Аноним, если по закону Вы обязаны сдавать единую упрощенную, то значит и должны сдавать её. Сдача ЕУД не право, а обязанность
Может и не оштрафуют, но никто гарантии не даст. Придет новый работник в ИФНС, наткнется на не те декларации и начнется...

Аноним, ну всегда можно сделать движение по кассе на самом делеВзяли в долг 100 рублей, отдали. Вот и нет обязанности сдавать ЕУД
Подскажите, делаю ИС. Подгрузила отчеты за прошлый период (6 мес). Их надо распечатывать или просто подгрузить и все, а нести только данные за 9 мес?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
ОльгаT, Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Вам надо сдать до 20.10.12
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Best regards, Михаил
Здравствуйте! во первых хочу сказать большое спасибо за вашу тему, уже пользуюсь несколько кварталов, очень помогает.
я начинающий бухгалтер в своей фирме, прошу помогите советом!
ОСНО, 2 работника, до этого квартала сдавала нулевой НДС и нулевой отчёт о прибыли, в этом квартале прошла одна сделка на оказание услуг, оплатили мне на расчётный счёт сумму с НДС, подскажите что нужно сделать? я так понимаю,
1. оплатить НДС - когда? куда?
2. в Декларации по НДС отразить ( думаю разберусь как, если нет то спрошу)
3. надо ли отражать сумму которую мне оплатили в декларации о прибыли, если я из неё выдала зарплату сотрудникам частично и часть суммы пошла на налоги, и осталось чуток ещё на счёте лежать, то есть сумма на счёте перетекла в 4 квартал
4. отразить в балансе
что я ещё пропустила?
заранее спасибо большое!
Последний раз редактировалось Ekaterina_m; 09.10.2012 в 18:56.
Добрый вечер
Можно ли нулевую отчетность за 3 квартал в ИФНС отправить ценным письмом ? и в ПФР и ФСС
И просто везде нули поставить? Просто буха пока нет, а организация в самом конце сентября зарегистрированна . Уставной капитал- 15 тр. -стул=)
Сергей 769, в смысле везде нули поставить? Титульный лист-то надо заполнить, а в таблицах прочерки поставить можно.

Всем, здравствуйте!
Что Вы скажете по поводу Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства--------------------------------------------------------------------------------
Приказ Минфина от 02.07.10 г. N 66н
(в ред. Приказов Минфина РФ от 05.10.2011 N 124н,
от 17.08.2012 N 113н)

НДС платится в сроки для сдачи деклараций. Платится на реквизиты Вашей налоговой, так же как и другие налоги
Налог на прибыль считается двумя методами, по начислению и по оплате. Так вот не очень понятно, какой у Вас метод и оказана ли была услуга, за которую Вы получили деньги

LLMOL, а чего про неё говорить? Она еще не действует

теоретически нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Очень полезная тема! Спасибо ОРГОМНОЕ)
У меня вопросы:
Фирма зарегистрирована 15 августа 2012, ОСНО, 1 работник (ген дир) в отпуске за свой счет, т.е. зп нет, кассы нет, движение денег по банку, кроме снятия комиссии за открытие р/с и Клиент-Банк тоже нет.
1. Я не могу сдать ЕНД из-за этого?
2. И еще, банк выставил сч/ф за свои услуги на 178 руб. Могу я не принимать ее к учету? Хотелось бы "нулевками" отделаться?
3. И последний, если все таки можно сдать ЕНД, то "нулевки" по НДС и бух. отчетности нужно сдавать?
Извините начинающего бух-а, но не понятно мне...

1. Не можете
2. Можете. Если речь про налоговые декларации. В бухучете не можете
3. ЕУД заменяет налог на прибыль и НДС. Все
1. Расчетная ведомость в ФСС, Новой формы за 9 месяцев не будет!
Затейники просят : "Информационным письмом от 02.10.12 № 15-03-11/07-12612 ФСС уведомил, что страхователи обязаны сообщить в ФСС до 1 ноября сведения, необходимые для определения скидок и надбавок к страховым тарифам на 2013 год. Речь идет в том числе о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и медосмотрам."
Понятно, что бюрократия, что можно и не сдавать массово....
Надежда, спасибо за помощь большое!
А еще не подскажите? Обязательно ли нужны справки из банка в ПФР и ФСС,что денежные ср-ва з/п не перечислялись за квартал, чтоб сдать "нулевки"?

Законами никаких справок не предусмотрено
Ещё раз здравствуйте!
не могу никак найти ответ на вопрос, обязательно ли платить НДС равными долями каждый месяц по окончанию квартала? или я могу уплатить разом всю сумму?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)