотя вряд ли, ничего нового тут нет, всё уже описано М.Жванецким:
    "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."

Дилетант
    Сорри, что-то глюкнуло, дубль ликвидирован.

Клерк
    То, что читать надо не только первую строчку, а ВСЁ сообщение. Обращая внимание на авторов цитат, выделенный и подчеркнутый текст.
    Воспользовался Вашим советом:
    Не нашел во ВСЕМ сообщении ни авторов цитат ни выделенного текста. Прошу извинить за назойливость, но все же хотел бы уточнить: что тем не менее следует из того, что в списке нормативных актов, формирующих законодательство о БУ согласно Закону о БУ, отсутствуют постановления "какого-то там Госкомстата"?

Дилетант
    Это как после рассказанного анекдота объяснять его соль. Ну да ладно...

DIR (и Вы) утверждает, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ законодательства в строгом смысле этого слова по ОС для УСН. Приказы Минфина - не законы. Оч.хор.

Но при этом он ничего не имеет против ведения карточек ОС, печати актов их поступления-выбытия (подчеркнуто), которые утверждены приказом Госкомстата и ЗАКОНАМИ уж ни в коем разе не являются.

В той же цитате жирным шрифтом выделены слова про какие-то счета, на которых учитываются ОС. Страшно даже подумать - что это за счета? Неужели бухгалтерские? Так ведь они же ЗАКОНОМ не предусмотрены для упрощенцев!

Теперь доступно?

Клерк
    Cooler, он имеет право, но по закону не обязан. Разница существенная...

Дилетант
    Не обязан... Но в законе есть ответственность за невыполнение этой "необязанности" - ст.120 НК, я ее уже цитировал.

P.S. Зацикливаемся. Прочитайте все обсуждение, пожалуйста.

Клерк
    Не обязан... Но в законе есть ответственность за невыполнение этой "необязанности" - ст.120 НК, я ее уже цитировал.
    Нет обязанности - нет ответственности за ее неисполнение.
    P.S. Зацикливаемся. Прочитайте все обсуждение, пожалуйста.
    Не обобщайте, старайтесь говорить только за себя... А обсуждение я читал.

Дилетант
    Нет обязанности - нет ответственности за ее неисполнение.
    Тогда прокомментируйте:

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    ...
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Клерк
    Тогда прокомментируйте:

Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    ...
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика
    Жирным выделил то, что касается УСН-щика, на мой взгляд.

Itasika
    Гость
    списывая ОС при приобретении, вы их все равно проводите по счетам учета? Что карточку ОС, акт приемки и акт выбытия - печатаете все равно?
    Может быть, я что-то неправильно поняла - но катастрофически неверно одновременно оформлять акт приемки и акт выбытия.

киник Аватар для stas®
    а НК у нас не федеральный закон?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    а НК у нас не федеральный закон?
    Федеральный, но БУ он не регулирует....

киник Аватар для stas®
    Smic, тем не менее он входит в законодательство о БУ, согласно определению Закона о БУ. (Закон о пчеловодстве тоже входит.)

Клерк
    Закон о пчеловодстве тоже входит
    Конечно, ведь его
    Основными целями ... являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Забегалло Аватар для DIR
    Нет, они неисправимы...
    НК для них - не закон для БУ, но наказывать за неправильное ведение БУ они все-таки будут по НК...
    Спор беспредметен. Законодательства по ведению учета ОС не существует. Следовательно, применяется норма НК, согласно Закона о бухучете РФ.

киник Аватар для stas®
    DIR, боюсь, что я не могу с Вами согласиться. "Законодательство" определило порядок: руководствоваться изданными Минфином ПБУ. Так что IMHO ПБУ по ОС и НМА для УСН действуют.

Клерк
    "Законодательство" определило порядок: руководствоваться изданными Минфином ПБУ.
    Не подскажете, какое конкретно "законодательство" определило такой порядок - руководствоваться ПБУ?

Дилетант
    Жирным выделил то, что касается УСН-щика, на мой взгляд.
    Что-то до боли знакомое... Вспомнил! У Винокура, очень старое: "Тут - играем, тут - не играем, тут снова играем, тут я селедку заворачивал..."

Вы гарантируете такой же взгляд у всех налоговиков?

Не подскажете, какое конкретно "законодательство" определило такой порядок - руководствоваться ПБУ?
    Я же говорю - обсуждение зацикливается...

Ст. 346.13 обязывает упрощенцев контролировать ОСТАТОЧНУЮ стоимость ОС. Какова Ваша методика ее подсчета по НК, без ПБУ? Да и само определение остаточной стоимости "ПО ЗАКОНУ" - в студию!

Клерк
    Что-то до боли знакомое... Вспомнил! У Винокура, очень старое: "Тут - играем, тут - не играем, тут снова играем, тут я селедку заворачивал..."
    Ну да, а по-вашему надо требовать от УСН-щика счет-фактуру на оказанные им услуги, а когда он, округлив глаза, спросит "на каком основании?", ткнуть его в 120-ю?...
    Ст. 346.13 обязывает упрощенцев контролировать ОСТАТОЧНУЮ стоимость ОС.
    Она обязывает ОПРЕДЕЛЯТЬ остаточную стоимость.

Дилетант
    Пока не вижу Вашего "ЗАКОННОГО" определения самого понятия "остаточная стоимость".

Клерк
    Cooler, а я Вам его обещал?

Забегалло Аватар для DIR
    DIR, боюсь, что я не могу с Вами согласиться. "Законодательство" определило порядок: руководствоваться изданными Минфином ПБУ. Так что IMHO ПБУ по ОС и НМА для УСН действуют.
    Боюсь, что я не согласен с вашим несогласием .
    Боюсь, что и суд с вами не согласится (это если бы вы были налоговиком, а я - проверяемым "упрощенцем"). ПБУ, Минфиновские письма и приказы не являются законодательством, как о том и написано в Законе о бухучете. Сказано: настоящий закон, указы президента, постановления Правительства. Все. Перечень закрыт. Если президент своим указом кому-то поручит написать ПБУ или письмо какое-то или приказ какой-то для всех обязательный, то при всей их обязательности "для всех" они законодательством не станут. А в таком случае, не попадая под понятие "законодательство", они не будут обязательны для меня, честного налогоплательщика на упрощенной системе налогообложения, с радостью исполняющего наши российские законы.

Я бы все-таки рекомендовал ссылаться не на мнение налоговой, которая может не так понять (это не вам, извините, это другому оппоненту), не на подзаконные акты, которыми являются минфиновские документы, а на законы, указы, постановления.
    Если нет таких, значит, просто пока их не придумали и не выпустили.
    Кроме того, напоминаю НК, где говорится, что все противоречия - в пользу налогоплательщика.

И еще немного воды... Если у упрощенщика только 15 миллионов выручки, откуда у него основных на 100 миллионов? Эта статья (346.13) - просто попытка законодателей не позволить "уводить" предприятия на упрощенку, отдавая своих людей в отдельные малые предприятия, опять же на "упрощенке". Если же у него был такой уставный капитал, или у него все это и раньше было в ОС, то он просто и не мог перейти на "упрощенку". Это если говорить о логике закона, а не о его букве. Если же говорить о букве, то, во-первых, этот закон, который определяет, как работать "упрощенцу", называется НК РФ. Налоговый кодекс не ссылается на бухучет практически нигде, кроме ст.120, в которой говорится о грубых нарушениях правил учета доходов и расходов. Приобретая ОС мы с вами говорим о расходе, ведь так? Тогда, выходит, если наш объект налогообложения - ДОХОДЫ, то этот пункт нам "до фени". Согласитесь Кстати, и в Книге доходов и расходов те, кто на 6% от дохода не заполняют второй раздел - учет расходов на ОС (так в инструкции, которую налоговики же и придумали). Теперь, если мы на ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ... Смотрим ст.346.16 п.1,п.п.2, а также ст.346.16 п.3 того же Кодекса. И убеждаемся, что списывать надо ОС - в момент ввода в эксплуатацию. Между моментом оплаты и моментом ввода в эксплуатацию, допустим, есть какая-то временная разница. День, два, месяц... И т.д. Вот в этот период, когда мы их уже оплатили, оприходовали, но не ввели в эксплуатацию, мы и ведем их бухгалтерский учет. Но износ - не начисляется, так ведь, раз они еще не эксплуатируются? А вот в момент ввода в эксплуатацию - списываем. И не оказывается у нас больше ОС, приобретенного во время "упрощенки". А больше для их учета и не требуется ничего. Даже страшной статьей 120 НК РФ. Если хозоперация была, если ее зафиксировали, если документально все подтверждается, то - все правильно и никто никого ни за что не накажет

Дилетант
    "Words. words,words... Что в русском переводе звучит как "Вода, вода, вода..."

Господа DIR и Smic, вся Ваша демагогия не стОит и гроша - ибо не дает возможности выполнить одну-единственную статью НК, 346.13. Вы может бесконечно долго разъяснять волю законодателей, Президента, Кришны и Аллаха (жрецы любой религии это умеют) - но не можете непротиворечиво свести концы с концами всего двух статей законодательных актов.

Вы болтуны, господа. Прощайте, у меня больше нет для Вас времени.

киник Аватар для stas®
    DIR, в части недопустимости делегирования своих полномочий Правительством я с Вами соглашусь (хотя, скорее всего, не согласятся суды; я помню единственный случай, когда делегирование Правительством полномочий было признано незаконным). Я действительно не нахожу легальных оснований для деятельности Минфина по регулированию БУ.

Отмечу два обстоятельства:

1. Отсутствие полномочий Минфина относится ко всем категориям налогоплательщиков (не только к упрощенцам).

2. Указание на начисление амортизации по ОС содержится непосредственно в Законе о БУ, а нормы амортизации установлены правительством - как известно, вполне легитимным в вопросах БУ.

киник Аватар для stas®

moderatorial

Cooler, Ваши высказывания выходят за рамки допустимых

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •