+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, ну Вы даёте... у Вас же не появился новый вид деятельности... раз есть только деятельность по ЕНВД - так и сдавайте ЕНВД без всякого нового УСН...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    у Вас же не появился новый вид деятельности
    Не появился, но организация, размещая собственные средства на депозите, тоже не ведет никакой деятельности, однако полученные % будут включаться в базу по УСН. ИМХО.

размещение денег на депозите и есть новый вид деятельности... "рантье"... получение экономической выгоды в виде процентов...

Клерк Аватар для echinaceabel
    размещение денег на депозите и есть новый вид деятельности... "рантье"... получение экономической выгоды в виде процентов...
    А если нет признака систематичности?

Модератор
    Генук, я ответа так и не увидела. За что работник заплатил организации?

Над.К, работник согласился со своим долгом по перегуленному отпуску... вернул этот долг = расходы его как физического лица

с таким же успехом работник мог сломать клавиатуру, согласиться со своим долгом за сломанную вещь и вернуть этот долг, т.е. понести расход...

когда физическое лицо получает деньги = ФЛ получает доход...
    когда физическое лицо тратит деньги = ФЛ несёт расход...

но нет никакого "возврата дохода"... это нонсенс...

с таким же успехом работник будет "возвращать доход" жене или тёще, когда отдаст им часть своей зарплаты...

Модератор
    Над.К, работник согласился со своим долгом по перегуленному отпуску вернул этот долг = расходы его как физического лица
    Нет, это не расходы. Раз ему переначислили доход и возник долг, то это корректировка доходов. Иначе бы долга не было. А что такое получила организация, вообще непонятно. Ей за что заплатили по Вашему?
    когда физическое лицо тратит деньги = ФЛ несёт расход...
    Далеко не всегда так. ФИзлицо вот может дать в долг, т.е. потратить свои деньги. Но это не значит, что у него есть расход.
    с таким же успехом работник будет "возвращать доход" жене или тёще, когда отдаст им часть своей зарплаты...
    Сравнение совершенно некорректно. Даже не говоря о том, что с женой у него совместно нажитое имущество

Не клерк
    в данном письме они логичны... не было ещё выплаты отпускных = нет ещё дохода физического лица
    Генук, я фигею... Вы уподобляетесь писакам-чиновникам, которые отвечая на прямо поставленный вопрос так его исковеркают, что просто диву даёшься. Ещё раз в названии письма попробуйте разыскать фразу "в случае выплаты работнику ФГУП доходов в виде оплаты отпуска" и не пытайтесь доказывать, что работнику ещё ничего не заплатили.
    То, что работник отпуск отгулял на полученные деньги вовсе не значит, что он их заработал, ему их просто дали в долг и сказали: "Отпуск мы тебе предоставляем и даже полностью оплачиваем. Но если не доработаешь до конца рабочего года минус месяц, лишние незаработанные отпускные денежки придётся вернуть". А с термином "возврат долга" Вы знакомы? И если государство издает такие законы, которые позволяют обкладывать налогом деньги, выданные в долг, то при возврате долга, как по-Вашему, следует возвращать уплаченный налог с этого долга? И Вы как-то скромно обошли молчанием мой вопрос, заданные в последнем абзаце поста #28. Хотя, я могу предвидеть Ваш ответ: взял деньги в долг (или тебе этот долг навязали) - это твой доход, возвратил - твой расход, а с расхода налог не возвращается. А ведь по операциям займа в гл. 23 есть специальные процедуры вычисления истинного дохода, облагаемого налогом, по-Вашему же облагаться НДФЛ должна вся сумма оборота.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Генук, я фигею... Вы уподобляетесь писакам-чиновникам, которые отвечая на прямо поставленный вопрос так его исковеркают, что просто диву даёшься. Ещё раз в названии письма попробуйте разыскать фразу "в случае выплаты работнику ФГУП доходов в виде оплаты отпуска" и не пытайтесь доказывать, что работнику ещё ничего не заплатили.
    фигейте дальше... я читал ещё и сам вопрос, на который и был дан тот официальный ответ... и в третий и последний раз по этому письму...
    в самом названии письма есть фраза:
    начисленные суммы отпускных он фактически не получил
    поэтому Ваш выпад
    и не пытайтесь доказывать, что работнику ещё ничего не заплатили
    выглядит сверхглупо...

поэтому закончу на этом обсуждение письма... там работнику бухгалтерия начислила отпускные, но работник НЕ пошёл в отпуск и НЕ успел получить отпускные... боязливый бухгалтер вопросил:
    - я могу отменить своё начисление отпуска без всякого упоминания о нём в 2-НДФЛ?
    на что ему милостиво разрешили...

теперь по деловой части Вашего поста... наконец-то Вы в отличие от Над.К признали, что нет такого абсурда как "возврат дохода"... есть нормальная хозоперация "возврат долга"

прежде чем работнику вернуть долг - этот долг должен возникнуть

я на 100% после ваших всех доводов уже уверен, что долг возникает именно и строго по дате приказа об увольнении с фиксацией перегуленных дней:
    Дт 73 - Кт 91

по логике оппонентов, если я правильно понимаю, долг работника, оказывается, возник при том давнишнем отпуске... например, полгода назад...

я просто офигеваю, дорогая редакция...
    Последний раз редактировалось Генук; 11.07.2012 в 19:34.

Модератор
    есть нормальная хозоперация "возврат долга"
    Т.е. когда кто-то кому-то возвращает долг, например, по займу, то у получателя возникает доход, а у плательщика расход? Как интересно
    Ваша упертость хорошо известна, так что дальнейшее обсуждение бессмысленно. Вы похоже так и не ответите, за что же работник заплатил организации

я этого не говорил... я в четвёртый раз лишь хочу подчеркнуть, что "возврат дохода" физлицом, равно как и симметричное ему "принятие отрицательного расхода" юрлицом - это абсурд

Модератор
    Абсурд - это платить налоги и взносы с того дохода, которого нет

да как же нет, если в рассмотрении физического лица он тогда получил законно свои отпускные деньги и законно же отгулял полностью предоставленный отпуск?

или по-вашему он тогда получил доход лишь в части отпускных, а что сверху - аванс и уже тогда стал должен предприятию в сумме переполученных денег?

Модератор
    Генук, да потому что нет, ему пришлось вернуть часть дохода. И эта часть перестала быть доходом. По кругу не пойду, уже все написали

ладно я тоже приморился...

спишем моё непонимание термина "возврат дохода физлицом" на мою тупость...

Клерк Аватар для Королева
    Восхитительная дискуссия !!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •