Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    И за восстановление учета они вам отдельно заплатили?
    Да, все честь по чести.
    Когда приступала к работе, договорились о почасовой оплате, все оплатили. При чем восстановление и текущая работа делались параллельно.
    Я и планировала, и мы оговаривали, что когда будет порядок, то моего участия в таком объеме не потребуется, и моя относительно небольшая повременная зарплата после восстановления устроит и работодателя и меня.
    Но одновременно с этим открылось и ежедневно растет производство, постепенно закупаются и вводятся в работу новые станки, планируется открытие розничного магазина, вообще объемы продаж неуклонно растут. Надо начинать готовиться к переходу с 7-ки на 8-ку. Соответственно и мой объем работ не уменьшается.
    И меня и работодателя очень устроил бы 4-5 часовой рабочий день. Но получается, что не получается.
    Плюс навязывают всю черную и неквалифицированную работу, которую я, конечно, по собственной воле сделала для восстановления, но изначально о ней речи не было.
    Руководитель заявила, что мне будет назначен оклад, и работу мне надо будет делать ту, которую она мне назначит, в том числе и неквалифицированную рутину.
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я когда бываю перегружена,а директор с замом болтают "за жизнь" тоже злюсь,но как только подумаю,что именно они зарабатывают деньги,которые платят мне,то и злость проходит...
    У нас ежедневные многочасовые хоккейные обсуждения.
    И я тоже отношусь к своим работодателям именно как к работодателям. Они покупают у меня мои скромные способности, и я могу обеспечить себе что-то больше, чем квартплата и покушать. И поэтому я в принципе могу каждый день требовать у производства данные, как бы глупо это не выглядело.
    Если б только их давали... Да и кроме производства много всего.
    А так смысл потихоньку теряется, и настроение на фоне ситуации не очень хорошее.
    Как там по-умному - демотивация. Работаю на автомате. А хочется, как раньше - от души.

Клерк
    Цитата Сообщение от Олис Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы эту вину на себя берете, и чувствуя Вашу слабость Вами просто манипулируют.
    похоже, так...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас ежедневные многочасовые хоккейные обсуждения.
    И у нас о чем угодно, только не о работе
    И кто-кому деньги зарабатывает - если на основной работе 800 человек, на двух других почти по 100 на каждой - руководство нам или мы ему - вопрос риторический
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Плюс навязывают всю черную и неквалифицированную работу, которую я, конечно, по собственной воле сделала для восстановления, но изначально о ней речи не было.
    Делайте только то, о чем изначально договаривались. Обговорите, что за это время Вы выполняете только это и это, а на остальное либо на аутсорс, либо пусть нанимают человека, либо это будете делать Вы, но уже на других условиях.

Клерк
    Бать передаточным звеном между супругами-работодателями очень сложно, проверено на собственном опыте. Но в то же время, судя по Вашему описанию, работа перспективная. Я бы сделала так:
    1. Определится кто у меня непосредственный руководитель.
    2. Позиционировать себя как главн. бухгалтера.
    3. На любую поставленную руководителем задачу отвечать расширенно в виде описания процесса решения, желательно письменно.
    Не хотите заниматься первичкой, опишите как это можно сделать с привлечением дополнительного помощника, главное решить для себя что готовы поделиться деньгами. У Вас идет обсуждение дальнейшей работы при расширении производства, предложите варианты (удобные Вам) и ищите консенсус.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ВаляЧел, беспорядок в документах и организации учёта возникает тогда, когда присутствует беспорядок в головах руководства, а так как эти головы переделывать уже бесполезно (в силу их возраста и статуса), то и порядка в учёте не будет НИКОГДА!!! Постоянно будет борьба "бобра с козлом, бобрам везёт, козлам не очень" (ОСП-студия). А они (руководсво) делают вид, что ОООчень хотят порядка, прямо не могут как!!! Но... так как его нет до сих пор, кто виноват - отгадайте с трёх раз, как говорится! В общем - суета сует!!!

Клерк
    Галина1977, Как я с вами согласна! Для себя давно решила, что таких людей не переделаешь, сколько не старайся. Я в таком "порядке отфутболивания" проработала около месяца. Восстановили с моим замом весь бухучет - документов никаких представлять ни менеджеры ни генеральный не собирались, так и ушла - и ни капли не жалею!
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Клерк
    Дорогие коллеги, большое спасибо за советы!

Хотя одновременно надежду и вселили и разрушили))))
    Но все же план действий оформился.
    Буду обозначивать и согласовывать список обязанностей.

Кстати, сегодня предоставили результаты инвентаризации и дали сводку с производства.
    Поклялись, что проблем с этим теперь не будет.

Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Сегодня начала разговор с руководителем.
    Она повторила свое желание установить мне фиксированный оклад, который будет почти в два раза меньше, чем сумма, которая выходила раньше при почасовой оплате исходя из расчета 8 часов в день. Кроме того, эта сумма не будет соответствовать ни объему ни сложности работы именно главного бухгалтера в данной компании, а с учетом навязывания рутинной работы, которая занимает больше половины времени, смысл совершенно теряется. Я физически не буду успевать. Да и зачем нанимать главного бухгалтера, если он больше половины времени будет тратить на неквалифицированную работу. Попыталась объяснить это все на словах. Но слушать не хотят.
    Еще напомнила, что решала технические вопросы с базами, и что очень дорого 1С-ника перестали вызывать, так как почему-то в этом не стало нужды)). Это немного услышали, но заявили, что я «ДОЛЖНА УМЕТЬ ВСЕ!». Мои доводы, что сам по себе бухучет вместе со всеми налоговыми техническими, программными, человеческими и прочими аспектами – просто необъятен, отвергались. А с учетом объемов этой фирмы, один человек уже не справится. Это объективно. Мне отвечали «заявила себя главным бухгалтером – должна делать все».
    Дальше продолжать спор не стала. Договорились, что напишу в двух экземплярах список функций и задач бухгалтерии, которые необходимы данному предприятию по нисходящей сложности и важности. И каждый в своем экземпляре отметит те функции, которые должен выполнять непосредственно главный бухгалтер (в разрезе данной фирмы, конечно). После праздников (10 мая) надо представить этот список. Надеюсь, что хотя бы количество функций в этом списке хоть как-то повлияет на понимание руководителем работы главного бухгалтера.
    Отдельными блоками выделю программно-технический блок, ну и юридические вопросы «посмотри договор, пожалуйста»)))
    И вопрос, наверное, опять тот же самый – в свете описанных событий и настроений руководителя – какие могут быть прогнозы? Имеет ли смысл что-то доказывать?
    Или уже не мучиться – доделаю полугодие и все? А то такая молчаливая нервозность все последняя время.
    По крайней мере, оставлю за собой порядок, отлаженные базы. И работу сделала и сама спокойна.
    Помогите советом, пожалуйста.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Мне отвечали «заявила себя главным бухгалтером – должна делать все».
    у главного должны быть подчиненные-требуйте...или уходите
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Mimimummi
    Я бы исходила из суммы, которую они готовы платить. И в следующем разговоре разложить все по полочкам: поскольку вы мне готовы платить столько-то, то я буду вынуждена взять еще одну организацию и уже не смогу посвящать вам все мое рабочее время. Вот, я отметила галочками что я готова делать за эти деньги, а остальное - извините, просто не успею. Если хотите, чтобы я делала больше - тогда и платить мне нужно больше.

Или уже не мучиться – доделаю полугодие и все?
    Свалить от них 1 июля. Сами пусть полугодие закрывают, отчет в ФСС, НДС, прибыль, баланс
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Да. Часто возникает такая проблема с предпринимателями, которые не сталкивались с проверками. Если Вам нравиться работать в этой компании - конечно лучше остаться. Вопрос в том, совпадает ли Ваше и предпринимателя понимание и представление о желаемом учете на предприятии. Судя по тексту - нет. У Вас и Вашего работодателя должна быть одна четкая цель - без недомолвок и недопонимания!!! Составьте разговор и определитесь с ЭТИМ. В дальнейшем проблем не будет. Многие бухи не пытаются понять своего предпринимателя и уверены, что бухучет требуется для государства. Расставьте приоритеты в учете и анализе, не настаивайте на Вашей позиции без аргументации и не нужно делать работу, которая Вам не нравиться - делегируйте с себя все лишнее! Итог нужен в первую очередь владельцу бизнеса, Вы должны ему не просто это объяснить, а понять что ему действительно нужно и сделать это. Все остальные лица ( жены и прочие работники организации) значения не имеют, роли не играют.

Расставьте приоритеты в учете и анализе, не настаивайте на Вашей позиции
    Моим директорам и собственникам бухучет нужен исключительно, чтобы зарплату заплатить и дивиденды, но почему то при виде пеней в 112 рублей (!!!!!!) случается жуткая истерика, мол, откуда?
    Да от верблюда.
    А желание возложить почетные обязанности сисадмина, программиста, юриста, секретаря на бухгалтера без повышения оплаты труда просто бесит. Но лично я уже давно без доп. оплаты не делаю их работу.
    Посмотри там договор - тебе надо, ты и смотри, а мне этот договор вообще никуда не уперся

Клерк
    Но лично я уже давно без доп. оплаты не делаю их работу.
    Посмотри там договор - тебе надо, ты и смотри, а мне этот договор вообще никуда не уперся
    А зачем Вы это делаете? Если Вам это не нужно и не интересно? Вы недовольны своей работой и Ваш работодатель то- же. Какой смысл?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от System OC Посмотреть сообщение
    Какой смысл?
    Кушать хочется

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Кушать хочется
    Жить нужно вкайф, работать - только с удовольствием, а кушать - это проблемы подросткового возраста- элементарно нерешенная задача, которая будет отравлять Вашу жизнь и жизнь людей вокруг Вас. И плохой аргумент для профессионала.

Клерк
    System OC,
    Мне близка ваша точка зрения.
    Мне очень нравится эта компания и люди в ней.
    И я здесь чувствую себя на своем месте - мне все здесь понятно, и моим знаниям и усилиям здесь есть место для реализации. Постоянно появляется что-то новое, мне интересно изучить и правильно сделать.
    Я работаю не из-за денег, а на результат, и стараюсь эффективно применять себя, в первую очередь для работодателей, ну и себе в удовольствие. От этого получается все лучше.
    Но если бы не эти перекосы с функционалом и объемом работы...
    Видимо, придется еще и в сфере взаимоотношений с руководством потрудиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    System OC,
    Видимо, придется еще и в сфере взаимоотношений с руководством потрудиться.

Клерк
    System OC,
    Не нравится мне это))))
    Мое самое любимое состояние на работе - забиться в угол с компьютером, чтоб никто не трогал, и ваять там тихонько.
    Ну, деваться некуда.

А зачем Вы это делаете? Если Вам это не нужно и не интересно?
    Я и не делаю то, что мне не нужно и к моим должностным обязанностям не относится.
    С чего бы вдруг я это стала делать??

Ваш работодатель то- же
    Мой мною доволен.
    Еще бы он недоволен был
    жизнь людей вокруг Вас
    Вот-вот. Мои работодатели только тем и занимаются - отравляют окружающим жизнь и выносят мозг, и потому их надо ставить на место

Клерк
    Mmmaximmm, раз так, я рада за Вас! Искренне!

Мне очень нравится эта компания и люди в ней.
    И я здесь чувствую себя на своем месте - мне все здесь понятно, и моим знаниям и усилиям здесь есть место для реализации. Постоянно появляется что-то новое, мне интересно изучить и правильно сделать.
    Я работаю не из-за денег, а на результат
    Не повторяйте моих ошибок.
    Мне часто говорят, что я злая и циничная.
    А когда-то я была как вы - работала на результат, не из-за денег, пока не поняла, что на таких дураках и энтузиастах ездят. Садятся, ноги свешивают и едут. И никто не оценит. Раз работает на этих условиях, значит и дальше будет работать.
    Себе то они платят, не стесняются - квартиры, машины, заграницы - люди ни в чем не нуждаются (и речь не о собственниках бизнеса, с собственниками я никогда не работала, всего лишь руководство), но остальным сотрудникам копейку доплатить - три жабы задушат.
    Ты на них и в выходные работай, и с температурой работай, и это в порядке вещей.
    Однажды я сказала - хватит!
    И началось - у тебя душа не болит о производстве (не болит), к чужому бизнесу надо относиться как к своему (я за мою зарплату не готова), да у тебя калькулятор вместо сердца
    Но самое главное началось, когда в кризис я нашла себе вторую работу, теперь то я уже не перерабатывала, т.к. некогда, как же они друг на друга (и на меня) бесились, но ни тем ни другим даже в голову не пришло предложить повысить оплату труда, чтоб вот у тех я не работала

Клерк
    ВаляЧел, помниЦа Вы говорили в другой теме про хорошее выполнение работы, что бухгалтер ДОЛЖЕН выполнять ее всегда хорошо и качественно. Сейчас Вы сама противоречите себе же, но ... это офф.
    Посмотрите на перспективу - Вам интересно, хорошо, ЗП в 2 раза станет меньше.
    Сейчас жена с мужем живут вместе и умудряются в бизнесе НЕ договориться. Муж окровенно чихал на жену, из-за чего она с Вашей помощью пытается манипулировать им. А что будет когда начнется бракоразводный процесс или жена начнет подозревать, что муж завел себе подругу на стороне и сливает деньги? Вы не подумали, что будет с Вами? Вам оно надо? Лучше уже не будет.

Клерк
    Elen.ka, слабый видит в возможностях - трудности, а сильный - в трудностях - возможности. Главбух имеет в своем распоряжении достаточно рычагов управления предприятием, что- бы менять ситуацию по своему усмотрению. Вопрос только в том, чего хочет главбух и совпадает ли его желание с желаниями владельца бизнеса (будет он иметь сопротивление или поддержку). Дела семейные к бизнесу никакого отношения не имеют. Жена, муж или кто- то еще - все равно! Есть владелец - один! Все!

Клерк
    Цитата Сообщение от System OC Посмотреть сообщение
    Есть владелец - один
    Думаю женщины меня поймут Собственник жена, от которой захотел уйти муж или еще хуже обиженная жена.

Клерк
    Elen.ka,
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    помниЦа Вы говорили в другой теме про хорошее выполнение работы, что бухгалтер ДОЛЖЕН выполнять ее всегда хорошо и качественно
    совершенно верно!
    Сейчас Вы сама противоречите себе же
    где?
    вы, возможно, имеете в виду высказывание моего руководителя что я "должна делать все"?
    так здесь речь об объеме работе и совмещение в себе массы специальностей, а не качестве.
    Муж окровенно чихал на жену, из-за чего она с Вашей помощью пытается манипулировать им
    не стоит так обострять, ситуация не в этом.

Коллеги спасибо за советы.
    Видимо, придется менять свое отношение на более формальное, не в ущерб качеству, конечно.
    А для ясности отношений.

Клерк
    я тоже давно понял о том, что на работе должно быть формальное деловое общение, не более того
    у моей жены, такая же ситуация была, как у вас, Валя, вышла нормально, пережила, перенесла с достойнством

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от IWAN Посмотреть сообщение
    на работе должно быть формальное деловое общение
    +100,всякие отмечания праздников,корпоративов не сплачивают коллектив,а разрушают рабочую обстановку
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    ВаляЧел, прежде всего, я Вам желаю удачи в разрешении этой ситуации и вообще!
    По-существу, обязательно оговорить обязанности и стоимость – это основное в работе и это вы знаете не хуже нас. На основании этого и будете принимать окончательное решение. Раз возник вопрос о цене и о том, чем бух-р занимается Вам нужно все это разложить для них, т.к. если это у них в голове не уложиться – проблема эта будет лишь нарастать. У меня так, один разбалованный клиент, вообще заявил: «Ну, это же только первый отчет сделать, а там уже легко….»
    И, как никогда, согласна с Mmmaximmm:
    А когда-то я была как вы - работала на результат, не из-за денег, пока не поняла, что на таких дураках и энтузиастах ездят. Садятся, ноги свешивают и едут. И никто не оценит. Раз работает на этих условиях, значит и дальше будет работать.
    Ты на них и в выходные работай, и с температурой работай, и это в порядке вещей.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права