Подскажите по какому КОСГУ приобретать знамя России
Подскажите по какому КОСГУ приобретать знамя России
Отвечая по сути на поставленный вопрос: тут два варианта - если принтер куплен взамен сломавшегося, учитываемого в составе одного основного средства, грубо говоря - "рабочей станции", то тут проблем нет. Оформляем как ремонт, вносим изменение в инв.карту и работаем дальше спокойно.
Если же нет, принтер просто добавили в уже стоящей рабочей станции, можно опять же можно расмотреть два варианта решения проблемы: либо тупо внести изменения в заявку на кассовый расход, поменяв классификацию на 310 и учитывать его как отдельный объект (я бы, например, так и сделал, да и вы ранее тоже с 310-й платили), либо оформить дооборудование действующей рабочей станции. Как это сделать технически?... приказ руководителя, акт, опять же вносим изменение в инвентарную карту с изменением стоимости ОС... проводки сложностью, думаю, не станут.
+ хорошая идея прозвучала задним числом прописать подобный вариант в учетной политике - в общих чертах... для подстраховки от вредного ревизора... Но это уже на ваше усмотрение.
Что касается документов (разъяснений), где бы четко было прописано, что принтер может покупаться по 340-й (если это не замена в порядке ремонта).... я таких не встечал....
Ох, спасибо за дискуссию и советы, очень интересно)
Как оказалось, это вообще МФУ, которое, собственно, может (натягивая на все определения объекта основных средств) самостоятельно выполнять свою функцию, так что это однозначно ОС.
Скорее всего, будем переписывать заявку и не возиться с укомплектацией, разукомплектацией и прочими бумагами.
А про это загадочное распоряжение-указание сообщу на следующей неделе, как только директор вернется с югов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)