+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Данил75 Спасибо, ваш ответ очень важен. Кстати в релизе 3.0.15.5 не знаю, в каком объеме, но реализован электронный документооборот.
    Там реализована электронная отчетность, т.е. электронный документооборот с контролирующими органами. В декларациях рядом с "Выгрузить" кнопка "Подписать и отправить". Я же говорю о первичке, когда такая же кнопка есть в накладных и с/ф.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    то почему вы не можете предоставить своему клиенту полный дистрибутив актуального релиза.
    А это не входит в обязанности партнёра и франча.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Но и не запрещено. И никто вам не мешает сделать это. Пусть даже за деньги.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    за деньги.
    Вот вот. Именно так.

Но народу-то нужен полный релиз не за деньги.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Экономные могут поискать "доброго" франча. Или на Селезневку съездить.

Умный Клерк!
    Вот вот. Именно так.

Если народу надо даром, то ничто им не мешает держать пустую типовую базу на поддержке и обновлять ее. А имея действующую подписку на ИТС обновлять ее через интернет, имея полный дистрибудив даже раньше, чем он приедет на ИТС в виде обновы. Но всем же лень даже бровью повести. Им вынь да положь!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Экономные могут поискать

Что вы взъелись на меня? Заметь-те, не я писал вот это.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Лично мне очень не нравится то, что нельзя накатывать полный релиз в пределах редакции. Практически это здорово усложняет жизнь. Также хочу отметить, что некоторым моим клиентам постоянно нужны дистрибутивы полных релизов. Например, у одного клиента есть "постоянная" часть баз, которые ведутся несколько лет, но постоянно нужны и чистые базы для новых юрлиц, которые появляются и потом уходят по разным причинам.
    © Законы Мерфи.

vdi1950
    Гость
    Данил75 Спасибо, понял.

vdi1950
    Гость
    Ой ли? Присоединяюсь к коллеге Климову Сергею. Вы полагаете, что фирма 1с на партнерских дисках записывает полные дистрибутивы, чтобы партнеры могли их солить, как огурцы. Не имеют права давать тем, у кого нет лицензии ну и обслуживать тех, у кого нет договора на ИТС (исключая базовые).

Умный Клерк!
    Ой ли? Присоединяюсь к коллеге Климову Сергею. Вы полагаете, что фирма 1с на партнерских дисках записывает полные дистрибутивы, чтобы партнеры могли их солить, как огурцы. Не имеют права давать тем, у кого нет лицензии ну и обслуживать тех, у кого нет договора на ИТС (исключая базовые).
    ЕСли вы высказываете свое голословное мнение, то неплохо бы это указывать, чтобы остальные не воспринимали за истину. (я не помню порядка использования этих материалов, поэтому ответить не могу)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ЕСли вы высказываете свое голословное мнение, то неплохо бы это указывать, чтобы остальные не воспринимали за истину. (я не помню порядка использования этих материалов, поэтому ответить не могу)
    Не помню, но заявляю. Великолепно!!!
    В ответ на ваше голословное обвинение не голословно докладываю. Специально для вас перечитал договор коммерческой концессии. Явного запрета и не явного не обнаружил. Зато в разделе "Партнер обязуется" есть пункт 3.1:

Оказывать услуги по установке, настройке и сопровождению программных продуктов системы "1С:Предприятие", обеспечивая при этом гарантированное качество работ. Стоимость услуг определяется ПАРТНЕРОМ самостоятельно.

Ни здесь, ни в других местах 1С не требует от партнеров, чтобы они у своих клиентов новые базы устанавливали с престарелово коробочного варианта. Хотя, конечно, недобросовестный или просто не квалифицированный франч может запустить десятка два обновлений и "срубить" с бедного клиента бабки за свой "тяжкий" труд.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    в соответствующих инф.письмах. Ссылаться надо на них.
    Во-во!

А на мой вопрос

(Ссыль на письмо 1С или официальное сообщение на эту тему.)
    Так и не ответили....
    Последний раз редактировалось stas®; 13.11.2012 в 15:42. Причина: лишнее
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Bazil
    Но вопрос в том, обязана ли это делать 1С. Предполагаю, что не обязана.Но просто по-человечески, наверное, могла бы. Но думаю, этому мешают организационно-технологические трудности, заморачиваться над которыми (сейчас или вообще, не знаю) 1С не хочет.
    Я застал гораздо лучшие времена и совсем другую 1С и партнеров. Сейчас всё изменилось в худшую сторону. В конце 90-х мне отчетность приходила на почту от партнера. В программе я всё делал сам и знал откуда берется каждая цифра. Потом появилась семерка и там уже пришлось делать обновления, а свои наработки делать "сбоку", чтобы не мешать типовому обновлению. Сейчас основной продукт для мелких контор - базовая "восьмерка". Там вообще ничего не сделать, кроме как написать пару строгих фраз для покупателя во внешней форме счета...
    Купил коробу БП8, а бесплатно установили ЗУП, УТ или другие типовые.
    У меня лет 8 дома лежит купленная коробка ЗиК-а. Не используется по причине совершенной ненужности. Также мне не нужна ни Комплексная, ни ТиС (УТ), ни ПУБ (УПП). Не нужна бесплатно. Даже если бы мне доплатили за её использование, всё равно я бы ставить её не стал. Для ознакомления они тоже не нужны, так как эти конфигурации предназначены для крупных контор. А там совсем другая политика и обстановка - есть IT-отделы, программисты, которые будут бороться с 1С, все люди обучены по работе в сложных конфигурациях и т.д.
    Если вы партнер 1С, то почему вы не можете предоставить своему клиенту полный дистрибутив актуального релиза.
    У партнера я работал лет 8 назад, а сейчас просто поддерживаю некоторых старых клиентов. На восьмерку они переходить не хотят. Им надо работать а не делать постоянные обновления. Несколько лет назад у меня была мысль, на пробу, перевести пару клиентов на восьмерку. Но не удалось дождаться стабильно работающих хоть год-полтора релизов. Потом пошла эта чехарда с редакциями, управляемыми формами и т.д. Смысл влезать в это болото окончательно утратился.
    С уважением, Bazil.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Коллеги, большая просьба соблюдать при ведении дискуссии корректность. Признателен за понимание.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    К сожалению, в последние годы есть такая печальная традиция - как только редакцию относительно доведут до ума её сразу бросают и запускают новую... Последние примеры - БП-1.6, БП-2.0
    ппкс

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •