echinaceabel, ну Вы даёте... у Вас же не появился новый вид деятельности... раз есть только деятельность по ЕНВД - так и сдавайте ЕНВД без всякого нового УСН...
echinaceabel, ну Вы даёте... у Вас же не появился новый вид деятельности... раз есть только деятельность по ЕНВД - так и сдавайте ЕНВД без всякого нового УСН...
размещение денег на депозите и есть новый вид деятельности... "рантье"... получение экономической выгоды в виде процентов...
Генук, я ответа так и не увидела. За что работник заплатил организации?
Над.К, работник согласился со своим долгом по перегуленному отпуску... вернул этот долг = расходы его как физического лица
с таким же успехом работник мог сломать клавиатуру, согласиться со своим долгом за сломанную вещь и вернуть этот долг, т.е. понести расход...
когда физическое лицо получает деньги = ФЛ получает доход...
когда физическое лицо тратит деньги = ФЛ несёт расход...
но нет никакого "возврата дохода"... это нонсенс...
с таким же успехом работник будет "возвращать доход" жене или тёще, когда отдаст им часть своей зарплаты...
Нет, это не расходы. Раз ему переначислили доход и возник долг, то это корректировка доходов. Иначе бы долга не было. А что такое получила организация, вообще непонятно. Ей за что заплатили по Вашему?
Далеко не всегда так. ФИзлицо вот может дать в долг, т.е. потратить свои деньги. Но это не значит, что у него есть расход.
Сравнение совершенно некорректно. Даже не говоря о том, что с женой у него совместно нажитое имущество![]()
Генук, я фигею...Вы уподобляетесь писакам-чиновникам, которые отвечая на прямо поставленный вопрос так его исковеркают, что просто диву даёшься. Ещё раз в названии письма попробуйте разыскать фразу "в случае выплаты работнику ФГУП доходов в виде оплаты отпуска" и не пытайтесь доказывать, что работнику ещё ничего не заплатили.
То, что работник отпуск отгулял на полученные деньги вовсе не значит, что он их заработал, ему их просто дали в долг и сказали: "Отпуск мы тебе предоставляем и даже полностью оплачиваем. Но если не доработаешь до конца рабочего года минус месяц, лишние незаработанные отпускные денежки придётся вернуть". А с термином "возврат долга" Вы знакомы? И если государство издает такие законы, которые позволяют обкладывать налогом деньги, выданные в долг, то при возврате долга, как по-Вашему, следует возвращать уплаченный налог с этого долга? И Вы как-то скромно обошли молчанием мой вопрос, заданные в последнем абзаце поста #28. Хотя, я могу предвидеть Ваш ответ: взял деньги в долг (или тебе этот долг навязали) - это твой доход, возвратил - твой расход, а с расхода налог не возвращается. А ведь по операциям займа в гл. 23 есть специальные процедуры вычисления истинного дохода, облагаемого налогом, по-Вашему же облагаться НДФЛ должна вся сумма оборота.
фигейте дальше... я читал ещё и сам вопрос, на который и был дан тот официальный ответ... и в третий и последний раз по этому письму...
в самом названии письма есть фраза:
поэтому Ваш выпадначисленные суммы отпускных он фактически не получил
выглядит сверхглупо...и не пытайтесь доказывать, что работнику ещё ничего не заплатили
поэтому закончу на этом обсуждение письма... там работнику бухгалтерия начислила отпускные, но работник НЕ пошёл в отпуск и НЕ успел получить отпускные... боязливый бухгалтер вопросил:
- я могу отменить своё начисление отпуска без всякого упоминания о нём в 2-НДФЛ?
на что ему милостиво разрешили...
теперь по деловой части Вашего поста... наконец-то Вы в отличие от Над.К признали, что нет такого абсурда как "возврат дохода"... есть нормальная хозоперация "возврат долга"
прежде чем работнику вернуть долг - этот долг должен возникнуть
я на 100% после ваших всех доводов уже уверен, что долг возникает именно и строго по дате приказа об увольнении с фиксацией перегуленных дней:
Дт 73 - Кт 91
по логике оппонентов, если я правильно понимаю, долг работника, оказывается, возник при том давнишнем отпуске... например, полгода назад...
я просто офигеваю, дорогая редакция...
Последний раз редактировалось Генук; 11.07.2012 в 19:34.
я этого не говорил... я в четвёртый раз лишь хочу подчеркнуть, что "возврат дохода" физлицом, равно как и симметричное ему "принятие отрицательного расхода" юрлицом - это абсурд
Абсурд - это платить налоги и взносы с того дохода, которого нет![]()
да как же нет, если в рассмотрении физического лица он тогда получил законно свои отпускные деньги и законно же отгулял полностью предоставленный отпуск?
или по-вашему он тогда получил доход лишь в части отпускных, а что сверху - аванс и уже тогда стал должен предприятию в сумме переполученных денег?
Генук, да потому что нет, ему пришлось вернуть часть дохода. И эта часть перестала быть доходом. По кругу не пойду, уже все написали![]()
ладноя тоже приморился...
спишем моё непонимание термина "возврат дохода физлицом" на мою тупость...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)