Если народу надо даром, то ничто им не мешает держать пустую типовую базу на поддержке и обновлять ее. А имея действующую подписку на ИТС обновлять ее через интернет, имея полный дистрибудив даже раньше, чем он приедет на ИТС в виде обновы. Но всем же лень даже бровью повести. Им вынь да положь!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Данил75 Спасибо, понял.
Ой ли? Присоединяюсь к коллеге Климову Сергею. Вы полагаете, что фирма 1с на партнерских дисках записывает полные дистрибутивы, чтобы партнеры могли их солить, как огурцы. Не имеют права давать тем, у кого нет лицензии ну и обслуживать тех, у кого нет договора на ИТС (исключая базовые).
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Не помню, но заявляю. Великолепно!!!
В ответ на ваше голословное обвинение не голословно докладываю. Специально для вас перечитал договор коммерческой концессии. Явного запрета и не явного не обнаружил. Зато в разделе "Партнер обязуется" есть пункт 3.1:
Оказывать услуги по установке, настройке и сопровождению программных продуктов системы "1С:Предприятие", обеспечивая при этом гарантированное качество работ. Стоимость услуг определяется ПАРТНЕРОМ самостоятельно.
Ни здесь, ни в других местах 1С не требует от партнеров, чтобы они у своих клиентов новые базы устанавливали с престарелово коробочного варианта. Хотя, конечно, недобросовестный или просто не квалифицированный франч может запустить десятка два обновлений и "срубить" с бедного клиента бабки за свой "тяжкий" труд.
Я застал гораздо лучшие времена и совсем другую 1С и партнеров. Сейчас всё изменилось в худшую сторону. В конце 90-х мне отчетность приходила на почту от партнера. В программе я всё делал сам и знал откуда берется каждая цифра. Потом появилась семерка и там уже пришлось делать обновления, а свои наработки делать "сбоку", чтобы не мешать типовому обновлению. Сейчас основной продукт для мелких контор - базовая "восьмерка". Там вообще ничего не сделать, кроме как написать пару строгих фраз для покупателя во внешней форме счета...
У меня лет 8 дома лежит купленная коробка ЗиК-а. Не используется по причине совершенной ненужности. Также мне не нужна ни Комплексная, ни ТиС (УТ), ни ПУБ (УПП). Не нужна бесплатно. Даже если бы мне доплатили за её использование, всё равно я бы ставить её не стал. Для ознакомления они тоже не нужны, так как эти конфигурации предназначены для крупных контор. А там совсем другая политика и обстановка - есть IT-отделы, программисты, которые будут бороться с 1С, все люди обучены по работе в сложных конфигурациях и т.д.
У партнера я работал лет 8 назад, а сейчас просто поддерживаю некоторых старых клиентов. На восьмерку они переходить не хотят. Им надо работать а не делать постоянные обновления. Несколько лет назад у меня была мысль, на пробу, перевести пару клиентов на восьмерку. Но не удалось дождаться стабильно работающих хоть год-полтора релизов. Потом пошла эта чехарда с редакциями, управляемыми формами и т.д. Смысл влезать в это болото окончательно утратился.
С уважением, Bazil.
Коллеги, большая просьба соблюдать при ведении дискуссии корректность. Признателен за понимание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)