+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк Аватар для Cosmo
    не плохо бы подкреплять аргументами или ссылками на нормативку
    я бы привела те же аргументы, что и главбух. я же написала, что тоже считаю, что компьютер - это единое целое, состоящее из нескольких комплектующих. По крайней мере я всегда приходую на 01 счет в целом.
    Но.... честно говоря, я что-то засомневалась. потому что на данный момент на 08 у нас два монитора. в ближайшем будущем будет "докупка" процессоров и т.д. вот и задумалась, как приходовать буду)))
    Вы прощены :-)) (послала бы поцелуй, но, честно говоря, забыла как смайлами пользоваться). :-))

Itasika
    Гость
    Профбух, так на каком основании Вы тягачи для полуприцепов и сами полуприцепы отдельно приходовать будете, а?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cosmo
    Но.... честно говоря, я что-то засомневалась. потому что на данный момент на 08 у нас два монитора. в ближайшем будущем будет "докупка" процессоров и т.д. вот и задумалась, как приходовать буду)))
    Я ж говорю, проходит... (только без обид). Просто всегда стоит прислушиваться к чужим аргументам. То что говорит Профбух, имеет право на существование, но не является обязательным для всех.

Клерк Аватар для Cosmo
    ок. допустим, прошло! и, допустим, я соглашусь. но!....
    уже не исправить... год закрыт.((
    **
    косяк-мосяк((

Клерк
    Cosmo, главное, что:
    прошло!

Модератор Аватар для Январь
    уже не исправить...
    А и не надо ничего исправлять - и так и так можно, как решите, так и приходуете.

Клерк Аватар для Кулёма
    Приходовать нужно на 01, начислять амортизацию, - это главное, иначе налоговая докопается это точно. А целиком или разными объектами - как хотите.

Клерк
    Да... куда бухи дискуссию могут завести.
    На самом деле, то, что приводится в ОКОФ и дает ответ на вопрос относительно того, что считать самостоятельным функциональным блоком.
    Системный блок может работать и без клавиатуры, и без монитора, и уж, тем более, без мыши. В зависимости от поставленных задач. И это правильно. Один монитор, клавиатура, мышь могут работать с несколькими системными блоками одновременно. Даже устройства для этого специальные есть

По краней мере у меня ни у одного клиента не возникло желания это приходовать вместе, и налоговые, если настойчиво предложить этот пункт претензий опустить, его даже в акт не записывают, ввиду бесперспективности спора.

Клерк
    я знаю серверы, которые настраивают раз и дальше они работают без монитора... ну или туда заходят через сеть и смотрять настройки сервера через другой комп, так что Монитор и Комп по моему разные ОС
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Натусик?
    Гость

наконец-то мужчины проснулись

Цитата Сообщение от BorisG
    Да... куда бухи дискуссию могут завести.
    На самом деле, то, что приводится в ОКОФ и дает ответ на вопрос относительно того, что считать самостоятельным функциональным блоком.
    Системный блок может работать и без клавиатуры, и без монитора, и уж, тем более, без мыши. В зависимости от поставленных задач. И это правильно. Один монитор, клавиатура, мышь могут работать с несколькими системными блоками одновременно. Даже устройства для этого специальные есть

По краней мере у меня ни у одного клиента не возникло желания это приходовать вместе, и налоговые, если настойчиво предложить этот пункт претензий опустить, его даже в акт не записывают, ввиду бесперспективности спора.

Тема была создана мной. Всем понятна причина возникшего вопроса. Во-первых хочется уложиться в 10000 руб и не маятся с начислением ежемесячной амортизацией.Во-вторых у меня действительно иногда ребята работают с двумя системными блоками и одним монитором. Если я покупаю один монитор,то к какому системному блоку прибавлять его стоимость?? Глупость.
    Считаю,что надо приходовать отдельно монитор и отдельно системный блок(кстати системный блок состоит из множества комплектующих,кторые в накладной мне расписали как отдельные запчасти,тоесть продали "кучу железяк" ну с этим я как-нибудь разберусь)
    На счет 10 счета я согласна,что не стоит применительно к компьютеру использовать.
    А вот принтер? Могу я на 10 счет отнести(я все к своим баранам)
    У меня малое предприятие,ну зачем мне 01?Тем более что в умной книжке авторы разделяют мою точку зрения.

Профбух
    Гость

По второму кругу!

Цитата Сообщение от Itasika
    Профбух, так на каком основании Вы тягачи для полуприцепов и сами полуприцепы отдельно приходовать будете, а?
    См. сообщение #10!

Профбух
    Гость

Вы совершенно правы!

Цитата Сообщение от Smic
    ... всегда стоит прислушиваться к чужим аргументам. То что говорит Профбух, имеет право на существование, но не является обязательным для всех.
    Благодарю за оценку, действительно, даже у разных судов бывают диаметрально противоположные решения по одному вопросу!

Клерк Аватар для Cosmo
    А вот принтер? Могу я на 10 счет отнести
    тоже через 01. и сразу списать. у меня тоже МП. разве у МП не может быть основных средств?! компьютеры, принтеры, сканеры и т.д.
    А кресла офисные Вы тоже через 10 будете проводить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Профбух
    См. сообщение #10!
    Смотрим:
    Отдельно, и вот почему: тягачи для полуприцепов и сами полуприцепы - имеют отдельные коды ОКОФ в 4-й амортизационной группе, а ЭВМ (включая персональные компьютеры и печатающие устройства к ним...) единый в 3-й группе (Пост. Правительства от 01.01.2002 г. № 1).
    Но это неверно. В последующих постах Вам были представлены примеры кодов, опровергающие это Ваше утверждение. И потому вопрос остается открым:

Клерк
    у разных судов бывают диаметрально противоположные решения по одному вопросу!
    Здесь не тот случай. Здесь два равноправных мнения, причем одно из них влечет за собой массу неблагоприятных последствий при ведении БУ и НУ.

Профбух
    Гость

Осознал!

Цитата Сообщение от Smic
    А как же! Вот Вам "фрагмент"... А выделенное прочитали? А теперь осознайте....
    Как ни рассматривал любезно предоставленный Вами "фрагмент", обещанного кода и даже слова "монитор" так и не нашел!...
    А теперь насчет осознания мной выделенного Вами. Я допускаю, что это Ваше личное мнение имеющее право на жизнь. Но, считаю, что свои личные мнения должны основываться не просто на прочтении текстов и личном понимании, но и на мнении коллег и в конце-концов проверяющими Вас органами (ФНС)! В догонку приведу выдержку из еще одного Письма МНС от 5 августа 2004 г. N 02-5-11/136@ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ НА ОБЪЕКТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (извините за большую цитату): К материальным основным фондам (основным средствам) в частности относится вычислительная техника и оргтехника. Объектом классификации материальных основных фондов является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно-сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно. Из вышеизложенного следует, что все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом.

Клерк Аватар для Cosmo
    Профбух, ответьте на вопрос, пожалуйста.
    как будет выглядеть операция, в таком случае: если на 08 счете висит монитор. а через время к нему покупают процессор и все остальное необходимое. когда я докуплю комплектующие, мне нужно будет поставить все на 01 (допустим целым копьютером). и как это все оформить правильно?

Itasika
    Гость
    Как ни рассматривал любезно предоставленный Вами "фрагмент", обещанного кода и даже слова "монитор" так и не нашел!...
    И не найдете
    потому что монитор - это | 14 3020350 | 1 |Устройства отображения информации |, и это определение более точное.

Клерк
    Плохо ищете... Смотрите:

| 14 3020340 | 4 |Устройства запоминающие внешние |
    | 14 3020350 | 1 |Устройства отображения информации |
    | 14 3020360 | 9 |Устройства ввода и вывода информации

А теперь насчет осознания мной выделенного Вами. Я допускаю, что это Ваше личное мнение имеющее право на жизнь.
    Не, это цитата из ПБУ.
    Но, считаю, что свои личные мнения должны основываться не просто на прочтении текстов и личном понимании,
    В первую очередь на этом и уж потом только:
    но и на мнении коллег
    и уж в самом крайнем случае на:
    и в конце-концов проверяющими Вас органами (ФНС)!
    И только в том случае, если они не противоречат текстам нормативки...
    В догонку приведу выдержку из еще одного Письма МНС от 5 августа 2004 г. N 02-5-11/136@ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ НА ОБЪЕКТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (извините за большую цитату):
    ..Из вышеизложенного следует, что все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом.
    Вам уже неоднократно говорили, что мониторы и системные блоки способны выполнять свои функции не только в составе комплекса.

Клерк
    как будет выглядеть операция, в таком случае: если на 08 счете висит монитор. а через время к нему покупают процессор и все остальное необходимое. когда я докуплю комплектующие, мне нужно будет поставить все на 01 (допустим целым копьютером). и как это все оформить правильно?
    Если есть такое желание, оформляете это как монтаж объекта ОС из комплектующих, принятых к учету на 08-м счете.

Itasika
    Гость
    объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов,
    Является ли монитор приспособлением или принадлежностью системного блока?
    Нет.
    Являются ли монитор и системный блок "конструктивно-сочленёнными" предметами?
    Нет. Если не верите - поймайте любого инженера и допросите с пристрастием. Эти предметы могут быть соединены, но не "конструктивно сочленены". Если совсем точно - то и сочленены они могут быть, строго говоря, но никто такой ерундой заниматься не станет, будучи в своём уме и твёрдой памяти.
    Т.о. эти предметы - конструктивно обособленные, и выполняют самостоятельные функции - монитор отображает информацию, системный блок - её обрабатывает, что бы там ни заявляла МНС.

ЗЫ в качестве примера "конструктивно сочленённых" монитора, системного блока и клавиатуры - ноутбук. Это один объект ОС.
    Последний раз редактировалось Itasika; 01.04.2005 в 10:01.

Модератор Аватар для Andyko
    ЗЫ в качестве примера "конструктивно сочленённых" монитора, системного блока и клавиатуры - ноутбук. Это один объект ОС.
    Или, если я правильно понимаю, Apple.

Профбух
    Гость

Пробую закрыть вопрос!

Цитата Сообщение от Smic
    Но это неверно. В последующих постах Вам были представлены примеры кодов, опровергающие это Ваше утверждение. И потому вопрос остается открым:
    Действительно автопоезд состоит из двух частей, но как инвентарный объект следует учитывать отдельно, хотя-бы потому, что у каждого объекта есть свой отдельный ПТС (паспорт транспортного средства), в п.4 которого указывается категория ТС - С или прицеп (полуприцеп), и соответственно могут быть разные регистрационные номера.

Клерк
    Профбух, у монитора и системного блока разные заводские номера и у каждого из них свой гарантийный талон, паспорт завода-изготовителя, в которых указаны тип устройства (системный блок, устройство ввода вывода и т.п.), его функциональное назначение. Но это не мешает Вам почему-то приходовать их как единый объект ОС.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Или, если я правильно понимаю, Apple.
    Не всякий ноутбук - Эппл, и не всякий Эппл - ноутбук.

Профбух
    Гость

Запоздалый ответ!

Дт 08 - Кт 60 - оприходован процессор;
    Дт 19 - Кт 60 - НДС по оприходованному процессору;
    Дт 08 - Кт 60 - оприходовано "все остальное необходимое";
    Дт 19 - Кт 60 - НДС по оприходованому "все остальное необходимое";
    Дт 01 - Кт 08 - отражен ввод в эксплуатацию компьютера.

Модератор Аватар для Andyko
    Не всякий ноутбук - Эппл, и не всякий Эппл - ноутбук.
    Smic, все виденные(и только) мною Эпплы не были ноутбуками, но все представляли собой пример
    "конструктивно сочленённых" монитора, системного блока
    .
    p.s. или надо было сказать "Макинтош" ?
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.04.2005 в 10:57.

Клерк Аватар для Cosmo
    Запоздалый ответ!
    хм... то есть на 08 я приходую все остальное, а на 01 - как компьтер? несыковочка по наименованиям.

Клерк
    Я такие штучки в 1С делала через 07сч. Мебля у меня пришла по накладным дверцы отдельно и стеклышки отдельно. Кинула все на 07 сч. и оттуда на 08 сч. уже сформировала шкафы, столы и прочие прелести.

Клерк
    хм... то есть на 08 я приходую все остальное, а на 01 - как компьтер? несыковочка по наименованиям.
    С наименованиями все в порядке. На 08-й Вы приходуете "вложения во внеоборотные активы", а на 01-й - "объекты ОС", сформированные из этих "вложений".

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •